楼主: 唛嘟

关于螺纹钢的去向

关于风报比

比如今天RB,5口多单,成本32,止损28,最低26后来最高到了44

损失已确定的4点,最多时6点,如挺住了,盈利11点,风报比在2:1~3:1之间

再看看RU,4口多单,成本175,最低140,最高210,亏损7点,盈利7点,风报比1:1

由此可见今天的错误之大,竟然放弃了好生意,而作了差生意......

当然,这是就百分率而言,

事实上,5口RB多单挺住了,赚550元;4口RU多单赚1200元

因为RB是10元1点,RU是50元1点哎,呵呵!

但,从长远而言,这样子的错,如果意识不到,也会致命的,小心,小心!

关于原油,欧盟,米国,中国,都是主消费群体,自然是喜于见到油价绵绵下跌,永无止境最好

但欧佩克+俄罗斯能否团结一致呢?还真不好说,因为......米国会捣乱哎!

想想这些,对高盛的言论就服气一些了耶.......

假如看空油价,那么L/MA/PP/TA终究会下跌的

那么.....现在L最强,高高在上,空它应该是正确的

关键在于时机,因为它的垄断性最强,你看市场化程度大一些的TA就弱很多了

但是,都说空弱多强哎!理论上应该空TA才对,为什么俺想着要空L呢?

俺是这样子看的:TA已经跌不少了,空的话利润不大。

但是L一直在逆势上升,如果能够跌,会有一大段哎

还有RU,现价10195,这一阵子波幅远远小于日胶,难道是到成本了,难以下跌了吗?

历史上价格远远跌破成本的例子不少哎!可以看跌吗?疑惑中......

CU也有问题,记得原来看书,说成本只有1700美刀,这些年成本上升多少?

不论怎样,铜矿主们应该是赚大了

这次的大宗商品跌势到头了吗?

比如橡胶、铁矿、大豆、都到成本价格附近了,CU还会远吗?

其实,到现在为止,做多做空都不易

做多吧,谁也不知道恰当的时机在何时

做空吧,也不会有太大的空间和信心

所以,俺的结论是:震荡。只不过有偏强或偏弱之说而已了。

如果假设成立,小波段的操作就是最合适的手法了

节后暂时就以这样子的思路操作吧

学习。学习。再学习

新年快乐~!

新年第一天惨亏!惨不忍睹耶!

猪猪猪!

全天做空,失败无数,一怒之下全部留仓!哼哼!

唛嘟 发表于 2016-2-15 15:08
新年第一天惨亏!惨不忍睹耶!

猪猪猪!

没关系  今年是润年  多了一天   今天就当热身啦~

还是亏,不过小一些了,1200大元

看样子这个休假还是不能太长,都忘了咋操作了哎!晕!

坑是挖好了,深度也不小了,慢慢填吧!呜呜呜!

今天白盘亏600多,还好

留仓2口CU,

其实本来是赚1000多的,结果尾盘跳水,变成亏200,不服气,留仓

晚上事实证明俺是对的,在80平仓1口,剩余1口伺机平仓

周三夜盘 2016.2.17-CU1.jpg (157.8 KB, 下载次数: 24)

周三夜盘 2016.2.17-CU1.jpg

后来在60再平仓1口,赚1650哎!开心!

然后就猪猪去了

但,早上醒来一看,最高到了820......

反思......

今天在RU/CU上的操作反思:

进单位置还是过早

平仓不好说,反正说明耐心还是有所欠缺

经过一天的拼搏,终于以红色收尾,好的开始

新年开始,一直是亏,从-4000多,到-1000多,再到-600多,今天终于小赚几十

虽然不叫赚,但是扭转了颓势,有望朝好的方面发展

加油!笨猪!

好长时间没写东东了,一是没钱了,二是既没有赚也没有亏,没啥写的

近期又有一些资金了,准备再开始

从去年开始就一直维持不亏不赚的水平,交易也是天天做,看似没变化,其实不然

起码,人老了,心境也平和些了,亏了不会急着去扳回来,自然就有机会回本

但是,对于时机或者说节奏,自我感觉还是很嫩哎!还需多多修炼

对于近期走势,大的判断是下周起会有一个波段式反弹,然后震荡下跌到6月下旬

然后,商品大周期的第二波就会开始了,这将是人生一次难得的机会,尤其是对俺而言,嘿嘿!

