楼主: 交易大咖秀

早上在候车室无聊,看谁有缘,教你一两点吧!

海底小虾米 发表于 2015-3-1 11:09
请问,你是自营还是给别人作单?对小散是重仓一拼还是轻仓长线,哪个好?你做单一般会看多少天的k线(曰内 ...

好的交易员不会帮别人做单。小散大多做不了轻仓,因为他们的钱只够重仓。如果有条件,就尽量轻仓,因为没人做到完全执行系统,犯错的允许范围可以被轻仓所包容,但绝对没法被重仓所包容,经常犯错的人加上重仓只有不断止损的份。对和错本身没有绝对,尤其是在金融市场,因此轻仓对于非绝对的错误可以有一个包容度。
我这里等于说,如果你能百分百的执行一个好的系统,就尽管重仓,可以100%仓,甚至1000%仓也未曾不可。
我看15秒,做日线。(这里没有写错)

不错  发表于 2015-3-1 15:52
回复 支持 1 反对 0

请问,我是一亏货,经过6年的努力今天走到了“盈亏比”这步了,请指点一下下一步应该怎么办。盈亏比的下一步是什么路线。请指教。

请问您对于交易周期怎么看.大小周期K线图上虽然具有自相似性,但实质上的稳定性和随机程度上,大周期是否比小周期更有优势? 操作时是看多个周期好还是在单个选定周期上保持一致性更好?谢谢.

经验丰富,思维清晰,不知交易能力如何?

什么,希望回复能看到

寂寞人生 发表于 2015-3-1 11:40
请问,我是一亏货,经过6年的努力今天走到了“盈亏比”这步了,请指点一下下一步应该怎么办。盈亏比的下一 ...

从北京到东京也许有一条唯一的捷径,但是在投机之路上,会出现无数条路都可以到达目的地,而且没有什么是必经之路。
任何从中间冒出来的感悟,都无法直接带你走向终点,也不一定能到终点,甚至可有可无,甚至于你不会发现自己对了和错了,(当然,没人认为自己的发现是错的,否则你不会把它理解为感悟,否则你不会因此狂喜,像发现新大陆)。

评分

如何去统计一个品种的规律,或者说统计一个品种的什么参数会比较重要,从而根据品种体现的规律去构建系统?

lynch 发表于 2015-3-1 11:53
请问您对于交易周期怎么看.大小周期K线图上虽然具有自相似性,但实质上的稳定性和随机程度上,大周期是否比小 ...

稳定性和随机度,在大小周期上也没有绝对的谁好谁坏。但你可以发现这一点,发现并拥有,但依然没有绝对,不会一成不变。没有什么是一成不变的。

除了方法,你最好一成不变,练到极致。

我不知道该问什么,虽然我也是一直亏损。那我就祝你旅途愉快 一路顺风吧{:soso_e100:}

招财葫芦 发表于 2015-3-1 12:35
如何去统计一个品种的规律,或者说统计一个品种的什么参数会比较重要,从而根据品种体现的规律去构建系统?

如何统计?根据所有可能提供的商品和数据来统计。
某个品种的规律不存在,规律只存在于任何品种和任何周期里。
也不存在某个品种的某个参数最好,那只代表曾经发生过某根均线在某个阶段表现不错,但这绝对不是规律,寻它毫无意义。因为任何参数的任何指标都会有自己表现不错的时间段!

锦衣卫 发表于 2015-3-1 12:50
我不知道该问什么,虽然我也是一直亏损。那我就祝你旅途愉快 一路顺风吧

谢谢!

候车室{:soso_e101:},还以为是停机坪,吓了我一跳{:soso_e153:}

喝花酒的猫 发表于 2015-3-1 13:08
候车室,还以为是停机坪,吓了我一跳

真会开玩笑。

喝花酒的猫 发表于 2015-3-1 13:08
候车室,还以为是停机坪,吓了我一跳

高手一般只有排队候车时,才有空闲

高手一般只有空闲时,才去排队候车

老师怎么去固定交易信号,怎么判断趋势转折

老师怎么去固定交易信号,怎么判断趋势转折

大咖今天是来真的。{:soso_e113:}

交易大咖秀 发表于 2015-3-1 09:18
有问题可问

我的问题是,即使是你稳定了,也只能赚上去一条路吗?永远不是1+1=2,需要反复好久吗?注意点什末?