关于炒单的

秋月一轮的微博转来的。。。。。版主能加点经验不,嘿嘿

点化有缘人,限炒单的,波段我不懂                炒期货
1·有想问的问题我会选择性的回答。
2·如果之前是做波段或者做日内波段有一阵子了,那么建议直接转为看盘口炒,原因很简单,这样会有效的规避一些你之前等待阻力支撑位,均线回踩,震荡盘整区间的一些在短炒面前完全发挥不出作用的东西。  如果是新手,方法就多了,盘口炒,1K加根10?20?均线来炒都是可以的
3·炒单的不多说,不炒单的说了也没用,不过我还是想说说。
4·我个人是一跳出场,一般是零跳,这是止损。   止盈方面,加速并且急速拉升会去止盈,属于市场送钱,并且节奏复合自己的操作节奏。如果进场后吃单速度太慢,几秒~十几秒就看出来了。直接出来就好
5·既然开了贴就不嫌麻烦了,我文字表述不是很好,做个图,会加说明。看懂就懂,看不懂就没办法了。 前提,我只对价进场,很少挂单。
孤独期货 发表于 2013-9-17 20:50 开仓的大依据是什么!比如有的人说MA5均线上,上破前K高点,准备做多,做空相反,请问你炒的时候,只看盘 ...
这种方法属于比较普及的,但是你既然说了破前K高点做多,那么波段来讲,合理止损应该放在前根K线的开盘价之下,这是以做多为例。我见过这种炒单的,他结合了吃新的一分钟K线利润法,意思是在本根1分钟K走到将近完结的时候,或者45秒或者50秒,对价进去。等待下一根K的利润。  这是具体手法,至于你说的那种是网上传闻吧。现在这手续费真正向你所描述的那样炒能不亏就不错了。
中顽童 发表于 2013-9-17 20:53 请问,那一般是追单,还是埋单?如果追单,往往一进去,就是短期的高、低点,市场马上反向走,咋整?
先是感谢你关注这个帖子,也希望更多的有缘人进来交流学习。
你的问题存在在K线上,在盘口上是不存在的,在这里简单的讲下,等下会做个图。  
你这个问题问得很好,单纯的看1分钟K,顶多看到附近阻力支撑,看不出你进场后市场是否会马上反着走,  
同样 看盘口也看不出,但是看盘口可以给自己更多的出场时间多的时间你明白吗?  比如卖出3634  300手
买入3633  260手  ,可以看出是大体均衡的 对吧? 那么等待,慢慢的 3634的单量开始减少,不要管是吃单还是主力撤掉了,你根本没时间去看明细图,只看单子数量,以及感受减少速度就好。 3634高点的手数越来越少,直到全部吃掉 价格打到3635  此时买价换成了3634  卖价成了3635,那么当你看到3635上出现大量的挂单,比如1000手? 850手?  数量不限制前提是要跟买入档比较 。要够大,那么由于价格选择往阻力小的方向运动,马上在3634进场做空,你会看到 价格马上跌到3633. 那么你就可以出局  这就是0跳,0止损。如果价格继续下跌那么就是市场送钱。   
至于为何能保证这种挂单出现后市场会向着自己做单的方向走,那么就要看趋势,我个人看趋势很简单,目前位于开盘价上就多,开盘价下就空。当然了也就具体情况。  
8·码字已经很累了,所以不准备上图了,简单说下吧,我做波段有4年,手续费低,通道流畅的好时候在做大波段。确实可以做到不亏损,技术用的就是大多数朋友用的。但有句话:炒单稳定就是真正的稳定。我相信好多人没能好好理解这句话。  当然了,我个人思路而已,专职也是波段转炒单1年后专职的。 个人观点,不希望在本帖有口角 谢谢大家
147644 发表于 2013-9-17 21:00 破高低点进场会亏得内裤都没的
你这样描述,让我怎么回答你。这不属于技术范畴啊 哈哈   其实就是想说两句而已
我说了 很多人也未必懂,也未必去用,未必认可我的理论。
我只能说炒单可以让人在短时间内养成良好的习惯。
上来就做波段,做趋势的,我见过很多人啊呵呵  成型的也见过啊,绝大多数都是活跃于网络那么两三年就死掉了。或是转职业了,或是搞实体了。   
炒单成手后转交易类型,转波段的,还活着的,就在我身边。
而郑州未来公寓以及周边 好多常年抄手还活的很滋润。   个人观点,愿意听的就听。不愿意的千万别产生口角,谢谢。 本人只想说几句想说的,不是来与你们研究交易的。
10. 中顽童 发表于 2013-9-17 21:12 非常感谢您的回复啊!看了您上面的回答。
一旦说到一些理论性的东西方面就不好说了,因为不可以用任何固定的固有的思路去套市场,这是很科学的一句话哦
主要还是这个思路吧,当然了,最重要的还是早上开盘后30分钟的情况。 30分钟 或者20分钟 或者15分钟决定了一天的大体思路。
11. 你的意思是不是这种例子,3633后面的很多单本来,结果一直被吃,吃到很少时候,你认为会下破,你在3633做空,但此时开始在3633堆了好多单.马上砍结局是要么亏1点,要么亏手续费?是这样吗.
12. hhtc砍刀 发表于 2013-9-17 21:31 昨收盘之下,趋势向空.卖力大于买力,3634开空,
3634 197
手打掉,则平推
你们都少理解了一块,明明是两部分组成,第一部分是观察啊,怎么能进场呢?
13. 如果单单是盘口出现这种现象就去操作的话,如果不选择出操作品种的话,如果频繁的在一个小时间段内来回刷单的话,那么我相信手续费比重一定很大,并且胜率也不高。
