日内股指期货的一些见解,高手前辈前来相助

本人自2014年11月开始接触黄金、白银、外汇、原油,经历了瑞郎黑天鹅事件后,对外汇平台产生了很多怀疑,对资金安全发生了强烈的不安全感,现决定学做股指,之后就发现了易家,这里的论坛版面清晰,没有很多的广告,看了下论坛里有很多高手确实说了些干货!大家都愿意把毕生武功展现出来!所以我决定留在这里,现在寻找一些股指的朋友,之前学习黄金、外汇的时候,在有高手的指导下,发现自己的进步才得到升华!股指研究了一段时间,有下面一些小想法,请各位高手指导~!此贴长期跟踪ing~(一下子发不了那么多,只能分开发。。。分别见2、3、4、5楼)

决定做日内的股指,观察了一段时间,模拟实盘分别做了些时间,发现股指1Fk线有很多两头扫的1FK线,一般有6~15点,这种扫单,加大了日内作单的难度,如果点位不好,很容易被扫,我自动止损设置了5.2个点;我把日内做单分2种,区间单和突破单,行情在70%~80%的时间是震荡,所以日内做震荡不一定比做突破少赚,而且我发现假突破的远比真突破多,追单很容易被扫,震荡行情一般有有30个点的区间,形成区间后在此处一般至少会走一个来回,可能我的边缘单就抓了15个点就开始衰竭,那我也会立即平仓;因为是新手,做单的成功率很低,点位把握不好,有时候做单畏手畏脚不敢出手,至今亏损了1w多现准备先停止交易,做纯模拟,希望有高手、或者是有经验的前辈能帮助我。
至今我有以下疑问,希望前辈能帮我解答:

1.先打算围绕开盘线、昨日前高、昨日前低做一些统计工作,对股指历史做统计研究,看哪里个思路成功率最高,哪怕每次成功后只有平均盈利只有15点,但是成功率达70、80%以上的话,甚至更高的话,对于我这种新手,是锻炼的好机会,我止损5点,那还是可以尝试的,而且决定先从这些简单的思路入手,日内的波段、启动点我的水平很难把握,不是看不出,更大的难度我觉得是可能会被止损,就是我的单子我希望下单后,3分钟内有脱离,盈利3个点以上,有这方面经验的请短我,小弟在此不胜感激;

2.区间单,这是在日内模拟中我相对成功率较高的单子,我一般会在第三次回到区间边缘的时候出手,我做的实盘很少,不过就用这种区间单的思路曾在日内中抓到一波主升浪的的最低点,但是最低点再开盘线下方,在上涨至开盘线遇阻后我就平仓了,我觉得这也是区间的严格操盘手则吧,会止盈,虽然后面回落没有到我的开仓点,之后又一路上涨,但是我觉得可惜之余,觉得自己的操作开始机械化,是件可惜可贺之处啊!关于区间单的开仓手法,我觉得可以以挂单的形式,因为手动很多时候抓不到好的点位,有时候好的点位最后1F的k线上显示出的只是一根阴线,此处停留的时间可能只有1s,而且挂单让你也不犹豫,此法是否可行呢?!

3.突破单,因为我的止损只有5点,追单可能会遇到被扫损的可能,加上现在盘中这种扫单狠多,难度不小,而突破单说简单点就是追单,或者是回落开仓,或者是直接追单,但至今把握性很差,因为是新手,我对成交量还是没有想法,是不是突破单的时候要配合持仓线等变化考虑是否开单,还有盘口我也不懂,高手尽情释放你们的想法吧,我知道这些经验都是亏损几万,几十万出来的经验,可能每个成功的人都是经历过爆仓,甚至破产,但是我觉得易家有很多人还是在敞开心扉跟我们说经验的,可惜我权限不够,不能短信你们。。。只能以发帖的形式寻求帮助。

4.炒股炒了6年,在现在的市场里做了3个月,爆过仓,遇到过黑天鹅,本来盈利的仓位因为没有止损直接被扫光!4000美金,自己成本3000美金,下落至2500美金,慢慢小仓位0.1手,0.1手的开仓,严格控制好仓位,1个月终于达到了4000美金,觉得曙光在来临、稳定盈利了或者说不再亏损了的时候,瑞郎事件!又是一个晴天霹雳~前辈说的止损呢~诶!为什么获利的单子我不砍了呢,为什么这种天杀的事情我总会遇上!很多事情自己不经历是不知道重要性的,至少现在能学会资金控制和严格止损了~

小弟是上海人,平日要上班,现在每天晚上研究到12点,搞得自己整个人最近有点累,有时候信心满满,觉得自己有点思路了,但是1、2次亏损又把我打回了原形~这个市场是吃人的市场,但是市场永远是对的,你被吃,只能说明你水平不够,你的学费教的不够,有些人在教完最后一笔学费的时候就永远离开了这个市场,有些人就像我,还在挣扎,最后一笔学费,就算交我也不会交那么快,我决定站着,看,看懂了,再出手,哪怕我永远不会成功,这笔学费我也1块、2块的交~~如果论坛里有上海的朋友~在股指方面有一定研究的~至少就肯定比我强了,最好能给个电话,有机会单面传授些知识~

就没有一个人说点什么吗!{:soso_e109:}自己先顶一下!

这边的大神主要都是郑州的,有炒单有波段有趋势,有短有长,做股指的倒不是很多。

论坛内看到有人建立了小型操作室,好羡慕!可惜是在郑州,所以我要寻找上海的朋友~  发表于 2015-2-4 22:41
谢回复,股指魅力大!决定在这里生存了!  发表于 2015-2-4 22:40

新手最好先做小品种,就是成名多年的大神也不会轻易碰股指~~~ 别看它赚钱快,亏钱更快~~~

每个交易所都有自己的圈子吧,上海的貌似都是科班出身,在论坛上好像也没见过关于上海和大连圈子的人,大家聚集的地方不一样吧,或者别人就是公司内部聚集。

股指突破瞬间介入,止损两个点就够了,反走两个点你可以2B方向开仓了,2b止损放在突破后形成的高低点

那就是突破单,自动止损2个点?止损掉可以反手?  发表于 2015-2-4 22:59

若要明白 发表于 2015-2-4 22:47
股指突破瞬间介入,止损两个点就够了,反走两个点你可以2B方向开仓了,2b止损放在突破后形成的高低点

恩,股指突破跟随的人很多,反走说明开反向单的人非常多。

能不能再具体点呢~  发表于 2015-2-4 23:15

若要明白 发表于 2015-2-4 23:10
恩,股指突破跟随的人很多,反走说明开反向单的人非常多。

这个你要多做才能体会到,行情不是涨就是跌,向上突破不涨,二选一你觉得空好,还是多好呢?

最好的方法就是无招胜有招

股指适合漂2个15k的单子和在5k水平整理时形成的小区间逆区间边缘开仓。

双合 发表于 2015-2-4 22:42
新手最好先做小品种,就是成名多年的大神也不会轻易碰股指~~~ 别看它赚钱快,亏钱更快~~~

嗯嗯我也发现股指期货的难做了

可爱的简单 发表于 2015-2-4 23:56
股指适合漂2个15k的单子和在5k水平整理时形成的小区间逆区间边缘开仓。

好专业,能不能说的详细点啊,专业术语有点多

找个朋友好难啊!!!

哪样不难?找对手也难,找敌人更难  发表于 2015-2-6 00:19

同在摸索中,学习了

有没有兴趣一起共同进步~  发表于 2015-2-6 00:19