快2015年了 父亲50岁了

刚一贴子勾起了思索  这几年耗在上面到底值不值 每夜想起近年的辛酸 也只有暗自流泪 当初很天真的以为熬几年 就会前途一片光明 自给自足 可以让父母早些歇下来 安度晚年 能够让父亲在50岁时就可以休息下来了 可自己却一无所成 本以为可以给父亲一个安逸的晚年 但如今还一事无成  无形的给父亲更重的负担   父亲是工地上普通的工人  那样的活我没做过 但我知道肯定很辛苦  当初选择期货也是没办法的事 我来自苏北偏远的农村  若按着正常的人生道路走  很难有出路 再加上自己的性格内向 自以为适合做期货 当然也不否认自己贪欲其中的暴利 来钱快   
   对于父亲 或许是一辈子的愧疚 从小就性格孤僻 与父亲有着隔阂 或者说是代沟吧  一直都是很少的交流 我知道这是不是父亲不关心 而是不知道去怎么教育子女而已  而对于自己也不是不爱父亲 而是有些话无法说出口 六岁那年爷爷去世 入土之日 父亲抱着我去送爷爷 当时不知怎么任性的将手里的冥灯扔进了田沟里 哭着不肯去 然后父亲抱着我单膝跪在埂上 另一只脚伸在积水的沟 这情景就像印在了脑海里至今挥之不去 这也许是一辈子的无知  我也不知道什么时候没叫父亲爸了 每次对话都没称谓 开口就是正事  我也不知道父亲那些年心里怎么样  反正现在想起来我都觉得痛心 自己竟然是个不称职的儿子  就连现在每次跟父亲通话 都是父亲在那边嘘寒问暖  自己连一句 您身体还好吗 都说不出口  唯有在心里默默祈祷父母能够健健康康的一生平安  记得08年那一年去外地上学的前几天 父亲请亲戚吃了饭 那天我第一次喝了酒 在桌上 我说了句我自己都难以置信的话  敬了父亲杯酒说 爸十几年来辛苦了  父亲愣了下 然后一饮而尽 眼角湿润了  后来我醉了 不记得了

这两年年龄见涨  我们那一般20出头就已经结婚了 父亲也开始为自己的婚事着急 每次回去都试探的问着该找对象了吧 人家这么大了 都有孩子了 要不就随便在家里谈一个吧 不要多好 能过日子就行 我总沉默着 不言语  我知道踏入了期货 一无所有 没有资格去谈婚论嫁了 所以家里好几次介绍都推掉了 只有一次见了面 两人都感觉不错 后来也因为期货亏大了 感觉人生快崩溃了 也没继续下去 而自己也无法说出这些 只能一次次的让父亲失望着
   爆仓的那段时间 脑子里空空的 连走路都摇晃着 那短时间 自己封闭在出租屋里发呆 断了外界一切的联系 那一个星期里父亲焦急的不停的打电话 而自己却没勇气去接 听着那铃声 就像噩梦般 后来婶婶来电话了 我知道这肯定是父亲催婶婶打的 接通后 我流着泪沉默这 后来 10的堂妹用稚嫩的声音说着 大哥 你干嘛不接二叔电话啊  我无言以对 在后来的日子里婶婶告诉我 父亲那些天过的很不安 一个人在那发呆 担心我被骗入了传销 我听了后心如刀割 自己的一时任性 使得父亲七天的惶恐不安 或许我就是个逆子
   马上新年了 父亲50了  当年的梦想已经屁都不是了  自己还是一无是处 正如屋子老师的那句  开始怀疑做期货的意义 曾经支持自己做下去的信念已经轰然崩塌 让我鼓足勇气前进的梦想已成梦境 却是真实的写照 我也知道不再会有怜悯 也不需要怜悯

好乱 想到哪敲到哪 已经没心思整理了  我知道 好多人都觉得我矫情 就当着这是一个儿子给父亲的忏悔吧

评分

推荐

楼主写出来的东西的确让人感动,甚至有些动容,但你实实在在让你父亲感受不到一些子大心安的幸福感。同样也是选择期货,即要安顿妻儿,又要安稳家人,在我未做好之前,第二次暴仓后亏掉两万,全职全身心做了三年半的模拟,发下狠誓,期货未成,不拿家中一分去做,戒掉所有赌和贪的想法,边打点零工,边靠股票已经成功的模式赚点小钱,直到期货能让我过起比较好的生活,我现在做到了家人主动拿钱出来让我去做期货,我家族里每个人都知道我是做期货的
最后想告诉你一句话:别让老父等不起,有些话该说一定说,有些事该做趁早做,背后骄情给我们看,没意思。忠言逆耳,听否任君。期货和别的行业不同,你努力不一定成功,你不努力肯定不会成功,你成功后还得更加努力。起码当初我没觉得我一定做得出来,所以我学会的是先安顿生活,安顿浮躁的心...
回复 支持 1 反对 0

努力吧,选择了期货就一定要坚持下去,我也是,只要难过了,就来易家看看

小小孩. 发表于 2014-12-29 19:20
努力吧,选择了期货就一定要坚持下去,我也是,只要难过了,就来易家看看

{:soso_e181:} 谢谢  就是感觉挺压抑的

还很年轻

有道理

加油,在拼搏一把

真情实感,让人眼角潮湿。加油!!!

加油。                  

一笑奈何 发表于 2014-12-29 19:40
谢谢  就是感觉挺压抑的

又看一次,看哭了

1.老师要有实战硬功夫;2.实盘买多就涨3卖空就跌,教我这三点就可以了.

随波逐流2 发表于 2014-12-29 19:58
真情实感,让人眼角潮湿。加油!!!

谢谢  其实自己到没什么 什么苦忍忍就过去  就算吃十年咸菜馒头 也没怨言   只是不能再让父母跟着揪心  或许农村的传统思想 这必成非议  人言可畏

{:soso_e100:} 年轻不是借口  再者父亲已老  倘若在其久卧病床之时 纵然赚的千万又有何用

有你这片心,你一定会成功的{:soso_e179:}

期货交易可以实玩你的梦想,先从盯盘囗翻动练眼,再练O止损

好心酸  我想哭  坚持住

数字巨无霸 发表于 2014-12-29 20:34
期货交易可以实玩你的梦想,先从盯盘囗翻动练眼,再练O止损

{:soso_e181:} 谢谢 可以讲细点吗

wxwzwd 发表于 2014-12-29 20:32
有你这片心,你一定会成功的

谢谢了  希望能有那么的一天

找个工作吧,先工作几年,如果还想着期货,再来做!

{:soso_e156:}

说句重点的话,楼主别在意。
要是真忏悔,建议和父亲直接说,在这说顶个屁用!
好好爱你的父亲吧,哪怕只是在语言上。
别子欲养而亲不待,老人有时候没我们想象的那么坚强,健康。