那位,霸气侧漏朋友, 你对照我给你发的图看一下,我不是这种手法的,你那种进场方式怎么能保证0跳呢?还是存在很大风险的,你认真看我之前的回复就知道,是当33持续减少的时候,我马上快捷到做多3633做准备,等待价格下破跌破33,这时卖出变为33买入变为32,那么当32这个位置堆了好多单子时候,马上在33做多,这个时候两种情况,要么33的单子被吃掉马上跳至34 要么出现拉升,这个拉升很有意思,说是市场给钱,其实要结合一些技巧我身边的转做波段就是这样结合开仓的。当然了,有一些前提的。
14. 水粒 发表于 2013-9-17 21:49 很感谢你能发这样的帖子我想问的是对于股指这种 盘口变化很快 挂单数量较少 滑点较大的品种
这位朋友问的问题很好,上面有朋友问我是不是做小品种的。
是的,我主要的资金是在小品种上炒单,只不过定期取款,账户资金固定。
小品种的有效性对应的就是这位朋友说得股指白银这类品种的灵活度滴,挂单少,节奏感不强的一系列问题,
股指这类需要很好的把重点放在1分钟K上,并且要结合时间去操作,不知道你能不能听懂,比如当前动量支持本根1分钟K线下跌,那么下一分钟开盘就不一定会获得支持了。股指炒过一阵,不太适应就没怎么操作短线了。
15. 有朋友说相加QQ学学炒单,在这里说下,QQ就不加了。今天就是想跟大家说一些自己的观点,至于学习,无论是波段还是炒单,学习都是没用的。学了你不一定学会,学会了你不一定坚持。再说这东西也教不会,哪有那么听话的人啊?在这里看到一位有自信的朋友,突破K线高点做多,突破低点做空。大家可以看到很简单的一个指标,结合早上开盘后好好的感受下多空力度,并且保证在力度不变的一个周期内只做一个方向。这样做下去可以很好的锻炼自己,并且达到稳定盈利的。越简单越好 大实话
16. 先回答水粒的问题,是这样的,如果短炒的话,注意1分钟K线开盘收盘收尾进场,这样比较好止损。 再回答楼上的,其实你真的看懂了我的东西并加以练习就可以很好的操作一些近期盘面走势较流畅的小品种了,选一些跳点不是很严重的,对于新手来讲是练习的品种。  至于培训……1~2元?   
在这里说一下,我很感谢之前两位回帖的朋友跟本没听懂我的开仓手法,我保证。  真炒手无需去培训,现在不是之前的大时代,现有的炒单员用不完还培训新的?  那些正不正规我不知道,但是,最重要的.
假如你有了几年的操作经验了,你愿意全部放弃,并且只盯住价格,挂单吃单(注:不要管是真的还是假的,根据吃单或者撤单速度足以赚1个点或者平着出局的)盯3个月枯燥的做单吗?
17. 回答炒单盘后要做哪些功课。
不需要做任何功课,这是局限于我个人只看盘口炒的这种模式。至于看K线炒的,以及K线结合盘口炒的,就简单的复复盘吧,哪里止损不坚决什么的,这些话真的不想再说了,就是多练习。练习到养成习惯以后0跳就砍了,突发行情的话也是追着砍掉就行了,这是不可避免的。至于止损就不想再说了。习惯了就没有什么坚决不坚决的了,你使用的东西决定你的操作思路,这句话看似反了,其实是对的。 至于股指不好炒这个问题我已经说过了,对我而言,形成固有思维模式了,不好炒。不过我知道有炒的很好的。
18. 介于楼上这样诋毁,我还是洗洗睡吧,我开贴成了忽悠了,我又不是券商,鼓动你们炒单有意义嘛? 本想寻几个有这方面想法的新手给点提点,看来多此一举了
19. 期货怎么样 发表于 2013-9-17 22:49 这个还能怎么证明?搞笑
未来公寓附近。知道的朋友应该懂。至于内不内网的我不想多说了。
其实质疑我的那位朋友,你没必要上来就这样讲不是吗?  
其实这种开仓手法可以很有效的缩小止损,如果做日内波段的话有效的在关键点结合盘口,并且在一段周期内只做同向单的话,你知道能提高多大的准确率吗?  
而同时也提高了盈亏比啊。为什么不多关注些重要的东西呢。 如果您还是怀疑,我真不想多说~
20. 以上所述并非是让大家炒单,明眼人看不懂吗?为何要去跟风那些高收益的神话,为何不想想那些人的开仓胜率为何如此高呢?单单是用了什么指标或者单单是阻力支撑位的吗?只是想拓展下朋友们的思路,并非坑害大家。 还是希望有缘的朋友能用心看,看后能够把这些点都结合起来,应用于日内交易当中。
21. hope008 发表于 2013-9-17 22:58 楼主您好!请问炒单在止损和止盈上需要什么样的比例呢?楼主是通过胜率取胜还是盈亏比获胜,谢谢!
盈亏比胜率  这些对于真正炒单的来讲是不去衡量的,不知道你信不信。虽然这些绝大部分人挂在嘴边的东西。
盈亏比和胜率又同时是紧密结合的,由于操作时间过短,两者相关性就非常大。一般要保证0跳,也就是在亏手续费的前提下砍掉不看好的单子,当再次反向跳1个价位,那么你进场的那些堆单不是撤了就是被吃掉了,说明此次进场失败,就要砍掉。这里大家也可以理解成为0~1个点的止损。至于胜率,这块不是很好说。
听过这句话吗?炒单者是通过数次的尝试来博取偶尔的加速行情,那么这个数次尝试就需要很好的控制。加速行情在好多人眼中又演化成波段或者3浪。   我语言组织能力较差,不知道你理解了没。
22. 霸气侧漏 发表于 2013-9-17 23:06 楼主,推荐个好炒点的品种俺炒炒,想换个品种。

