交易就象唐僧

菩萨大婶送了件袈裟目的是告诉僧哥,西天圣地是存在的如来大神也是真的,快上路吧
路上妖怪很多要历经九九八十一难

上西天不是玩的不是旅游散步给妖怪吓的,交易也一样是奔着赚钱来的,不贪修心养性一类的废话还是少说
战略上藐视敌人-----雷音在召唤你如来在召唤你宜家在召唤你,信仰的力量是强大的
战术上重视敌人-----到处是陷阱到处是妖怪,小心被吃掉

从胜率着手从胜率入门,50%概率是赌和不赌的分水岭,是低起点和高起点的区别
胜率不能保证盈利却是充分条件,好的开始是成功的一半这话是没错的

脑子锈了,太久不灌水了

女儿国没忍住

胜率可以用两个东西来量化,一个是趋势一个是概率,然后运用到交易判断上。
趋势都说得太多了,概率则深想没多久,概率反映在盘面上就是惯性,红的继续红绿的继续绿这个就是价格运动概率,涨就追红跌就追绿,这就是追求赢面大于50%的交易概率,不单在开仓上资金管理上也可以应用,上涨追红就重仓上涨下跌就轻仓等等等,依我观察宜家的炒单理论依据就是概率,以趋势来理解是错的,入行三两年的炒手对趋势理解也不可能深刻到位,学习也要懂得甄别。

想说说手法,小散用什么手法合适这个问题主要看了古浪主修长线想的
小散做长线好不好,想了又想
标准答案是,看行情级别采用对应的长短线手法
一般答案是,小散最好采用一周以内的短线手法,理由是抗风险能力差和利润最大化

不说了,,,由胜率到品种选优到开仓切入点等等到了核心的东东了,交易就那么点东西而已
其实我在关注自己的股票,在中海油服和罗顿发展之间摇摆不定,这两天就是买点了
比较郁闷忍不住发泄一下,对不起打扰大家了

最重要的是手别贱

各种悟   各种理解    学习中...........

{:soso_e179:}

别人一句话会为你打开一扇门
概率这东西我是受到艾琳韵的启发,看她帖子后感受到这一层意思,她夲人估计也没想到。跟这个思路走层层剥茧步步量化最后收获了一个概率系统。对我而言是很大的收获是一片天空的认知。
我认为趋势和概率是两个层面的东西,前者比后者复杂得多,我们所理解的趋势除了时间空间还包含了鲜有人知的节奏,而概率要纯粹得多。