【探讨问题】k线与均线的判别方向能力

自己一直做的高频,只看k线和盘口,近期想转型做波段,遇到这么个问题:在判别多空方向上k线优于均线嘛?

1、k线判别点位精确,能达到更好的盈亏比。
2、在波段和趋势中,均线的方向更明确。
3、k线、均线本就是一种工具,没有优劣。
只是想听听大家的想法,相互探讨。

方向是个伪命题,只是一个设计方案

方向是个伪命题,只是一个设计方案{:soso_e120:}

K线是车,均线是路,如果你大晴天开车,旁边是一个女司机开车,突然她打开了雨刮,那么请注意她一定是要转弯了。(假突破做反向) 如果女司机打完左闪打右闪,打完右闪又打左闪,那么请不要在意,因为她只是关不住转向灯。(震荡行情观望)如果她打左转向灯,请把右车道也留给她!(来方向了,做单边,注意止损,要快){:soso_e120:}

喝花酒的猫 发表于 2015-2-4 21:17
K线是车,均线是路,如果你白天开车,旁边是一个女司机开车,突然她打开了雨刮,那么请注意她一定是要转弯 ...

猫猫哲学顶呱呱

我喵了个咪咪去,一点都不好玩儿,睡觉去了~~{:soso_e147:}

tokyobm 发表于 2015-2-4 21:13
方向是个伪命题,只是一个设计方案

又见tokyo美女,还记得上次发帖就是邀你讲解。
我知道方向只是系统的一部分。之前做的股指高频,最近用高频止损的方式做日内小波段,经常在成本价附近被止损,止盈也赚的不多,且特别怕单边行情,喜欢抄顶摸底。特别迷茫,不知是止损太严了还是方向性有问题。望tokyo老师解答下。

喝花酒的猫 发表于 2015-2-4 21:17
K线是车,均线是路,如果你大晴天开车,旁边是一个女司机开车,突然她打开了雨刮,那么请注意她一定是要转 ...

已经看晕了。

不睡了,坐等东京解答,回答的不好我再来补充,限时20分钟,现在开始倒计时{:soso_e120:}

喝花酒的猫 发表于 2015-2-4 21:29
不睡了,坐等东京解答,回答的不好我再来补充,限时20分钟,现在开始倒计时

望猫猫老师到时解答下,感激不尽!{:soso_e183:}

K线有势,均线也是势,都是取势而已,只不过均线比K线慢一点,自己觉得哪种好用就用哪种了,这是我的理解。。

当下随缘 发表于 2015-2-4 21:24
又见tokyo美女,还记得上次发帖就是邀你讲解。
我知道方向只是系统的一部分。之前做的股指高频,最近用 ...

都不是,是品种的问题。珍爱生命,远离股指。。股指交易要求放弃绝大多数机会,而选股指的人,反而是冲着股指机会多来点,这是矛盾,得治啊!

伍柒叁 发表于 2015-2-4 21:38
K线有势,均线也是势,都是取势而已,只不过均线比K线慢一点,自己觉得哪种好用就用哪种了,这是我的理解。 ...

恩,我也是这种看法,适合自己的就好

tokyobm 发表于 2015-2-4 21:40
都不是,是品种的问题。珍爱生命,远离股指。。股指交易要求放弃绝大多数机会,而选股指的人,反而是冲着 ...

确实是,股指日内机会太多。但我还是坚信股指日内波段能稳定盈利。tokyo美女,是否建议我以后把交易单发你,帮我指导下。

当下随缘 发表于 2015-2-4 21:45
确实是,股指日内机会太多。但我还是坚信股指日内波段能稳定盈利。tokyo美女,是否建议我以后把交易单发 ...

我没有这个能力,交易要靠自己,开仓点的技术我已经发论坛了,这是仅有的可以通用的东西

当下随缘 发表于 2015-2-4 21:42
恩,我也是这种看法,适合自己的就好

能提出这个问题无非是发现有些时候靠K线能够漂亮的逃顶,有时候又刚好被洗出去,一波小趋势一上一下最后还不如按均线捂住的好。其实这就是个快慢的问题,没有哪个最好的,K线有K线好的时候,自然有时候就会付出成本,均线也有均线优的时候,但是有时候也会付出V型反转造成的回撤损失。认准一个使劲刷就行,不要想太多,哪个好哪个坏也没人去给你统计,盘面千变万化,短线很难做量化的统计,自己按照自己舒服的方式去做就行了,守住自己的那点利润,基本上就能大成了。

当下随缘 发表于 2015-2-4 21:31
望猫猫老师到时解答下,感激不尽!

看来东京的回答还是非常完美的,珍爱生命,远离股指,这里我就不补充了{:soso_e120:}

伍柒叁 发表于 2015-2-4 21:51
能提出这个问题无非是发现有些时候靠K线能够漂亮的逃顶,有时候又刚好被洗出去,一波小趋势一上一下最后 ...

还在纠结于技术层面的,离大成还有十万八千多万里。。。

tokyobm 发表于 2015-2-4 21:56
还在纠结于技术层面的,离大成还有十万八千多万里。。。

期货本身就是“舍”与“得”的艺术,这个问题背后其实就是这个东西。哪里在纠结技术??

伍柒叁 发表于 2015-2-4 21:51
能提出这个问题无非是发现有些时候靠K线能够漂亮的逃顶,有时候又刚好被洗出去,一波小趋势一上一下最后 ...

{:soso_e179:}已经讲的非常透彻了!