读《论持久站》有感

没事干又看了几本书其中一个是论持久战。这本书的前提(不应该说是前提而应该说是信念)是中国必胜!没有中国必胜这个前提还持久个毛线啊!
在制定一些重大策略时我们最好也以确定性的假设为前提!论坛上有人讨论该怎么加仓,预期极端行情关键点长线当做短线搞仓位一次性夯满了再说!金钱不过是游戏币而已干嘛那么在意搞毛线的金字塔式加仓试探加仓啊!
判断转折点是一个相对容易的事情(不信你可以好好看看揣摩一下总会发现他的规律的,而且这个时候你还可以利用媒体的力量,如果足够幸运的话你还能听到大师的声音(不知道那句话咋说的大意是宁跟大师犯傻也不跟屁民厮混

(而且很多时候你还是能看出来大师看走眼了的)))但是判断行情持续多久,中间的次级折返运动何时来运行多久幅度有多高这个是相对复杂的事情。一个葡萄我们能看到他是什么颜色并且能吃到嘴里但是你能说他的分子结构你知道吗?(抱歉我举了个不伦不类的例子)
中长线交易相较于日内来说很难做现在懂点了吧,判断正确很容易但是连续判断正确有点小难了,不,是很困难!经常听到会买的是徒弟会卖的是祖师爷,靠!真扯!先会买再说吧!你把每一个当下处理好了就不会扯这些没用的了!让利润奔跑这话不错但是你得有这个能力,巴爷爷一直强调能力圈不是跟你白瞎的不听话怪谁!人一旦逾越了能力圈只能是自取其辱。有些人非得搞个口头禅叫舍得舍得……真是的这明显跟巴爷爷的能力圈不在一个层面上有好的不学,唉。老祖宗那话咋说的守拙是吧?听听没错的。
最后再叨逼一句,当你以不确定性思维来做交易的时候比概率思维还是很有优势的(不否认这两种思维都能挣钱)。经常看到有人说执行力神马的玩意儿甚至何俊还讲了个笑话说为练执行力洗冷水澡……这真是个大笑话!好了不扯了写写画画搞球的都不知道白天黑夜了一天油盐未进了该出门转转喝两口了。

如果当年抗战时期中国研究出了原子弹,该多好啊!{:soso_e113:}

巴菲特爷爷说的话,有一部分已经融进了我的血液了!

目标确定确实能让很多人拿到单  棉花大王浓汤野人 也是因为必信的信念持有的棉花
但是 目标太确定 也可能因为 错那么一点 行情没达到预期 失败而终

交易最好是还是走着看着,涨跌 确定点位很难判断  立足当下做

学习

《论持久战》是针对 速胜战 写的

感的挺远,可以写篇!论持久坐!

努力刷分看帖子

爆米花 发表于 2015-2-1 10:32
感的挺远,可以写篇!论持久坐!

中长线交易能说的都说了,其他的没得说了。

熊是熊猫是猫 发表于 2015-1-31 23:32
目标确定确实能让很多人拿到单  棉花大王浓汤野人 也是因为必信的信念持有的棉花
但是 目标太确定 也可能 ...

兄弟你没理解我的意思,或许是我表述不清晰。

熊是熊猫是猫 发表于 2015-1-31 23:32
但是 目标太确定 也可能 ...

也罢,或许是我理解的根本就不够透彻。今天看这个ld:frer61就是553听人说他赚好几亿才感到差异但是我不羡慕,木桶和彼得在那摆着我知道自己吃几碗饭。

赚了就出金并且不断消费掉目前我只能做到这一步,那就这么做吧。