交易中求胜的状态

手法可以精进,技术可以改正,求胜的状态很难拥有。
交易很简单,就是你在一段很长的时间内总体算你要赚钱,最少一年,半年很难说明问题。
可能你的资金会大幅震荡,但你有足够强的复活能力,这也能保持盈利。
可能你的手法单一,但你要守的住寂寞。
终究你的技术会变得简单,通过维克多的风险控制的客观评价。
维克多的风险控制的客观评价就是你赚的最多的一笔、赔的最多的一笔、胜率、盈亏比,只要你保持求胜的状态,你的状态终究会
以这些指标客观的指标说明。
这个市场你未来怎么样不重要,你现在做的怎么样就是怎么样。

请教楼主,胜率、盈亏比都是50%怎么办

{:soso_e120:}对于不同的机会和不同的资金仓位,会完全改变盈亏曲线的天平,这是交易的艺术性...

tokyobm 发表于 2014-11-29 11:35
对于不同的机会和不同的资金仓位,会完全改变盈亏曲线的天平,这是交易的艺术性...

说的太好         

对于盈亏50%,胜率50%,这种状态我真的解决不了,真实的交易状态一般不会这样吧。首先说一下,我的交易特点,我一般是过夜的,持有最少一天,多之一星期、半个月。在初期的隔夜隔一个月会越到一次,大的隔夜跳空,输赢20%甚至以上,可能是做的太早,有时候就感觉是在赌一样。后面是靠赚20%甚至40%以上来扭转资金的回撤。前期的大回撤不下10次吧,但都复活过来了,保持较好的盈利状态。第一年盈利靠的就是顽强的斗志,手法的问题到不记得太多了,每次应该赚的话,经常能赚够自己能赚的。 我只能分享一下我的真实的交易状态,不说那么多,对别人的交易状态也没法深究。分享一下,应该多少有一点意义。

大概这种状态持续了一年,手法和风控开始提高,隔夜单笔最多赔率控制在5%,虽然最大的赔率控制在6%左右,就算不止损也很少超过这个数,这是手法的缘故。胜率30%也能赚钱。

tokyobm 发表于 2014-11-29 11:35
对于不同的机会和不同的资金仓位,会完全改变盈亏曲线的天平,这是交易的艺术性...

对于交易的盈利的第一年,建议交易的资金不要起伏太大了,稳定某个资金量就可以了。

各种系统应该都有各自的特点,初期执行的话,有的是赚的太少,有的是震荡太厉害,有的是机会太少,有的是不够灵活。如果想要风险小那就顺势,如果想要震荡小,那就用波浪理论等等(很多理论都说的通)。操作好我这种手法,前期的回撤肯定是比较大了,没有很强的复活能力,可能等不到你优化这个系统,你就把系统给否定了,比如说转向超短、炒单,如果还不行,最后就可能把自己给否定了。