新手的话,菜粕吧,试着做做,因为我是对价做不是挂单,所以对于堆单过多不好成交这类问题在我这里是不存在的。 棕榈最近偶尔跳点,有基础的可以试试。
23. 有几个人做到了只看盘口去做单?然后慢慢对盘口有一定理解后结合盘口结合阻力支撑做日内小波段呢?至于为何从盘口入手我不想再多说了。
又有几个人做到了在一定时间内只做一个品种的单向交易呢?
入果这两点都坚持并且很好的结合在一起了,那么我相信您的胜率会大大提高,不过这不是关键的,关键是心里也稳定多了。否则只能一直的兼职做做而已,不能够有足够的勇气不能够积累足够的资金去专职,当做事业来做。这话说得大了,个人观点,不欢迎搬砖,谢谢。
24. 我觉得我该说的基本上已经说完了,做一个实实在在的期货人,踏踏实实的做单,好好经营,觉得做大了健康就做大,觉得做小了健康就做小。做模型搞趋势捕捉的和炒单每日出金过1000的基础炒手同样幸福
25. xcncncn 发表于 2013-9-17 23:31 我想请问楼主,如何过滤掉震荡行情,1K线阴阳交替,不上不上,我总是在这种地方把握不好节奏。感觉会有大行 ...
如果是炒单的话,凭借你临场3~5次的进出场就可以知道你目前处于一个什么样的行情内,避开一些整数关口或开盘收盘价,这里的避开是指,当你正确进场后不能马上脱离这个位置走出行情,那么十分有可能在此处盘整。
如果是日内波段,我觉得过滤是过滤不了的,只能选择在大阳后进行参与,或者大阴后进场。就是等待。
26. xrui 发表于 2013-9-18 01:09 看完了 没炒过.下面是个人理解 请楼主指教 多谢.日开盘价上多下空
明明很简单的一系列动作,被你们一说 緖tuidang}闪艘惶缀苷?车睦砺邸

炒单是个好东西

这篇文章我看过,对新人应该有帮助的,但原作者当时似乎尚未成手的样子,不知现在做的如何了?

头像被屏蔽

学习了支持支持

看完和没看一样呀

先做好功课