我对交易的理解

交易如人生,人生亦如交易。交易要有交易哲学,其次才是交易系统。人生要有人生哲学,其次才是人生价值观(我们可以把它称之为人生的系统)。有交易哲学之前,先要有人生哲学,就像你要上二楼之前要经过一楼一样。
      这个人生哲学,包括生活的方方面面包罗万象,太复杂也太简单了,其实只有两个字。
      这个交易哲学,我喜欢把它称之为交易之道,只有一个字“势”,只有理解了你的“势”,才能建立适合你的交易系统。我不只一次听到或者看到,顺势、轻仓、止损是天字第一招牌,我不得不承认确实如此。但要真正理解这句话,也许有的人要花很长时间,都还不明白。有人可能很快就明白了。搞清楚顺势 之前我们不得不搞清楚“势”。什么是“势”,你理解的“势”是什么?首先,“势”分为顺势和逆势。那你是在顺势还是在顺“势”?其次,你理解的“势”是什么,这个我当然不知道,要你自己去找。
      那我就来说说我的“势”,那又要上升到哲学了。即我的交易之道,我的“势”。我是以阴阳理念为我的交易哲学,是阴阳,不是阴和阳,千万不要分开来看。我只玩易经里面的“乾坤”两卦,说白了就是做新高新低。这就是我的“势”,有了“势”就可以构建交易系统了。我以前一上来就搞指标呀看图形呀,搞各种系统,最后都是各种原因失败,只因不明白什么是顺势,这个“势”就像汽车的油一样,就算给你一辆保时捷你也开不走
      现在,我可以说,我在顺“势”交易了!
      不知道,说清楚了没有,反正我清楚了!

理解的粉透彻,学习了{:soso_e120:}

谢谢分享

呵呵,请继续努力吧,距离你真正赢利还很远,也有可能我理解的不对吧

不要知道个八卦就认为自己明白周易了

同理要不看到买卖就认为自己可以做交易了