楼主: happyesen

最后一片记忆(裸单帖)

要成功,就别无选择,只有立即改变

海晨妈 发表于 2016-3-16 21:48
每天都稳稳的做点,有百分一到二个点是很好,你做日内仓位用到多少,我现在小仓做沥青,40手的总仓,单笔5手一 ...

乱做..不过单品种的仓位我自己规定不会超过3成。现在我的成交量还是没有放起来,沥青我一般20手,一成左右。现在基本上每天手续费400左右,想做到在1000左右,慢慢加吧。我看你做的很好...我经常拿不住单子。

一下子变成新手上路了...晕咯

趋势行情似乎又要来了...总是把握不好趋势,要么是不想追,总是很难开到理想的价位,要么是拿不住,总是嫌节奏慢。
这个坏毛病要找个突破开改掉才行,要不然大行情老是骂娘的..

这一天主要在粕上做。行情有点坑。因为昨天下午扔了多单,晚上一直想多粕,但是一直追不到,在下面挂了很多单,后面跳水全成交了,最多时双粕一起拿了快200手,后面就只能不断加减仓来控制持仓价,菜粕回本就走了,豆粕下午也走的快。下午在石头上做涨停的空单,还是有点惊心动魄的,全部涨停价平空了,亏个手续费。尾盘空了一些塑料和石头。下周可能更多的操作是做空了..

今天惊心动魄一天。去摸石头的顶,去摸石头和螺纹的顶,还死扛,最终导致两个大止损,砍了两大刀,损失了3万多。还好中午开始使用停板大法在石头上反复做空平空,所以才有了这个创自己记录的手续费,最终抹掉亏损还稍有盈利。逆势,做不得。

发现自己总是在做一些捡了芝麻丢了西瓜的事情,对行情看的都还算敏锐,白糖,豆粕,石头,塑料这些看的都很对,但是却一直都在做些炒单的活,一直拿不住,总担心丢利润,今天菜粕和豆粕随便拿住一个,都不止这个利润了,要好好分析一下自己了。。

楼主厉害啊,继续加油,向你学习

过高的胜率会逐步积累自己的傲性。今天就犯了大错,在黄金上不断做多,而且死不认输,白天没了1万多,晚上又低开搞掉2万多。按照系统来做的话,必然是做空的,而且是强空形态。所以,今天必须好好反省的。

最近做的差,做的乱。。。忙乱中在上午石头跌停板的挂单没撤,接了50手石头,本来是打算上午玩跌停战法的。乱。。

跌停板接的石头走的也算是有惊无险,亏了不到一万,不幸中的万幸。石头和螺纹最近成交真的很大,应该是吸引了高频交易员,简直就是吸血机器,尽量少碰为好。粕类似乎空头还没找到做多的逻辑,所以涨势应该会继续,看高一线,会搞到空头受不了。

最近自己的波动很大...要注意控制仓位,管好止损。

楼主做波段,一般拿几跳?

何大哈 发表于 2016-3-29 11:31
楼主做波段,一般拿几跳?

有时候吃一大段,有时候就10跳左右。

沥青总算是不负众望,斩获了不错的利润,终于都创出一个新高来了。

宝宝不开心,心情很差。

回顾一下以前的交易,自己对趋势的理解还不够透彻。先降低频率吧,固化几个操作模式,防止自己的大起大落。

大幅震荡,还活着...

兄弟,你做到不错啊,我在学日内,请问你是怎么止损的呢?谢谢!

a16118 发表于 2016-6-17 21:46
兄弟,你做到不错啊,我在学日内,请问你是怎么止损的呢?谢谢!

我的策略也在变动.. 现在是单品种不超过20%仓位,单次亏损不超过总资金的2%。日内的止损最好是选择在就近的高低点,这个跟你自己的开平仓策略相关。