新年了!明天可以开始交易了!我也来说点什么

过完年了,来论坛逛了逛,很多坛友都在展望2015,开贴鼓舞士气!不想打击任何人,祝好远!

找一交易的品种,建立属于该品种自己的交易系统,在混沌的市场中找寻属于自己的概率性规律,这是所有交易员的一生追求,我完成了第一步,第二步也只是有个雏形而已!

品种-股指期货
交易策略-做日内波段,止损默认5.2点(实际控制在3个点以内,周期止损,开仓选在启动点,不启动就平仓);我现在的阶段属于,系统有雏形,完善中,有时候上上论坛,放松心情,消磨时间,他人的意见,他人的策略,不大会影响我了,自己的问题是,最近有点不敢开仓,好几次错过机会,或许感觉不是绝佳的交易机会,不是完全符合自己的系统,但是直觉上有开仓的冲动,但还是停住了,很多时候错过了交易。

有一个问题
我的策略思路类似于外汇交易中的挂单交易,举例说:外汇交易的大方向是多美元,空非美,但是我挂的不是突破单,比如:我做欧美,方向是空欧美,那我就不做多欧美的单子,只找空欧美的机会,当然是选择下跌的回调的机会,但是我的开仓点还要苛刻,挂单只挂在前高附近,当然不是随便挂单,而是一波回调有明显衰竭的迹象,结合时间周期,调整未结束,感觉靠近前高附近的位置会给,这时候我就挂单,然后止损就在前高上方不远,自己之前就是这样做单的,成功率也很高,盈亏比也高,但是外汇这个环境实在是,诶,实在想做,还是等中国自己有外汇公司再做吧,其实就是把放在别人口袋里,监管都是国外,公司说倒闭就倒闭,维权什么都是浮云,所以现在选择做国内的股指期货,现在发现思路有点类似。这样做的好处是,止损很小,因为行情不突破,那就是继续大的方向运行(这时候因为在走势上形成了双头,或者三头,这时候行情一触即发,股指期货一般第二根k线就马上启动,幸运的时候,三根k线就有20点利润),就算只是另一波震荡也有震荡区间的利润;
股指期货的交易思路,延续了做外汇时的大思路(这是刚刚才意识到的,原来我几个月的思路一直在此徘徊,是否是一种稳定与固化的迹象,呵呵,有点小兴奋),虽然是不同的品种,周期也不同,一个长线,一个日内,但是这种思路我觉得有异曲同工的妙处,止损小,只抓启动点,交易纪律是日内累计浮亏7个点停止交易,盈亏比大概是10:3,我觉得自己的系统中,开仓点要求过于精确,机会也少,成功率的高低完全取决于开仓点,止损等纪律性的问题现在都已经稳定,就是不知道这种策略的可行度是否高;
说的有点笼统,简单地说,是震荡中抓行情,这种策略是否可行呢!?或者哪位高手有类似思路的经历,感激不尽!

楼主也是从外汇过来的吗?外汇做的怎么样

{:soso_e179:}

木易大叔 发表于 2015-2-24 18:28
楼主也是从外汇过来的吗?外汇做的怎么样

外汇做长线,小资金,一般般吧

感谢楼主的分享,现在股指日内波动好大,一个毛刺很容易打穿止损位,请教下楼主是如何止赢呢,是固定点数、跟踪、还是看形态?

yyyyuuuucccc 发表于 2015-2-24 19:55
感谢楼主的分享,现在股指日内波动好大,一个毛刺很容易打穿止损位,请教下楼主是如何止赢呢,是固定点数、 ...

我是日内,所有开仓之后的交易都是根据自己的头寸进行的,第一单交易获利的话遇阻就止盈,阻力,压力,支撑,都是迟早会被突破的,你又何尝知道什么时候是突破的时候,根据自己的头寸去交易,处理单子是王者!

厉害,高手

Erinjiajia 发表于 2015-2-24 20:18
我是日内,所有开仓之后的交易都是根据自己的头寸进行的,第一单交易获利的话遇阻就止盈,阻力,压力,支 ...

谢谢,我一直是股指隔夜波段,现在希望能开发自己的日内,我们多交流

楼主辛苦了!

yyyyuuuucccc 发表于 2015-2-24 21:09
谢谢,我一直是股指隔夜波段,现在希望能开发自己的日内,我们多交流

隔夜,那都是有钱人,玩不起啊!

Erinjiajia 发表于 2015-2-25 01:34
隔夜,那都是有钱人,玩不起啊!

{:soso_e115:} 真有钱就不操那么大的心了……,轻仓,跟随趋势,真有一波趋势(哪怕就三四天)来的话拿的相对比较踏实,重点是做好震荡过滤,一定不要对顶。我没有日内的思路,想学学,趋势单要等才行,行情的适应面比较窄。

股指的日内波段放2.5个点的止损感觉小了....

楼主的交易方法不错,好的交易者总善于根据行情的变化来改变自己的交易方法和策略,每一种交易的方法和状态都需要一段时间来磨合,趋势中又有趋势中的方法,震荡又有震荡的方法,每种赚钱的方法和状态能保持多久就多久,有的时候是你自己厌倦了,有的时候是市场不适合了,在市场上生存的越久,你可能就会发现高于自己原有交易的模式,比如所谓的支撑阻力交易法则。我也靠支撑阻力交易法则在市场上赚了1年多的小钱才有所进步的。

夜开 发表于 2015-2-25 10:57
股指的日内波段放2.5个点的止损感觉小了....

是5.2啦 你看错了

Caitlyn 发表于 2015-2-25 11:12
楼主的交易方法不错,好的交易者总善于根据行情的变化来改变自己的交易方法和策略,每一种交易的方法和状态 ...

谢啦  一起进步!

刷积分哦

刷积分哦