当最糟糕的情况出现时,你会怎么做?---沪上十二少

每个操盘手都将面临这样一种状况,无论他(她)的交易能力有多么强都无法幸免,那就是一连串的亏损。在短期内发生一连串烦人的亏损这种现象总是一再地在交易过程中出现,并且深深地困扰着交易者。它会使你丧失判断力,逐步消耗自信心,有时候,它能让你掉到一个永远无法摆脱的低潮当中去。这时,你很确定一定有什么事情不对劲,使你丧失了对市场的敏感度,再也无法在市场中获利。一旦你深陷其中,会觉得一切的不顺利好像永无止境,在大部分这种情况中,你的判断力和市场节奏都会消失的无影无踪,这时你唯一该做的事情就是暂时停止交易,先冷静下来再说。

结束一连串亏损的最好办法就是止损,并且把你的自尊心完全从这场金钱游戏中排除掉。我在多年前就学到了这个道理:不要在输钱后再把更多的钱送出去!这真是至理明言。你必须小心地管理好有限的金钱资源,我们没有金矿在后面支撑我们的亏损,我们输掉了帐户里所有的钱就意味着彻底的失败甚至没有翻身的机会,所以,绝不能让自己产生太大的亏损。许多交易者在他们输钱之后加大赌注,是因为他们希望在下一局中将所有的亏损弥补回来,这是愚蠢的做法,采用这种策略的人下场通常都很惨。停止一连串亏损最好的方法就是止损出局!马上止损!立刻停止流血般的亏损!休息一下,让你的理智控制你的情绪性反应。任何时候你准备再出发时,市场都还会在那里等着你。

不过,道理简单,可这么简单的道理确实知易行难。多年以前,我曾经陷入交易生涯中最糟糕的连续亏损状况之中,而真正把我搞疯的是,虽然每次都认真检查那些亏损的交易,但因为太害怕亏损,所以无法用赢家的心态来思考。这种对亏损的恐惧使我的反应速度大幅减缓,那种想立刻就把所有亏损挽回的希望促使我不停地交易,但对市场的应对却越来越迟钝,这使得我的交易风险越来越大。我所必须做的就是暂时退场,休整自己,重新充电,但我却做不到。朋友约我出去喝茶,我明明知道自己应该休息一下,但我就是无法眼睁睁看着市场一路上扬而置身场外,在临出门前还是下了单,然后这笔单子烂的不能再烂,让我在亏损的路上又多走了一段。这就好比是开车,我不应该在把车档排进空挡前就直接从倒车档排进一档。我应该先平掉所有的头寸,才能使恶劣的交易情况有所改变。

无论如何,你必须懂得止损!当你对亏损的恐惧逐步上升时,你的情绪开始使理智短路,而你对自己的所作所为也开始没有自信。停止情绪性反应,冷静下来,并且靠你的理智重建动能。记住,时间永远是你的朋友,利用时间来放松心情,澄清思绪,重新找回你的能量。

一旦已经执行了止损,就坦然接受你所承受的亏损,经过一段休息和准备阶段,等你对交易习惯和操作方法再度感到认同后,就已经准备好重出江湖了。重新出发的最好方式是先少量操作,并且把重心放在获利的稳定性上,千万不要在重新出发时,马上就想大捞一票。

当我重新回到市场之后,我会找一个很满意的交易机会,然后少量操作,并且设定严格的止损,如此一来,如果我又犯错,就马上砍掉出场。我随时都在提醒自己“赚小钱,赚小钱,赚小钱”。这些都是心理层面的问题,因为在这方面我得了病,所以我必须要藉着这些方法才能得以复元。我亟需恢复信心,因为自信心是成功交易不可或缺的因素。我在某一天建立了三手铜的空单,这对我来说是小的不能再小的头寸,但是最后我靠着这三手单子赚了10万块钱。突然间,我再度找回了久违了的盘感,这种感觉真的很棒!

在你能找回所有的感觉,并且把先前一连串的亏损所造成的阴影抛诸脑后前,最重要的事就是保护好你的资金。一连串的亏损是在这场金钱游戏中最不幸的事情,但如果你是一个纪律严明的交易者,懂得在操作不顺时先让自己退场观望的话,亏损就会结束而账面上也会出现令人欣喜的盈利了。

{:4_117:}{:4_117:}
确实是好文章
俺经常因为止损而不敢下单了
学习。
一连串的亏损是在这场金钱游戏中最不幸的事情,但如果你是一个纪律严明的交易者,懂得在操作不顺时先让自己退场观望的话,亏损就会结束而账面上也会出现令人欣喜的盈利了。

帮你项项吧  
回个帖子支持一下!
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说
很多时候休息、停止不前就是前进了!
{:05:}
难死了,唉
{:29:}
道理是对的