炒单之我见(新手)

前言作为一个投机新手,总想找到一个稳定的方法赚钱。从理财,外汇,股票,到期货,我尝试学习各种方法,感觉都不靠谱。不是时间太长,就是收益太低,或是风险太大。前些日子,偶然间进入易家,了解到炒单,觉得太神奇了,每天都看贴,半夜睡一会起来继续看,呵呵就差头悬梁了,但感觉各位大神说的都是炒单的理念,至于具体方法我一直没搞明白,天天困扰着我很多问题,又不好意思问别人,所以总是闭门造车,经过这些日子苦读,总算是知道了一点东西,现在分享一下,不过声明一下,我所理解的东西不一定正确,只给新手一个参考。谢谢

为什么学习炒单?
1炒单风险低,看看炒单成手的回撤就知道了,炒单很稳定。
2时间成本低,学习炒单一年应该就可以了,其他方法没有几年,别想学成。
3小资金最暴利,如果我有几十万,向巴菲特一样年复合20%左右就很满足了。可是一万元对我来说都是大数目了,如果每年20%,10年后,我还是穷光蛋,还要考虑我的花销,社会通胀。

下面说说重点,怎么学习炒单?
1开户:坛里广告很多,随便找,也可以手机开东航+1分,我还没开呢。
2选品种:我觉得是锌,螺纹钢。郑州,大连的品种对外地人来说,一是盘子小,大户控盘,不给你盈利空间,二是网速不占优势,抢不到好单,三是小资金抄手太多,也抢不到。而上海的品种,盘子大,不是几个大户就能控制了的。大资金多,有时不在乎那么1,2跳,而这就是我们的盈利空间。而且像铜定价权不在中国人手中,价格不会太离谱。
3训练:选完品种,就该训练了,,看什么,怎么练,困扰着我好长时间,论坛的帖子翻来覆去的找,知道个大概。新手刚开始不要看K线,就看盘口,就看买一,卖一的挂单量,价格的变化,大家可能什么也看不出来,我还没训练呢,更是什么也看不出来,不过知道方向就好,慢慢摸索。
4进出场:如果对价进,对价出,即使价格没变,也亏了一跳,不合算。所以,选择行情慢的时候,挂价进,进去之后,立马挂价出,如果盘口不利,挂价出不来,立马对价出。我想应该先这样练,熟练之后,就不会纠结挂价进还是对价进了。我觉得一天20个回合以内就行,专门找有把握的机会下单,这样慢慢会看更多的盘口,慢慢加量。

5盘口:我觉得就是多空双方谁强谁弱,跟着强方走,那边单量多,肯定那边强,至于怎么看,我也看不出来,只是知道个理念。

总结
我对于炒单的理解目前就这么多,如果有什么问题也不要问我,因为我也不知道,说了可能还会误导你。如果这篇文章对于像我一样的新手有一点帮助,我就非常欣慰,如果大神们看到我哪里说的不对,也请大神们点拨一下,因为自己摸索真的非常辛苦,有时可能就一句话,我们少走好多弯路。谢谢大家耐心看完我的文章,呵呵,再见。

户都还没开,能写这么多,真历害啊!

谢谢

大神说的都是炒单的理念,至于具体方法, 就在这呢,谁愿意把方法说出来啊

妙僧无花 发表于 2015-3-3 10:09
大神说的都是炒单的理念,至于具体方法, 就在这呢,谁愿意把方法说出来啊

具体方法还是要自己去摸索。每个人的想法不一样 对市场的看法也不同。 本身市场也是不断的在变换 一切都是活的
我这两天做的很垃圾。sr的盘口变得看不懂了~~~~ 不过这都不重要,相信自己过通过用心去看过几天就能熟习这种盘口速率 只有止损才是最重要的这是保命的

爱学习的

好好学习,天天向上