楼主: 交易大咖秀

早上在候车室无聊,看谁有缘,教你一两点吧!

λλλλλ

大师,我也看秒图,也是高低点进场,但是在进场点的把握上做不好,因为进场点是个区域价位的大概位置,并没有明确那个价位,有时会在区域的上位就探底,有时会在区域下位触底,所以经常成交不了,或者止损出局。怎样才能更好的把握好节奏?

lnddfc 发表于 2015-3-7 01:15
大师,我也看秒图,也是高低点进场,但是在进场点的把握上做不好,因为进场点是个区域价位的大概位置,并没 ...

需要不断的实盘演练,才能练到极致,静态的分析很简单,动态的操作却很难,它就是从知道到做到的距离。

能不能说说您对趋势的理解?

如何精准找到开仓点

交易大咖秀 发表于 2015-3-7 09:58
需要不断的实盘演练,才能练到极致,静态的分析很简单,动态的操作却很难,它就是从知道到做到的距离。

平时收盘看静态图分析,都能看明白为什么在那止跌,为什么那就是头,都能找到原因。很明显这方法用好了,会有很多利润,但是实盘不知道从哪学起,入门的方法待解。就好像一只刺猬,他外面包了一层刺,明知道里面是肉,不知道如何下口。请大师指点?

samaraon 发表于 2015-3-7 10:49
能不能说说您对趋势的理解?

已经回答过了。

做到精准,那是不可能的。只有精确的规则,没有精准的开仓点。任何系统都无法确定后面的走势会怎么样。

lnddfc 发表于 2015-3-7 14:43
平时收盘看静态图分析,都能看明白为什么在那止跌,为什么那就是头,都能找到原因。很明显这方法用好了, ...

除了多磨练,别无他法。

哪怕你有百分百理解的系统,磨练仍然是唯一的途径。从知道到做到的距离是相当远的。

请教楼主?
1-个人理解,楼主是看日线级别趋势,比如做多,选择在小平台底部位置进场(也就是反向假突破进场),应该是小止损。止盈如何设置?(什么时候该频繁止盈积累小的盈利,什么时候又该看着浮盈缩水,去博取大盈利呢?
2-日线趋势不明显时也就是楼主说的中间状态,是否意味着多空都可做?抑或都不做?又或者只做多,等待确认趋势逆转后,只做空(个人倾向于这个,因为中间状态判断不出来)。如何判断这种中间状态?
3-趋势跟踪系统,损耗也很大,就算把握住了趋势,也抵不过日常损耗,如何减少这种损耗?
4-请教楼主具体的进场依据?

交易大咖秀 发表于 2015-3-7 14:49
除了多磨练,别无他法。

能不能微微点拨一下,就一下下就行{:soso_e183:}

1900 发表于 2015-3-7 14:59
请教楼主?
1-个人理解,楼主是看日线级别趋势,比如做多,选择在小平台底部位置进场(也就是反向假突破进 ...

1、我怎么做,你猜不出来。就算你能猜出来一点点,也无需考证。
2、坚持你自己认识的东西,并加以完善。
3、我好像没说过什么中间状态。规则怎么定,真没有统一的标准。适合自己的脚就行。
4、趋势看你怎么理解,理解到多少,你能精细到多少,也就自然的减少损耗,理解是一个日积月累的过程。

lnddfc 发表于 2015-3-7 15:13
能不能微微点拨一下,就一下下就行

我不知道你具体的水平,而一个人的水平如何不是语言能表达的。所以没法点拨。

理解趋势是个日积月累的过程,没有人能到终点,就像活到老学到老这句话一样,永无止境。所以,包括我的理解也不是标准答案。

交易大咖秀 发表于 2015-3-7 15:16
我不知道你具体的水平,而一个人的水平如何不是语言能表达的。所以没法点拨。

理解。多谢楼主。同时也 @lnddfc ,您那句:...就一下下就行,感同身受。{:soso_e127:}
在下一点浅见,(尽管目前也还处与亏损状态)权当胡扯:
大多人认为高手说话云里雾里,不入正题,只有理念没有方法,似乎交易只能自己跟自己对话,自己发现自己的问题。
但是自己发现自己问题又谈何容易。原地转圈,学完这个学那个似乎是个魔咒!怎么也走不出去。

楼主刚对在下的回答也是诚恳,能感受到。
2、坚持你自己认识的东西,并加以完善。
4、趋势看你怎么理解,理解到多少,你能精细到多少,也就自然的减少损耗,理解是一个日积月累的过程。
论坛不止一个人谈到,交易要认识自己,坚持自己,但不知道结果的坚持又有谁能够坚持的住呢。相反,知道了结果就一定能够够坚持的住吗?也不尽然,很多交易理念都公之于众,但没有人信,或者说刚开始信,做着做着就不信了!我们唯独相信的还是自己,大的交易理念通常不会有错,在这个基础上,不断向自己提问,然后找解决方法(这也是楼主告诉我的,谢谢)。共勉。

不需要计划,任何系统都无法预知未来价格,只保证可以网住鱼。

你是在给自己找对手吗?是不是钱多的花不完了

高手都喜欢这样考验大家吗,就不能痛快点说一下自己的见解,或者说一下你所说的大家没有问出来的问题

忐忑 发表于 2015-3-7 17:13
你是在给自己找对手吗?是不是钱多的花不完了

{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}