楼主: 唛嘟

关于螺纹钢的去向

今天是12月的第一天,收获5900元

昨天把11月的盈利2W出金了,还是大小账户操作1W/3W

感觉现在的布局还是有问题

想做波段,但老是拿不住,吃不到完整波段

常常是吃一半就走掉了,实际上就是放弃了另一半的盈利和加仓的机会,还有就是资金利用率很低,经常都用不到一半的资金

注意注意!这个问题一定要解决!

今天犯错了,还好没损失,还赚了个小菜钱

尽量少犯错!

Soros说:看对看错不重要,重要的是,看对时赚多少,看错时赔多少。

今天看错,没赔,就是好结果!

坚持下去,加油!笨猪!

厉害啊,向你学习。

近期行情是快速大幅震荡,似乎改变了以往的风格

原来是慢慢的”我轻轻地来“再”我悄悄的走“,现在是一会儿狂风暴雨,一会儿又晴空万里

重仓且心脏不好的估计就得住院了,呵呵!

俺还是慢慢的玩好了,反正是震荡嘛!不论方向,乱作,呵呵!

昨晚在BU上试探2次,未果,损失120元,在SR上操作1次赚240元。

然后,困了,十点半就上床了,创纪录。

此前几年没有搞过没收盘就离开电脑的,嘿嘿!

周末了,来看看俺做的一些品种的走势

首先当然是铁矿,这个疯狂的石头这周狂性大发

究其原因还是现货的上升推动期货上升,政府要缩减高炉,但有些品种的钢材碧如热卷之类又供不应求

那么钢厂采用高品位的矿石就顺理成章了

鉴于力拓的放弃市场份额转而追求利润和现金流,淡水河谷亦有此想法,可以推断,此后的铁矿只会越涨越高

那.....问题就来了,跳水是怎么来的?难道逆势而动的人那么多吗?

况且上周五晚,那么多品种同时行动,约好一起参加跳水运动会吗?

我以为,获利盘是次因,某些机构主导是主因,也许在港币保卫战中取得的名声让某些人认为他们是无所不能的

其实,所谓市场经济就是让市场自行发展,类似于中国古代的“无为而治”的哲学思想,

不过我还是赞成国家制定大的框架,让市场在框架内运行

只不过某些机构这样子的强行干预市场的做法我不太认同罢了

因为导致的剧烈波动让人无所适从,很茫然,

我的印象中,跟洋鬼子争斗,除了那次港币保卫战,鲜少赢过

早几年钢协那些蠢东西在媒体上大肆宣扬,要主导铁矿价格,结果惨败于四大矿厂

其实,历来就是客大欺主,中国人不团结起来必然斗不过洋鬼子,俺是怒其不争

说着就偏离方向了,呵呵!

既然基本面是如此,希望铁矿大幅偏离现实价格而大跌显然是不合情理的

那么,做空就不对了,只有做多

但做多又受压制,哎!俺还是短线好了,忽多忽空,灵活行动,以免被灭,呵呵!

早些日子俺就分析过SR上看到7300,可惜的是俺并没有赚到钱

看对,却没有赚,很尴尬耶!

假如真的将关税从50%提高到100%,那么价格还会疯涨,不过我认为不太可能

那么,7300就是顶,只不过现在顶部结构尚未形成

既然结构还没有,那么也是只有做多再到7300啰!现在的价格离7000整数关口不远

计划在7000附近做多1口,到7300附近出场

关于BU,好像已经批准了茶壶炼厂17年的进口量等同于16年

那么BU过剩的事实跟16年一样啰

只不过,假如原油上升,BU成本也相应抬高,价格逐步上升是必然,

12月了,地炼的配额早就用完,新配额下来之前BU是没有再增加了

所以,主力要拉升BU,12月是很好的机会

如果还是慢慢的行动,震荡上升会是主旋律

如果拉升,会面临先上后下的格局

学习学习

早盘在BU上试空试多各1次未果,亏11跳,BU从2318上冲至2426,不知接下来会强攻还是回撤至2300再攻

在铁矿上做多1次,小赚,75.5+78.5各多1口,83.5出场,赚26跳

接下来,如果BU不回撤就算了,因为找不到进场点了!

铁矿还需再观察

今天上午涨势真猛哎!还不回撤!

上周是涨一天跌一天,这周会不会是上午涨,下午跌呢?拭目以待

回撤时做空否?还是等待回撤到位再做多呢?犹豫中......

今天在铁矿上操作4次,成功3次失败1次,其中3次做得不好,两次多单都出场太早,一次空单止损13跳太多

在SR上操作2次,不错,分别获利24/30点,单口

BU上操作1次,空单,获利11跳

今天全天获利(包括夜盘)2120元(不包含手续费300元)

这周开局不错,坚持下去

犯错虽然难免,还是要好好检讨,争取每天进步一点点!

加油!笨猪!!!

夜盘开始就做了,铁矿9.5空,01平仓,感觉不错

BU分三次30/40/52做空各1口,成本较高在41,所以一直不跌,就在40平仓了

结果,平仓后不到30秒,跌了,很快到26,呵呵!

俺发现,错多了,就麻木了耶!

盘前就认为会是震荡行情,所以做得比较短,简直就是炒单了

纯粹是无聊,看不到机会

没有大幅的回撤,就随便做做好了,

其实,总体趋势还是向上,不过政策压制,主力们也不敢放肆

所以我估计应该是震荡,幅度也不会太大

在SR操作2次,77多,71止损,亏6点

73再多,尾盘17出场,赚44点

主要是现在小心做,胆子小,这口单是好单来的,可以拿着的,但是隔夜总是让人放心不下

唉!!!做熟了,更自信了再说吧!现在赚一点是一点,呵呵!

夜盘毛利1210,手续费145,盈利主要来自于SR73的做多和铁矿09.5的做空

其他失败的单子损失在预定的止损之内,不错!加油!

KAO!!!还以为SR是跟BU一样十一点收盘,刚刚看,价位还在跳哎!

晕,犯了幼儿园级别的错误哎!

上午感觉不对,看样子向上无法拓展空间,主力就开始向下做了,

也许会大幅向下,也许是大幅震荡

白天全天感觉不对,加之有事捣乱,惨亏1600元!

近期少有的大亏日子!

夜盘尽量少做!

本周是大亏的一周,将月初赚的几千亏掉后,连老本都还亏掉5千,怎一个惨字了得

下周计划:看空铁矿和BU,计划在高点附近去试空,

因为是12月,估计机构都有收割的打算,且政策面压制行情。还有,已经牛市很久了,该有一次像样的回撤来清洗获利盘。

坚持住,不要像本周一样,失败几次就放弃了,导致最终没有在下跌时得到该有的获利

今天不错,虽然只是小小的赚几百,

因为没有犯错,且交易口数很少,

其实今天铁矿有做空机会,但没有很明确的点位,所以错失,

方向还是看空,不变!