看到论坛讨论杨仔的视频,发表下自己的看法感想

看到论坛上坛友都在讨论杨仔的视频,交易的手法。我因为个人权限不够,所以还没能看到杨仔的视频,但是从不少用心学习的坛友发表的帖子中转了几圈,看到了大家问的问题和总结,我自己随感想说说我自己个人的对这方面的看法。
一方面大家看到的杨仔的平台突破手法都是盘后看到的,然后按照这视频再找回当天的行情走势对照着做,相信不少人都能做到。但是重点是在于盘中的盘感判断以及灵活的应对。盘面是不规则的,甚至像杨仔说的:一个交易员跟老婆吵架了,拿着老板的钱在盘面上不断试错,这时候的盘面可以说就是随意的。因此在盘中能及时跟上盘面的节奏,感受到盘面的强弱力度,然后及时发现机会并且跟进,再顺利出场。这个是需要大家去不断地积累经验,不断总结,最后得出一个自己的赚钱方式,是适合你自己的,也属于你自己的这个方式。这里就是一个量变到质变的过程,是需要你用大量的实战训练,才能去达成的一个定式。这一点是没办法忽略的,不是说今天你看到这个视频的突破手法,明天你就照搬到盘中,就想当然地赚钱了。就像你到驾校学车拿到驾驶证了,后面你自己出来马路上上路你都要自己有个适应过程,然后在这个过程中不断的积累经验,不断总结,最后得出一套你自己在马路上上路的方法,这个才是你自己能保证自己安全上马路的方法。交易里说的就是这样一个过程。我想杨仔放出来的这个视频,就是一个抛砖引玉,用这个赚钱的方法告诉大家在交易中,一个赚钱的手法是怎么样一步一进行的,然后让大家能从中领悟。
另一方面:控制,止损。这个是老生常谈的问题。杨仔说的:看不懂的行情,不做。这个控制力也是关键。新手也许对这个问题很不解,说:我现在是什么行情都看不懂,那我该怎么做?对于新手来说,就用杨仔这个突破手法你去试着做,也许刚开始,你做了你也还没感觉,但是做多几次之后,你慢慢就会有感觉了。这时候再慢慢总结:盘面强的时候我做进去行情是怎么走,盘面弱的时候,我做进去盘面又是怎么走,自然你就懂了。而对于老手,基本上在市场上做个1-2年的,对行情多多少少都有了解了,总会有你能看懂的行情,就如杨仔这个突破行情,你每次都是等这个的突破再去做,自然做多了,你盈利多了,自信有了,日积月累地,你自己对这个方法就有自己的一个套路,到时候盈利就是水到渠成的事。如果你说:我总是控制不住自己啊,怎么办?那么说得重一点的话,给你两个选择,要么退出要么控制耐心等待,你会选择哪个?
还有杨仔的这个视频实例里面,0-2跳的坚决止损的,是大家都能目睹的,也是交易重点。杨仔这个突破的手法,也不是每次都能成功,突破也不是每次都是真的突破,那么这时候止损就是盈利的关键。每一次的进场都是个试错,对了好说,如果错了那就要赶紧跑,每次错的时候你把止损都几乎限定了,那么这个方法一次的对就能把你错的成本补回来。但是这个坚决止损做起来不容易,这就在乎你是不是想在交易里面活下去,因为只要你不坚决止损,那么很不容易赚到的10次盈利,一次不坚决止损就给打掉了,这时候失去的不单是你的来之不易的钱,更对你的信心打击了,这是致命的事。换个角度来看,如果你对这个突破的方法是相信的认可的,那么你进场错了,你就马上砍出来,根本就不用想的。因为你知道这个方法是可以赚钱的,那么你这次砍出来,下次马上就能赚回来了,你还怕什么呢是不是。
   以上只是我个人小小的一个看法感想,难免是漏洞百出的,所以欢迎坛友们来拍砖。然后我希望坛友们对我以上感想不足之处或者是遗漏的地方进行补充,这样可以让大家一起在交易上面共同学习,进步!

评分

推荐

感谢观看{:soso_e113:}
回复 支持 0 反对 1

已通过   不知道为什么被论坛防水墙挡住了{:soso_e181:}

0-2跳的坚决止损的,是大家都能目睹的,也是交易重点。

学习

墨仁 发表于 2015-1-11 19:03
已通过   不知道为什么被论坛防水墙挡住了

感谢版主,{:soso_e183:}

写了这么多,至少说明你是个勤奋的人。

谢谢分享

微锋之翼 发表于 2015-1-11 20:47
写了这么多,至少说明你是个勤奋的人。

{:soso_e113:}在论坛刷存在感

2015年已来到,元旦快乐~望所有期货里的兄弟姐妹,赚钱赚大钱天天赚钱

感觉交易就这样. 敢试错.

好好学习888 发表于 2015-1-12 12:02
2015年已来到,元旦快乐~望所有期货里的兄弟姐妹,赚钱赚大钱天天赚钱

好。祝愿大家都赚钱!

qswqkbsa 发表于 2015-1-13 18:47
感觉交易就这样. 敢试错.

路就是这样试出来的!{:soso_e113:}

还不能观看,但是受教了。谢谢!!!

有道理!学习了!

熟悉各品种突破的盘口,坚决止损,都说到了点子上了。

523 发表于 2015-1-11 19:26
0-2跳的坚决止损的,是大家都能目睹的,也是交易重点。

止损是关键啊,在止损这条路上我吃过太多亏了!

蜗牛之速 发表于 2015-1-13 20:47
还不能观看,但是受教了。谢谢!!!

大家相互学习{:soso_e181:}

真理需要自己去掌握啊