恍然大悟

今天也跟往日一样,无所事事地在群里胡吹,古浪版主怒禁Q群(交易时间)。
得此机缘,看到“我不是教你赌”这篇文章,突然感觉恍然大悟!!
以前初级炒蛋,水水晶,杨仔,东京,小期所说的一些东西,突然间汇成一个点。
我仿佛看到了前方的道路。决定不再彷徨,进行修炼!
我会在我得意的一个点位,用固定手法交易一年。并记录“连续完美操作次数”。
也许我只是突破了一个小小的瓶颈,也许真的找到路了,一年后才知道。
如果还有人问是悟到什么,我只能说只可意会不可言传。。。。
别的QQ群全部都退掉了,交易之家QQ群没舍得退。
谢谢大家。

推荐
每天撞树喊树邪。
回复 支持 1 反对 0

{:soso_e179:}

我去,80个人看了就一人回贴啊,我来做任务给你加帮贡。

我觉得吧,你先按自己的性格给自己定个位,别搞通吃,你举的这些人,从炒蛋到长线满汉全席(还有点色素防腐剂之类),你才学习3个月,还能汇成一个点?“
    连续完美操作次数”这个指标不知道你是说的赚钱次数,还是执行次数,这俩种次数的统计好像都没有意义吧,完美这个词本身就很不完美。
    另外我跟你说关于群的问题,做期货的人比较孤独,如果期望值一直是负的,会找个地方宣泄,论坛还好点,群里最严重,你现在处于吸收知识的阶段,可是又没有分辨能力,就算是纯技术的东西可能都会对你有负面影响(技术提供者本身的原因和你性格的原因),更不要说各种情绪的收集地了,在里面扯1小时可能就需要半天的时间来静心。

再谈你所谓的悟的技术,炒单在此不提,给你举个学车的例子吧:
1。只有给教练发了工资,教练(非骗子)才能手把手教你怎么起步,挂挡,转向,刹车。当然也有很少的好心人愿意这么教你,但在期货行业更少,反正我是宅男没见过。
2。如果你请教开车几十年的老司机,他们会跟你说一些遵守交规、速度不能太快、别跟大车这种大白话(顺势轻仓止损之类),这些大白话是人家最真心的经验但最入不了你法眼的东西,因为你还没有那个体会。
3。当一个不会开车的人身处一个学车技术交流区时,这时候能吸引你眼球的东西绝对不是上路的细节,会的人不教你,说好听点怕误导你,教了你也不一定合适,恰恰这时候,表现特技,飘移,飞车的人特别多,又有存在感又有优越感,实际上换成学车你就清醒多了,可能也会问一句“你敢带着你老婆孩子在马路上也这么飞吗?”或者说”你活到现在就是一直这么飞下来的吗?“,当然你就算真练出了事也有办法推拖,”这种路上全是人,你还敢这么开,海燕呐,你可省点心吧,是不是傻!是不是傻!熊色~“
4。一种开车技术不管是你顿悟出来的也好,还是慢悟赔出来的也好,这都属于你自己走DIY路线的,不是别人明确指引的,首先你得真伤过,一种没伤过就悟出来的方法,多半是死循环里的另一个节点而已,你还敢花1年的时间试吗,死循环可是无限的,虽然我相信你任何方法都坚持不了一年,没几天就换了。
5。要学技术快成才,还是有很多办法的,哥有首七言绝句。
        a.自摸碎牙肚里咽。
        b.花钱拜师信春哥。
        c.混迹圈中等奇遇。
        d.每天撞树喊树邪。
万里长征路,须步步谨慎。五十六种语言只能汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中(YI)华(JIA)!

评分

爱我中华爱我中华爱我中(YI)华(JIA)!

熊大2 发表于 2015-1-30 18:46

我觉得吧,你先按自己的性格给自己定个位, ...

{:soso_e156:}

老大 悟了还可以悟  打破 建立 打破 建立 循环吧

哈哈,还是熊大够意思。
不过看来,你并不明白我在说什么

金三猿 发表于 2015-1-30 20:49
老大 悟了还可以悟  打破 建立 打破 建立 循环吧

三猴兄高见!

{:soso_e117:}

日内波段 发表于 2015-1-30 18:50
爱我中华爱我中华爱我中(YI)华(JIA)!

会长好久不见了啊!{:soso_e183:}~

在吃妙脆角,好!好!脆!

刘小鱼 发表于 2015-1-30 21:19
在吃妙脆角,好!好!脆!

垃圾食品要少吃啊

混迹圈中等奇遇,奇遇没遇到,奇葩到是遇见不少,还是自摸碎牙肚里咽靠谱啊~~

靠谱就继续重复,哈哈哈  发表于 2015-1-31 09:39

我不是教你赌,很好的文章

kele 发表于 2015-1-30 22:31
我不是教你赌,很好的文章

是啊,内心修炼的奇文。

熊大2 发表于 2015-1-30 18:46

我觉得吧,你先按自己的性格给自己定个位, ...

完美这个词本身就很不完美。{:soso_e179:}

功成身退没什么,不过想退群也别说啊,别人会误以为你一朝得志就看不起朋友们了。{:soso_e112:}

!!!!!!!!!!

辉煌歲月 发表于 2015-1-31 12:22
完美这个词本身就很不完美。

完美操作,并不是指要做到完美盈利,而是追求每下一单时力求做到完美,其内容有二:首先检查每一次操作时内心有没有浮动,盈利时是否得意忘形,止损时是否沮丧,迟疑,舍不得。其次看是否按照自己系统中的进,出仓点位严格进行。追求自我行为的相对完美。