开仓准确性与止损的宽度

开仓的准确性和止损的宽度:

同一手法,开仓的准确性和止损的宽度是互斥的。
如果要提高开仓的准确性,同一手法,伴随的必将是止损的放宽,利润的相对压缩。
趋势跟踪,不必在乎那么4-5个点的空间,而把精力放在开仓的准确性上。

止损:
反复的无效止损,还不如一次大的有效止损。所以止损点的设置,不可过于小家子气。
如果止损点会让自己无法接受,完全可以放弃一次开仓的机会,耐心等待合适的开仓时机,再入。

止盈:
趋势跟踪,最大的忌讳是,跟丢目标!
所以要有一定的大局观,明确的目标,对于的跟踪策略。不必在意获利的回吐,耐心的等待上提的时机或者主动平仓的时机。

时机:
大级别的方向
小级别的介入
耐心的等待方向的明确,和时机的来临。
趋势的开仓时机和震荡涨/跌的时机/横盘&三角整理的时机不同。

学习学习!

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

做好一点,这是赚钱的节奏,但不是大赚的节奏,将止损做小了,抓的机会就可能会越多,节奏就可能越好。将大止损做好了,就可以做小止损。

Caitlyn 发表于 2015-1-19 18:08
做好一点,这是赚钱的节奏,但不是大赚的节奏,将止损做小了,抓的机会就可能会越多,节奏就可能越好。将大 ...

有道理,受教。
我长纠结于此,止损小机会多,但对应的开仓风险也多,定力不够,稍微做错多了,就会乱,对节奏感要求高。
止盈也相对要求灵活,否则介入时机不是最佳最终还是被动止损。

{:soso_e156:}

对于个人来说最好开头要固定操作周期,用适合自己操作周期的止损,因为我们不是超人;针对对手来讲,如用的都是趋势跟踪系统,可能系统都差不多,靠的就是系统的敏感性,这个敏感性是对市场情绪的把握,如市场是否已经超买超卖,形成的底部顶部是否有效,别老是见顶不是顶见底不是底,3浪不是浪,对于顶底根本上就没信心;对于市场来说永远要敬畏。

Caitlyn 发表于 2015-1-19 18:46
对于个人来说最好开头要固定操作周期,用适合自己操作周期的止损,因为我们不是超人;针对对手来讲,如用的 ...

学习了,止盈这块,的确不能过于呆板。

易家真的是个学习的好地方,不知道新人应该以什么策略交易最安全

反复的无效止损,还不如一次大的有效止损

aiaolia 发表于 2015-1-19 20:49
易家真的是个学习的好地方,不知道新人应该以什么策略交易最安全

最安全的交易策略,我觉得还是雷凯{:soso_e113:}

若要明白 发表于 2015-1-19 20:50
反复的无效止损,还不如一次大的有效止损

大也是相对的,关键还是同级别中的有效止损点。不然太大两次就挂了。

hank1010 发表于 2015-1-19 22:50
大也是相对的,关键还是同级别中的有效止损点。不然太大两次就挂了。

一个k线的幅度,我一直在用

若要明白 发表于 2015-1-19 22:59
一个k线的幅度,我一直在用

这个我也用,不过一般都是上一个级别的一跟K线的幅度,有时候有点大。

hank1010 发表于 2015-1-19 23:04
这个我也用,不过一般都是上一个级别的一跟K线的幅度,有时候有点大。

太大的k线,我会在k线中间画一条线,半个k止损。因为太大的k很少回车50%

若要明白 发表于 2015-1-19 23:06
太大的k线,我会在k线中间画一条线,半个k止损。因为太大的k很少回车50%

这个方法不错。

我看时机很重要啊,讲得很清楚

说得不错,但想做到:难!难!难!