用长远眼光看期货

大家都知道每个人都有自己的时间框架。经过一年半的征战,我是绝意不做短期的快进快出了,不是不赚钱,而是太累,你的时间成本、精神成本算没算,高度兴奋、高度紧张,身体还要不要,家庭、工作、学习、心情还要不要。跑进跑出,很难赚到大钱。但是有一个问题是,每次一进去就能赚钱,一呆长了反而得而复失,都有阴影了,难道不能做长一点吗。我想起一件事情。我军有一神枪手,天生神准,被派往参加国际大赛,输得一塌糊涂,带队教官发现外国特种兵的持枪射击姿势更接近于实战、更准确,要想以后赢,就要改姿势,就像神鞭里的主人公辫子烧没了,就改用枪,那神枪手一开始就像不会打枪一样,人的潜力无穷,成功了。每个人要善于发现自己的时间框架,可能不止一个。我的框架不是小时、天、月,而是年。有人可能会骂到你tmm的一个新手下得瑟嘛,毛还没长齐,老子吃过的比你见过的都多,奥,革命可不分先后,帝王将相宁有种乎,赚钱才是硬道理,有经验也是输钱的经验。期货的本质是嘛,就是囤积居奇的现代版。邸夷子皮19年3次至千金以上,也就是5-6年一次大行情。所以要赚大钱要等得起。我常几月前就等钓一条鱼。现在要几年钓一条。把时间放慢,您的生活、心态、身体、投资会为之一变。没看到大鱼快来了吗,准备好了吗,期友们,{:soso_e107:}

推荐
人云亦云,期货如处世,做人为先。很赞同楼主的观念,我也是个新手,模拟了三月,现在我极少寻找所谓绝招秘籍,我现在一直在看有关思想方面的帖子,我非常赞同这句话:一流的思维配合三流的技术。个人看法,过多的技术反而误导人,期货其实是个很简单的市场,复杂不过是人的贪心在做怪。
回复 支持 1 反对 0

楼主推荐个 周期吧  俺觉着  像股票一样 用日线级别交易期货  可行么

说得很好啊!

放长线钓大鱼……

耐心等待很重要

这个卜是用自然日来计算的…小结构不行…大结构也不会行…偶然的成功不具任何意义

能赚钱就行

每个人都有自己合适的周期,因人而异

最不靠谱的的指标之一:均线,止损就可以杀死你

哪怕下几手也要像大资金一样玩,治寡如治众,烹小鲜如治国,怎能小瞧自己呢,多少都是自己的真金白银

{:soso_e142:}

技术是有很大局限性的,所以真正能钓的鱼很少,真正上钩的有很少,大鱼更少,大部分你是市场里的鱼

身体状态和心情及精神是否饱满是投资成功的关键基础

我非常认可你的观点 因为我就是这样的风格

但是我只能做到月

明天周一又开始上班了,又要远离市场了,不知道股指和国债借降息怎样折腾,不知下周铜何去何从

孩子一天一天长大,多点时间陪孩子;自己一天一天变老,何时成为老专家

请远离市场,也许你会更成功

很羡慕楼主啊,不用盯盘,我等吊丝还没有脱离苦海!

antesd 发表于 2014-12-17 16:20
人云亦云,期货如处世,做人为先。很赞同楼主的观念,我也是个新手,模拟了三月,现在我极少寻找所谓绝招秘 ...

{:soso_e179:}