新人求教:技术分析到底是什么呢?

技术分析到底是什么呢?最近刚学了技术分析,还有很多困惑。
  看了技术分析的三大假设,这个比较好理解啊,但是感觉还是有很多矛盾的地方。
  比如图表上出现了一个标准的看涨形态,学过技术分析的人都会按照这个形态去买,也就是达到了书上所说的“自我预言”的效果,辣么问题来了,都去看着图表买了,谁卖呢?如果没有卖的,买的怎么会成交?价格怎么会涨??第二个困惑的是,说技术分析的读图技术其实是很主观的,每个人的看法都不一样,没有任何图形可以用纯数学的方法去量化,每个图表都是读图者心中的臆想,这不就和“自我预言的”说法更加矛盾了吗?
  技术分析,到底是什么呢?期待高手解答{:soso_e112:}

楼主粉阔耐{:soso_e165:}

哎呀,我头疼呢,想知道技术分析到底是什么啊,能说说你的看法吗{:soso_e112:}

就是守猪逮兔,兔子的兔{:soso_e113:}

爆米花 发表于 2014-12-20 10:09
就是守猪逮兔,兔子的兔

是指等待符合自己主观的技术形态出现的意思吗?可是自己的主观判断,一定是和书本上说的形态是一模一样的啊,这样应该就不存在主观了啊,我觉得

技术是一种大概率事件

是资金的运行轨迹

这问题问的  我竟然无言以对。。。  

技术分析就是你的下单依据,因为每个人的依据都不一样,所以同样的价位有 买的也有卖的。 市场里什么风格的交易者都有,而且有鲨鱼 有小虾米,要做的就是寻找大概率的赢钱的地方下注。。 水平有限不知道怎么回答{:soso_e117:}

小福 发表于 2014-12-20 10:13
技术是一种大概率事件

啊,我明白了,就是资金为什么会朝着一个大方向运行呢?因为资金运动的一个方向阻力会小,所以概率就大,谢谢你啊{:soso_e112:}

小福 发表于 2014-12-20 10:13
是资金的运行轨迹

也就是说,资金运行的轨迹是比较有特点的,谁能掌握这个特点就可以很好的利用的,原来这才是技术分析,是分析资金运动的特点和习性,怪不得书上说的不能千篇一律的用在所有品种上呢,开始还觉得奇怪呢,谢谢高手的解答{:soso_e112:}

墨仁 发表于 2014-12-20 10:15
这问题问的  我竟然无言以对。。。  

技术分析就是你的下单依据,因为每个人的依据都不一样,所以同样 ...

呵呵,你回答的也粉不错呀,虽然不是很明白你在说什么{:soso_e113:}

丫头我看好你

可以说说你对技术分析的看法吗?每个人的看法都不一样,但教科书上的却只有一种答案,辣么与教科书上相反的做法的人,他们是怎么想的呢?是没有看过书学习过技术分析吗?还是故意反着做的呢{:soso_e132:}

技术分析,是一种现象的总结吧,比如厚积薄发

技术分析是为你交易策略提供依据,给你持仓提供依据,说白了就是心理安慰。任何一个位置,除了停板,都有人买卖,因为使用技术分析的人使用的周期不同,使用的技术不同。任何位置你在大周期看是震荡,在小周期可能就是一波小趋势,这就是矛盾,才会有双方交易。即使走出历史新高,新低的行情,也不同会有对手盘出现。因为分析不仅包括技术分析,还有基本面,资金面甚至心理层面。比如成本价。很多人抄底就在成本价。很多现货商在棉花10年大涨抛空就是因为认为棉花不可能涨多高。而且还有套利,你所看到的认为不合理的,换个角度有人就认为合理。不同方法,不同周期,不同角出现了矛盾,有矛盾就有对手盘,就有成交。
为什么某个位置某种技术显示了效果,是因为在这一时刻市场上使用这种技术的资金大,也是市场主流资金的意图。为什么有时候会失效,因为主流资金没有这个意图,散户小资金跟风的时候终究不成气候。

评分

个人观点

冷静的石头 发表于 2014-12-20 10:43
技术分析,是一种现象的总结吧,比如厚积薄发

厚积薄发?真是一千个人眼里就有一千个哈姆雷特啊

你这话就好比问生活经验是什么?你叫人去回答看看!你不弄个美女头像都没人理你!

伤花怒放 发表于 2014-12-20 10:49
技术分析是为你交易策略提供依据,给你持仓提供依据,说白了就是心理安慰。任何一个位置,除了停板,都有人 ...

哇喔,说的真好,分全都给你啦,谢谢。{:soso_e112:}

好大雨 发表于 2014-12-20 10:51
你这话就好比问生活经验是什么?你叫人去回答看看!你不弄个美女头像都没人理你!

头像里的女的很美吗?我怎么一点都不觉得,呵呵呵{:soso_e122:}