今天碰见了“垃圾人”

左转等绿灯,我是第一辆,绿灯一亮,后面一辆车就按喇叭了。
      到下一个红绿灯路口,红灯,我还是第一辆,停在直行右转车道,后面那辆车一个劲的按喇叭,没几秒就绿灯了,后面那辆车超我,刹车。我知道对方肯定恼了,不理他换到左车道继续前行。那人从车窗伸出手叽叽歪歪。我车窗都关着的,瞄他一眼没停车。当他是一个“垃圾人”。

在微信上看到一个关于“垃圾人”的文章。
      “许多人就像‘垃圾人’。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾:充满了沮丧、愤怒、嫉妒、仇恨、抱怨和失望。随着心中的垃圾堆积又堆积,他们终需找个地方倾倒;有时候,我们刚好碰上了,垃圾就往我们身上丢。”

如果我们碰上了垃圾人,又不知道躲避,将是灾难性的的后果。
       最让人心疼的新闻莫过于北京摔童事件了。7月23日,两名驾车男子因不满一名推着婴儿车的女士挡道,双方发生争执。过程中一名男子将该女士打倒后,又将婴儿车内的两岁女童重重摔在地上,导致女童伤重不治。孩子妈妈面对记者,说了一句令人心碎又无奈的话:如果我知道那两个是刚监狱放出来的,我怎么也不会跟他们有冲突。

与此同时,网络上也流传起一则“垃圾人定律”,称“如果北京那位被摔的孩子妈妈知道这定律就可以避免孩子的悲剧!”

又一个例子:

6月30日中午,宁波遭遇大暴雨。鄞州西湖花园小区内,一名业主因行车被挡,与前车发生争执,结果一方被对方随身携带的长柄伞尖刺中胸口,导致死亡。

停车被挡

“马自达”车主被长柄伞刺倒

死者姓柳,是一家外贸公司的员工。犯罪嫌疑人姓范,争吵时,用随身携带的长柄雨伞,将柳某刺死。

11:30许,“马自达”准备进入地下车库,司机柳某急着回家收被子。此时,前方“斯柯达”司机范某,正在停车。“马自达”鸣笛示意,没起作用。

网友“阿土老婆”说,“马自达”车主下车去敲“斯柯达”的车窗。但因言语不和,争执起来。因为是雨天,“斯柯达”司机带了把长柄雨伞,伞的头很尖。没几分钟,伞刺进“马自达”司机的胸口。

附近居民说,两人都很年轻。死者柳某有一个3岁女儿,范某也有一个1岁孩子。

“垃圾人”的例子不胜枚举。

就今天我碰到的这个,如果我下车跟对方对骂甚至动手,结果会怎么样? 最好的结果是打一架各自散去或者到派出所做笔录赔偿医药费,最差的结果是打一架,输的一方不服气,开车撞伤撞死对方。

我上有老,下有小,我不能为了置气而伤了自己的半根毫毛。

想起念小学5年级的时候,打篮球得罪了一个人。

事情很简单,开始我一个人在小学篮球场玩篮球,后来来了一帮中学生,我认为是我的地盘,就把他们的篮球扔了。

后来念中学,这人比我上一届,心胸狭窄,每次碰见我都恨得咬牙切齿,我见了他一脸横肉也有不舒服心里暗示,这种不舒服不是说要打一架,而是一种很负面的情绪。我知道这人要报复我,只是在学校里不敢动我。

那时候上学周末要走40里山路,刚好要经过他们居住的村子。每一个周末路过他们村子,我都担心他们找我麻烦,这种负面情绪一直困扰到我初中毕业不用再路过他们村了。

这家伙等了4年,都已经初中毕业在家务农了,终于等到我落单的时候,带着一帮人,大大小小七八上十个人把我截住。你说心里不慌那是说谎,但是,我自己都不知道用什么口气很诚恳地解释了几年前的不愉快。最后,这家伙还担心以后他到镇上赶集的时候我要报复他。我诚恳告诉他不可能的事情。

后来,有一天赶集的日子,我那时还在镇上念书没毕业,还真遇见这人,我很坦诚地跟对方打了招呼,我看他还不好意思搭理我。

几十年过去了,平时很少想起这件事情,偶尔想起,心里还是有不舒服的感觉。如果我现在见了这人,我不恨他,但是绝对没有什么好感。

“垃圾人”可能给你造成人身伤害或者刺激你伤害别人,最轻的也给你造成不良的心理暗示。

戾气很重的年代,为了自己和家人,请远离“垃圾人”。

呵呵,建议你看一下<如何快速消除负面情绪>一书,人都是因为自己本身有负能量场,才会吸引负能量过来给你看的,如同我现在有负能量,所以才看到你这个 帖子

因为你觉着你对,所以你才会看到对方的错误

但是我却看到你的不对,所以说明我也不对

呵呵,一个小学时候的事,你到现在都没放下,你能说你对吗,而且那件事的起因也是你不对

结果你举了这么多例子只是为了说明你是对的,你没有跟对方起冲突,你就是正常人,而那些有负面情绪的都是垃圾人

而不想对方为什么会着急

当然,我这些话是冒犯楼主了,对不起,我其实也急躁了,所以我非常感谢楼主的提醒,请原谅我对你的质疑,我只是闲着没事,正好赶上了,再次说声对不起俣

我嫂子就是这样的人,怎么远离?
每次回老家见到我就跟我说我哥哪哪错了,哪哪对她不好了,从不反思自己的行为,她认为所有人都欠她的,都该让着她,都该顺着她。
一想到这样的人就是满满负能量,却又毫无办法。

