10000金币悬赏:趋势交易如何验证系统有效性

10000金币

如题,趋势交易如何验证系统有效性,机会的选择和趋势进程中的策略如何思考?

最佳答案

查看完整内容

问对问题是成功的一半,短短的两句话就暴露出5个逻辑性错误,3个认知盲点,我给你的那几本书里木有答案吗? PS:不是每个一兵最后都有成为狙击手的可能

问对问题是成功的一半,短短的两句话就暴露出5个逻辑性错误,3个认知盲点,我给你的那几本书里木有答案吗?
PS:不是每个一兵最后都有成为狙击手的可能

路过打酱油的

对我来说有点晦涩难懂  大概的意思知道 但真的不能用非常干练的职业术语来说出来

这种高端问题论坛只有    一中    能回答。其他人都不必发言了。

好问题,我就喜欢这种有意义的问题,可惜太蠢了,一思考头就疼,好像回答点什么,可惜什么都写不出阿....无法验证系统的有效性,只能根据历史行情和经验来相信趋势已经出现,并且会持续下去,直到你系统的危险信号出现,既然是做趋势当然还是相信在大周期上趋势会持续,放弃和回避小周期上的反弹,只选择在小周期也和你要做的趋势的方向相同时的机会,就是坚定相信价格会顺着现有的大方向会突破到新的价格区间,就像崆峒派坚信铜一定会大跌一样;策略的选择就是,放弃不该赚的钱,你只赚趋势的钱,并且如何可以让自己处在主动中,如何可以踏准趋势的节奏啊,怎么可以多建点仓,以及需要明确的危险信号以及仓位处理方式。趋势的系统是否有效是由仓位和他选择的止损大小以及入场时机决定的.金融交易是思考者的游戏吗?还是经验者的游戏,想那么多干嘛,你觉得趋势来了,就是一个字,上......

好期待拿走10000金币的人的回答啊....要赶紧现身啊...

{:soso_e194:}

简单;
选中一个简单的趋势交易方法,通过30-50次的一致性交易,看看结果如何.

交易机会,要看你自己选择了,无非是:
              上涨过程,回调寻支撑,或者回调再突破;
              下跌过程,反弹寻压力,或者反弹再突破;
说实话,如果还停留在寻找交易方法的阶段,这些就需要自己思考了。但,其实交易方法仅仅是一方面,真正决定最终业绩的还有很多因素。

半夜悬赏啊!!!!

这个是无法验证的,站的高度不同所看到的物体也是不同的,没有百分之百的有效系统.每次做单的胜率都是五十.只有市场完全走出来才能知道是趋势.这个行业没什么神仙.谁都无法预测后市

有钱就是任性,没钱只能认命,哇哈哈哈哈,笑岔气了,胃疼~~{:soso_e143:}

ooooooooooooo

小鸭鸭 发表于 2015-1-18 09:12
问对问题是成功的一半,短短的两句话就暴露出5个逻辑性错误,3个认知盲点,我给你的那几本书里木有答案吗? ...

请教小鸭鸭,是那几本书呢?方便公布书名吗?谢谢

{:soso_e115:}

小鸭鸭 发表于 2015-1-18 09:12
问对问题是成功的一半,短短的两句话就暴露出5个逻辑性错误,3个认知盲点,我给你的那几本书里木有答案吗? ...

有答案,但我更想听听每个人对这个问题的认识深度。。。鸭鸭来套答案也可以的呀!

喝花酒的猫 发表于 2015-1-18 08:32
有钱就是任性,没钱只能认命,哇哈哈哈哈,笑岔气了,胃疼~~

还有更任性的,置顶,高亮,娃哈哈!

不要想着取巧走捷径,老老实实手工复盘,顶多在计算过程中借助计算器或者Excel,复盘过程中你会有很多新发现,而如果远离过程只看结果,你会失去很多非常有用的信息。

关键还是要能识别行情能力,也就是预测能力,固定的交易手法肯定不稳定,就拿股指来说,以前的股指,刚推出来的时候,日内大单边行情很多,你可以尽情的持仓到收盘,效果不错,现在你用这个策略会悲剧

圣杯就是你对即时行情的理解经验