楼主: 笨笨阿林99

【原创】投资交易战争论——我的投资交易实战感悟

.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。小夕小夕

认真学习!

绝对干货, 谢谢楼主分享!

深受启发,拜谢!

看到后面就觉得楼主真的是有点那啥了。。。呵呵,我们搞技术的人这点还挺共通的,总说不想多废话,但是又总是自觉不自觉地想把一切都尽量说清楚。
楼主说到围剿刘增铖的那段,基本不认同。楼主说的那个各路资金蒙着眼做价差套利的说法经不起严格的推敲。看图形,当时刘的进场把价格往下打了不到300个点,这个幅度就足以吸引大量的套保资金?既然价差已经存在,而且之前价格就一直在下跌,为何套保盘之前没有进场,而恰巧是在刘增铖进场后才大肆进场?恐怕套保资金方看到巨量的对手盘进场才是最重要的原因。要知道,在刘增铖的资金往下打建立空仓的时候,是谁在当那个巨量的对手盘呢?最后,刘增铖死磕多头真的是因为情绪失控?恐怕是他自己知道中了其他资金的埋伏想扳回来才是重要原因吧。

FlyPanda 发表于 2015-4-21 13:34
看到后面就觉得楼主真的是有点那啥了。。。呵呵,我们搞技术的人这点还挺共通的,总说不想多废话,但是又总 ...

来自于新闻报道,并非我个人猜测,文中已有说明,并且后面还附有相关的新闻报道链接。

想扳回来,其实已经是情绪失控,否则不应该大幅突破风控底线。刘增铖作为一个具有多年经验的私募基金经理人,应该知道风控底线是不容突破的,否则有了第一次,就会有第二次、第三次......

笨笨阿林99 发表于 2014-12-21 21:12
初来乍到,谢谢大家鼓励!更及时的更新,也可关注本人新浪博客(我没有权限发链接,百度“笨笨阿林 新浪博客 ...

楼主写的很有深度,谢谢好文。

楼主写的不错

感谢楼主分享!

第四条  误导群  众
回复 支持 0 反对 1

收藏 慢慢拜读

凡人一世 发表于 2015-4-23 22:02
第四条  误导群  众

一开始看太多技术书籍,才真是容易被误导。

笨笨阿林99 发表于 2015-4-24 15:58
一开始看太多技术书籍,才真是容易被误导。

没有看那么多技术书的基础,你又如何知道自己走偏?
所以说,过来人总是用过来人的语气去说新人,
新人没经历,又怎么能理解呢
所以那是必经的历程,没有任何人可以避免
唯一的区别大概只是运气的好坏了吧

顶一下!

凡人一世 发表于 2015-4-24 18:20
没有看那么多技术书的基础,你又如何知道自己走偏?
所以说,过来人总是用过来人的语气去说新人,
新人 ...

你说的也有道理。

暴牛股模式

文章写得很好学习了。

好文,顶起来,有内涵,但交易或者说投机是个简单的事情,有时我们搞的太复杂或者说是太贪心了,我现在认为投机本质就是发现机会,抓住机会,重点是发现能力和抓住能力,后者尤其重要,发现是寻找和总结的过程,抓住是利用机会的方法,不能被自己利用的机会或规律是无意义的机会,这就是取舍问题,找到一种能抓住的机会就代表一种有意义的机会,能利用的机会种类越多代表能力越强,但其实也不一定

现实中看图来交易或者如楼主说的通过市场分析来交易的,所有的机会都只能是概率性的,故对自己发现的机会模式的评估首先是对机会识别错误的纠正措施,无法设置好的或者自己承受能力之内的能接受的纠错点的机会就根本不是机会,其次是相对错误代价的收益程度的评估,多面能成功,专业也能成功,常人太贪,贪多反而前行的慢,楼主的理念思想非常好,收益良多,上面的话是对自己说的,不是针对楼主,希望不要误解

谢谢,认真学习