凡人一世 发表于 2014-11-15 22:21
呵呵,一个小学时候的事,你到现在都没放下,你能说你对吗,而且那件事的起因也是你不对

楼主的例子不太对。
不过浑身负能量的人确实存在,到处诉说自己的"委屈“,见谁都说,不听不行,而且从来都是对方错,自己从来没有错。

很多时候,我是一个怂蛋。
    记得很多年前,一次坐公交车回家,到站了,我和女朋友(现在的老婆)坐在后排,赶到车门的时候,司机已经关门往前走了。
    女朋友大声说了一句‘停车’,司机没反应,继续往前开。
    碰到这样的事情,我经常是脑子短路没反应,等到反应过来,事情已经过去了。
    下车后,女朋友一个劲责怪我。
     我更多的是自责,别人都下车了,怪我们自己停车之后才往前走,不做好下车准备。
    我说花5元坐三轮车回家又不亏什么。其实心里还是对司机不停车还有自己当时没有对司机表示不满不够男子气有点懊恼。
但是,想想,真的是没什么大不了的事情,我生活中经常碰到这样的事情,宁可自己吃点亏,多一事不如少一事。
    后来俩人吵起来,女朋友直接说我只知道家里横,外面屁不敢放一个。
    我被刺激,恼羞成怒真的横起来:难道你要叫我上去跟司机打一架?这样对你有什么好处吗?

类似的事情发生过好几次。

女朋友老婆那句话很刺激我。有的时候我也觉得自己怂蛋一个。

又一次,我真的充当了一回“”男人”。

有一年,楼下的装修,平时都还好,有一天中午楼下的在装灯,影响我们午休,老婆说你下去跟他们说下。
    我知道,我如果这次不去,她肯定又要用不男人的语言刺激我了。
    于是,我气汹汹跑下去,大声喝问装修工人和房主——一个老头和他30多岁的儿子,走的时候还把他家的门狠狠地“砰”一声关了。
     我上楼来,跟老婆说这下你舒服了吧?
     我说,我们家经常有钢琴的声音,吵到左邻右舍,别人从来都没来跟我们抱怨一声,这次我们算得罪楼下的了。
     老婆说又没叫你去吵架。
     我说你以前不是就经常嫌弃我不够男人吗?

但是,这几年,随着年纪的增加,经的事情也多了,也读了些禅修的文字,有些触动。跟老婆谈起以前的那些事情来,她都表示相当的理解了。

比如,我跟她说,你们办公室女人多,千万不要得罪同事,解决问题有很多的办法,你得罪一个人,不良情绪就同时种在你们两个人的心里了,没有谁是赢家。然后我跟她说大学校园寝室里给同学下毒的事情。她表示理解。

再后来,我们就体会到了“与人为善”的好处了。
    大家都知道,装修房子是一件很麻烦的事情。但是,这一次我们都本着与人为善的信念,很坦诚地跟设计师、装修公司、各工种工人、卖材料的老板,形形色色几十人打交道下来,都是很愉快的,直到工程结束。

我们家楼下,爆米花的老头一个星期总有一个中午来放炮,儿子还小,要午休,我跟老婆说你回家的时候在楼下碰见了,就好好跟对方说下,就说儿子还小怕被吓着,其他时间他可以来,一般的人都能理解。我再三叮嘱老婆要好好说,不行我们再想办法,比如跟他100元,他肯定不好意思中午来放炮,最坏的预计是对方软硬不吃,我们再向城管投诉。其实,我内心不想走到投诉这一步。
    交涉的结果令人满意。
    有一次我跟爆米花老头说:师傅,11点半的时候别放炮了啊,儿子还小要睡觉呢!
     对方笑笑说:知道的,上次你媳妇——是你媳妇吧——说过的,卖完爆好的这些就好了,不再放炮了。
     我说:麻烦了啊。

耽误了老头做生意,但是结果是大家都很愉快。

与人为善,经常,返回的结果是让人想不到的。

---------
     我在这里无意辱骂责怪别人是“垃圾人”,实在是表明或鞭策自己要坚持“与人为善”的态度。

一念天堂 一念地狱

是不是红绿灯位LZ的车停在最右的车道了?正常来说,最右边车道在没有明确禁止的指示标记是可以不受到红灯限制而可以直接右转的,也有一部分因素是LZ平时没开车在路上跑不熟悉实际交通规则的原因吧。

如果是最右边机动车道,你被人鸣也就可以理解了,虽然地上的指示是直行+右转。实际上,有路面实际驾驶经验的司机一般不会在需要直行的时候走最右车道的。

换位思考,是双向的……

以暴制暴是解决问题的唯一途径,不是好人太少,而是怂货太多{:soso_e120:}

首先要避免自己沦落成“垃圾人”。

喝花酒的猫 发表于 2014-11-17 12:38
以暴制暴是解决问题的唯一途径,不是好人太少,而是怂货太多

大家都有枪 谁都不敢横吗?

·相忘于江湖 发表于 2014-11-17 15:57
大家都有枪 谁都不敢横吗?

该横的没枪也横,怂货就给他颗原子弹也横不起来{:soso_e102:}

不平则鸣,一怒拔刀