一直在想一个问题,能不能把假突破量化。

各位大神勿喷。{:soso_e113:}

我现在是假突破以后,走了几根K线才能看出来。这样损失太大,所以想请教下各位大神。

想法不错,假突破大多是人为造成的故意打你的止损,有些大抄手喜欢在不是很活跃的品种里来回扫,制造假突破的人也面临着真突破的风险,真假突破的最大魅力在于大众的主观上,大多数人都习惯做突破,假突破就有效;如果大家都去做假突破的行情,真突破的概率就会比较大,个人感觉量化实际操作起来有一定难度。

突破的时候大神也不能断定真假
都是入场之后看情况 情况不对跑的快就叫大神 跑的慢的就是亏货

烟一直抽 发表于 2015-1-3 14:22
突破的时候大神也不能断定真假
都是入场之后看情况 情况不对跑的快就叫大神 跑的慢的就是亏货

我就是希望尽量早的判断出是真突破还是假突破

不能

小鸭鸭 发表于 2015-1-3 14:17
想法不错,假突破大多是人为造成的故意打你的止损,有些大抄手喜欢在不是很活跃的品种里来回扫,制造假突破 ...

没有明确的、量化的假突破的定义,对于假突破比较难以识别,往往都是行情走了一段在知道,但是到了那时已经造成一定亏损了。所以希望有什么办法来限制一下这种亏损。

ZLJIE 发表于 2015-1-3 14:27
没有明确的、量化的假突破的定义,对于假突破比较难以识别,往往都是行情走了一段在知道,但是到了那时已 ...

非要定义的话,可以理解为价格运动到某一关键位置转折后形成的分型,这个可以写成代码程序化的执行,关于分型可以参考小福版主以前的帖子和《混沌操作法》的相关内容。

小鸭鸭 发表于 2015-1-3 14:30
非要定义的话,可以理解为价格运动到某一关键位置转折后形成的分型,这个可以写成代码程序化的执行,关于 ...

谢谢

行情这种东西哪有什么明确的定义
想限制亏损就设定好止损点啊
还不就是这样
每一把就是先想好你拿多少钱去赌
输的起就上 输不起就少上点或者等下次
交易跟赌博就是一样的道理

烟一直抽 发表于 2015-1-3 14:34
行情这种东西哪有什么明确的定义
想限制亏损就设定好止损点啊
还不就是这样

前辈,对于这种突破位置是怎么考量的。

没有很好的办法

ZLJIE 发表于 2015-1-3 14:40
前辈,对于这种突破位置是怎么考量的。

我现在感觉对判断突破基本是没信心。

很少做突破,通常是第一根突破后先观察第二根能不能创新高,一般第二根K线继续前进多半是真突破,当然你追进去后利润少了很多,不过这么做可以降低你的错误率,也是值得的,第一根K线突破最好不要追

谁能有信心啊 还不都是进场靠止损保护
就是尽量做大形态 大平台的突破 这种突破损益比值得做

whataplay 发表于 2015-1-3 14:47
很少做突破,通常是第一根突破后先观察第二根能不能创新高,一般第二根K线继续前进多半是真突破,当然你追 ...

你说是对的。但是真突破,第二根K线往往是利润最大的。

烟一直抽 发表于 2015-1-3 14:49
谁能有信心啊 还不都是进场靠止损保护
就是尽量做大形态 大平台的突破 这种突破损益比值得做

大平台突破。确实是真突破比较多

各种周期的突破理论都不一样
总之你要找到一个你能很舒服放止损点的位置 这个位置才可以考虑是不是突破点
如果止损很难放 那这个机会最好还是放弃吧

烟一直抽 发表于 2015-1-3 14:57
各种周期的突破理论都不一样
总之你要找到一个你能很舒服放止损点的位置 这个位置才可以考虑是不是突破点
...

谢谢,这个思路我会尝试一下,这个思路对于我来说比较好执行。

可以量化。