楼主: 庐州痴人

痴人期货实盘记录,投资是场马拉松,结识有缘人

大家都没注意楼主的标题,结缘有识人,这个行业都是相信自己的多吧,总觉得自己是10%的人
楼主也累呢

带孩子煮饭 发表于 2017-3-4 12:25
挑个品种,认定方向,别唧唧歪歪的,开赌。
你有那好心态吗?

有魄力!佩服!

一石激起千层浪,想不到私下里有这么多的朋友关心此事,还是在这里统一回复下吧:
暂停发帖主要还是从四个方面考虑,一是资金管理规模日趋增大,本着对投资人们负责任的态度,还是低调为好;二是目前自己私募公司团队正在组建磨合中,各项事务也较多;三是新策略经过系统测试和模拟测试阶段后准备进入实盘运作,精力有限;四是该展示账户也即将终止,进而转投未来的私募产品中去。
所以准备暂停发操作了,但并不意味着停贴,今后会不定期的向大家汇报自己的各项工作进展,也欢迎大家继续关注。
今日操作:持有

老师,私募产品多少资金起投?

大家要尊重痴人老师的决定,毕竟交易之路不易,老师的以身作则,要我们收益颇多;
也是这个平台,让我们能够看到趋势交易的一部分;祝老师在基金发展的道路走得顺利;

按图施工 发表于 2017-3-6 20:45
老师,私募产品多少资金起投?

阳光私募都是100W起投!

bennywang47 发表于 2017-3-7 14:21
大家要尊重痴人老师的决定,毕竟交易之路不易,老师的以身作则,要我们收益颇多;
也是这个平台,让我们能 ...

希望能够对真正关注的人有帮助,少走一些弯路,我想目的就达到了!

今日操作:持有

好样的。点赞

老师停了,自己还是没学会,真遗憾

学习中,!                                                   

天天看一下。

铁矿铁矿铁矿只做铁矿

当初我买第一手期货的时候参考了痴人老师的帖子品种,时间就这么过去了

何总这两年来毫无保留的指导,让我学习体会到了一位职业交易员的应该具备的素质与修养。非常感谢。
    在您的帮助下,我终于了解到交易的本质:跟随不确定性。

理解不确定性,是我顿悟的开始。因为不确定性,风险就不可能被消除。既然无法规避,就要学会拥抱风险,学会在风险中生存。想要在风险中生存,唯一可行的办法就是量化风险。量化这两个字终于在我的脑子里扎根下来,慢慢成长,生根发芽。因为量化了风险,我不再恐惧,害怕亏损而不敢加仓;因为量化了风险,我不再贪婪,老想着重仓获取暴利。一步一步地,我量化了仓位,量化了进出场,量化了操作周期,量化了跟随周期。交易就这么平静下来了,变得有条不紊。不再执着于正确率,不再烦恼于盈亏比,不再想着如何降低止损,如何减少回撤,因为不确定性,因为盈亏同源。

跟随,是对市场最大的尊重,是自己在市场中最准确的定位。让心态从主导者慢慢转化为参与者,再慢慢转化为跟随着。是从属,是附庸,是被动的随从。“势主也,吾其犬也。 观主行而投其好有得, 思己欲而争其利必亡。 主悦从之,主愠避之, 此犬安身立命之道也”。就这样在市场中谦卑地活着,在心态在便做好了接受一切可能发生的结果的准备,涨跌?随便;盈亏?随意!我要做的仅仅是等待,等待盈亏慢慢分化、慢慢聚合。

在规则内,我参与市场,跟随市场的波动;
    在规则内,我离开市场,接受亏损,接受利润。

评分

回复 支持 6 反对 0

楼主。你好。请教一个问题 。你是如何解决 每次大赚之后 膨胀心态  过度自信 ?每次大赚 不几天 就亏回去了。你是如何解决过度膨胀自信的心态问题?谢谢

感谢痴人老师,怎么说呢?前面因为权限问题,没有回复,跟了有几个月,实在是佩服你的操作,也感谢你的指点,谢谢!

感谢痴人老师,怎么说呢?前面因为权限问题,没有回复,跟了有几个月,实在是佩服你的操作,也感谢你的指点,谢谢!

庐州痴人 发表于 2017-2-20 15:34
没有人知道趋势是否改变,都是一个概率的问题,有人善长用均线,有人喜欢画线,有人喜欢用指标,具体方法 ...

学习了