我对培训的一些想法:

培训是好的,相对来说,交学费总比糊里糊涂亏在市场要好。
师资方面:1. 当然培训师傅的擅长领域自然要着重介绍,最好能够有个裸单之类的。虽然大师在论坛上名气很响,但对于像我这种新人来说,也只闻其名,对其手法什么的一概不知。
2. 如果因为在一起做期货,受到他指点进步不少的朋友,那更是好了,说明有做老师的潜质
3. 如果能有利用周末的时间,弄些免费讲座性质的,弄个如心忆复盘来讲讲,让大家了解了解,也是不错的,胆大的老师可以让现场决定日期,更有说服力。这样可以拉近大家距离,让彼此更了解,也能更放心参加培训。

招学徒方面:
1. 师傅也可以要求徒弟有什么条件啊,比如进入市场多少年,炒了多少年的单。现在手法怎么样等等,这里是举个例子。
相信师傅应该比我更清楚,什么样的人接受你的指导进步更快。不然什么样的人都可以报名,效果不好大家都不愉快。

ps。想问一下:对于期货来说,我是新人一枚。还在懵懵懂懂中,暂定于学习日内波段,就是接受了东京老师的一些知识。然后自己看了一些交易的书。没实盘经验,模拟盘也刚开始做,这种情况,大师们觉得参加培训效果如何,是要有一定的经验过后再培训好,还是在白纸的时候培训好?

最后,感叹一下,郑州是个好地方啊,学习气氛浓厚,可惜人不在郑州。。

谢谢分享

易家以后会有更多沙龙和见面会等活动,欢迎来郑州~

没经验不要去培训,入门的东西自己找书看看,有经验培训了效果也不一定好

对新人的建议一般是能不做就不要做了 ..........   

先正世界观,再全方法论!对于新人,那些框框架架的价值,远大于具体的技术,方法!提醒哦!

纵横投顾 发表于 2014-12-4 15:42
先正世界观,再全方法论!对于新人,那些框框架架的价值,远大于具体的技术,方法!提醒哦!

譬如,哪些框框架架呢?

老顽童1908 发表于 2014-12-4 16:35
譬如,哪些框框架架呢?

比如交易的流程,分析,修正,执行,风控等模块的组合,个个模块落实的小结构!先完结再完美!完美的系统必然是个环,去过滤复杂的行情。这些不一定有用,但有用的一定有这些!

我的看法是既然是收费的,就带着学员们实盘操作交易,在实盘操作交易中学习,在实实在在的赚钱和亏钱的实战中去提高。这比多少理论的东西实际多了。在规定的时间内老师拿学员利润的多少%不就皆大欢喜吗。