所以维持俺波段式操作的风格,慢慢改善它

bu已经脱离成本并且上升1波了,等待回调加仓的机会

i还没有脱离成本,等待突破

这几天在铁矿上持续做多。惨亏。

目前还有3口。慢慢等吧。总有一个反弹让俺脱身的,呵呵!

在bu&L上的操作反倒是屡屡得手,弥补了不少损失,反映出在大幅亏损的强大压力下的理性,不可思议哎!

继续努力,加油!笨猪!

又一周过去了,做个总结吧!

周五是悲喜交加的一天。本周的周一到周四基本上在被套与解套之间徘徊,周四好不容易摆脱了铁矿的套子,带着伤痕准备上路,结果......夜盘又给套起来了,还是回撤进单的哦!成本341.5,多单3口,本来做单理由是上破成功回撤进单,结果眼看着铁矿疯狂下杀,到335的时候,真的想死的心都有了。

各种周期都调出来看,不理解!然后......收盘了

周五上午继续分析,无果。就想:破335的话,砍,还是不砍抗着?也无解......

由于昨晚太晚才睡,支持不住了,既然没办法解决问题,也许休息是一种解脱,于是乎......

睡醒一看手机,12:32了哎!赶紧爬起来看看,哇塞!!!!!一根大阳线拔地而起出现在眼前,顿时,迷蒙的双眼立刻变得清澈无比。兴奋之后......收盘了哎!也无事可做,美剧啰!

下午出场均价351,差不多赚了将近3000块哎!开心!

总结:不可以死抗哎!让美好的一周变成了郁闷的一周,如果及时砍!天天都会是好日子哎!

下周计划:I准备回撤做多,BU&L要看看,如果先下后上就先空后多,如果直接上破就多

周二了,账户净值还在3W以上,没有多多少,

其实这两天都有机会有1K以上收获,但是,如果只在意于小收获,就没有大赚哎!

这种理念对吗?不知道

最近一直在做I/L/BU的多单,没有成绩哎!

明儿周五了,看看能否突破盘局上升

小心谨慎,不要傻坚持

这段时间改了一个毛病,就是一会儿做多,一会儿做空,现下改成了——只做多,呵呵!幸亏行情配合,属于震荡下跌,假如是趋势性下跌,估计俺就死很惨了耶!

不过,跌这么多了,估计空方也能力不足了。骑驴看唱本,走着瞧呗!反正不做空了,因为向下空间明显不大,还是追空,不划算哎!

所以,下跌就做反弹,横盘就小口做震荡。等待向上的突破机会,大口进单。

等着吧!总会给俺逮到机会的!

前阵子参加了广州站的活动,收获不小

但自身有很多的毛病在慢慢改善中......

本周在BU上的单子终于有望解套

9口单子最大亏损7830元,真是的,我对自己的愚蠢都服气了

好在另一个账户操作得还不错,4口抄底在最低点附近,

加仓2口在第一次回撤低点。目前浮赢3600

问题来了,目前已经到了15F的波段顶点附近

是获利了结,还是等待盘整后看看能否再上升呢?

按照老二的说法,各人的风格不同,获利了结的位置也就不同

犹豫之处在于,我也不清楚自己究竟是个什么风格

或者说,我根本就还没有自己风格

当然,我的目标是成为老二那样的”当冲波段“

想想青泽也是自称为”中线偏短线“,说持仓以几天到几周为主

也许这样子的几天到几周会适合我

还是从几天开始吧,慢慢熟练了,操作周期会慢慢拉长

那么,这次该咋办呢?

我想,如果今天不涨停,就获利了结吧!

等待回撤再做

目前BU日线阻力在1856和1924两处

能够上升到哪一点呢?

虽然我认为上升趋势已经开始起步,但没有过1856之前都只是预测罢了!

从周线看,上周就已经是红色了,如果今天收盘超过1856,那么,基本上可以确定趋势开始了

这是我真正期待的哎!已经试单好几次了,损失也不小,如果是真的,那么,翻身的日子就开始了!

事实上我刚刚看4小时图,发现图形符合维克多的123准则

如果能够突破1856的话

那么,现在就不是考虑获利的时候,反而是考虑加仓的合适时机