释怀(从此坚定)

写于2015年2月14情人节~
今天我终于释怀了,不再迷茫,顺便给迷茫的朋友说几句:
1你有大的方向吗?我打算用三年的时间去考虑未来,我现在有份不错的工作,但是我热爱交易,或者说工作上我不是一个成功者,三年的时间足够检验自我,如果我可以成功,三年足够我赚足本钱;
2决定开始交易了,开始记住两个字 安全!(哪怕你开始就翻倍了,我想告诉你接着就会爆仓,但是你不经历爆仓不会体会到我所说的,但是这一点我始终觉得是最重要的,所以我觉得开始经历爆仓是好事,开始账户总额限制在你所有资产的10%吧,因为你迟早会爆仓,那些从开始到最后一直是平滑稳定盈利的人我没见过,有的话,他不需要来这个论坛;轻仓!止损!做到了!开始交易吧!)
3不要试图去网上,论坛里寻找万金油了,那是浪费时间,(你看懂了你会照搬吗?至少我不会,每个成功的交易者都有自己的交易系统,这是个人的综合因素造成的,盘感、认知......千差万别,你看哪个高手会公布自己的交易系统,因为给你也是误人子弟,世上已经有足够多的系统,均线,布林,动能......你见有多少人照搬成功了?我想说,任何一套系统你完全机械化去操作了你必定是盈利的,只是多少的问题,但是你不会,因为你是人)
4你会问不看书,不在网上找策略我如何操作,我想问,给你看3根k,让你在第四根k开仓,你会吗,不会,那我建议你还是买股票去,随便买个三只,那只赚了100%你就卖,时间无限,因为多余的操作只会让你亏钱。当你建立你的头寸,如果哪个人接着就告诉你他是错的,那他就是股评家,分析师,记住,市场才是王者!建立头寸后,你就等着止损,或者到了你的目标平仓,或者超预期时平移止损!
5以上所说的我不能完全做到,所以我还现在没有成功,最后就是执行力!也是我想寻求帮助的!

说了这么多!我释怀什么呢?我原本有计划,每天看一本电子书,相信哪怕每本书增加我0.01%的能力,一年后我也可以武功大增!但是看了几本,觉得翻翻都过去而已,因为他要讲的我懂,或者我觉得是邪门武功,我不想学,我完全没有获得什么,今天明白了,这是无用功!我知道自己接下去我要做什么!

以后我会不定期把模拟盘拿出来分享(我不是天天有空交易)算是执行力的一种锻炼,顺便算做复盘,如果有谁在执行力方面有特殊实践经验的希望发表观点
(加一句,我没有炒单经历,我也不打算炒单,因为我觉得交易是体力活不是脑力活,太频繁的交易太耗体力,你不可能永远如此交易下去,再者,别以为自己胜率高,任何事件最后都会归结为0,打个比喻你扔10次硬币,可能有9次会是正面,但是100次,1000次,1w,1亿呢,基于以上2点)

占楼吖吖吖

继续占楼

佳佳,加油。

怎么还没睡觉啊

半夜不睡觉看论坛好好学习

模拟盘锻炼不了执行力!

别模拟了    弄个小实盘吧  不然十年也白塔

建议搞个小实盘慢慢做   模拟真的不建议,没一点用处。祝你成功

模拟十年不如实盘三天!

en                             

355 发表于 2015-2-15 10:49
模拟十年不如实盘三天!

如果可以真的做到模拟和实盘几乎一样对待呢,因为开仓只按照自己的模型,以外的都白搭,实盘股指要是能做0.2手就好了

模拟?

模拟不会有心跳的感觉。学习了。

执行力,谁能保证几十年如一的100%执行,所以俺已经不追求这个了。

期货是什么,只有高手才会知道:期货是天堂,也是地狱,都在一念间

非常不错的心得

非常不错的心得

非常不错的心得