楼主: 守望者

守望笔记—易家实战学习班实录(连载)

守望者 发表于 2015-3-11 23:26
守望笔记(4)
随着课程的展开,陈扬老师讲的东西越来越细化。
结合自己今天的交易,老师讲了自己进 ...

http://www.ejia7.com/thread-87714-1-1.html
看样子对守望者“兴趣”大的人多呀!
守望者(赵老师)你就现一回仙影吧。

蜗牛之速 发表于 2015-3-12 00:48
http://www.ejia7.com/thread-87714-1-1.html
看样子对守望者“兴趣”大的人多呀!
守望者(赵老师) ...

我是未来大“道”上的。{:soso_e120:}
我是易家一名普通员工。官方身份是网站编辑+培训班班主任。
我很喜欢自己的工作。{:soso_e185:}
其实,我也是来学习的,跟杨露禅一样。{:soso_e120:}
我们有工作纪律,不能多说。{:soso_e133:}
欲知详情,请来实战基地找我,我有很多话对你们说。{:soso_e178:}{:soso_e181:}

谢谢你的关注和支持。有空来基地啊。请你喝茶、喝酒。{:soso_e112:}

支持正能量

好脑子不如烂笔头。

好脑子不如烂笔头。

{:soso_e160:}

学习了{:soso_e181:}{:soso_e179:}

赵老师好。{:soso_e113:},赵老师辛苦了{:soso_e120:}

唉。

守望者 发表于 2015-3-12 07:07
我是未来大“道”上的。
我是易家一名普通员工。官方身份是网站编辑+培训班班主任。
我很 ...

不久的将来一定去!

赵老师辛苦了!

赵老师好,

好贴留名。

想看看去

想看看去

想看看去

想看看去

守望幸福!

解读持续形态

猎狼
守望笔记(5)
今天上课一开始,陈扬老师请大家看《兵临城下》的电影片段,就是瓦西里小时候跟着父亲学习猎杀狼的那一段。
老师提醒大家,要集中注意力,用心去体会那个状态。老师指的是小瓦西里开枪射杀狼的状态。
“我像块石头,我一动不动。”
“我慢慢的把雪放进嘴里,不让它看见我呼吸。”
“我很有耐心,等它再靠近一点。”
“我只有一颗子弹,我瞄准它的眼睛。”
“手指抠在扳机上。”
“我不发抖,也不害怕,我已经是个大人了。”
“开枪!开枪!”
这部片子,相信很多交易员都看过。老师说,看过无数遍了,但直到现在每次看这些镜头,内心还是很澎湃。
老师是想帮助大家去感知交易员的交易状态。做动量交易的交易者,要像狙击手一样,保持一种耐心、专注的状态。
今天详细讲了,当交易出现不顺利的时候,特别是出现大亏的时候,交易者该如何快速修复自己的心态和交易状态。
老师强调,要分析清楚是什么原因导致的大亏,但分析原因不是为了找借口,因为不管是什么原因导致的大亏,都要在最短的时间内去接受这个事实。并且要提醒自己,不要想着马上赚回来,那种总想着扳回亏损的心态,对交易危害极大。
很多人为什么会越亏越快,就是因为这种急切的扳本心理,导致了交易动作变形,甚至引发交易者放弃原来的交易模式造成的。
大亏之后,只能一点一点的去积累,在这个过程中,要跟往常一样,严格遵守自己的交易规则,该怎么做就怎么做。
市场不会因为你亏了钱就变得仁慈一些,它甚至会变得更残酷。
老师还继续讲了持续形态,以及在持续形态中寻找交易点位的技巧和逻辑。
晚上,古浪版主和几个朋友一起参加了座谈。
大家结合自己的交易经历,分享了学习交易的正确方法:
1、要坚信老师的模式,这是从实战中提炼出来的经验的集合。不完美,但有效性高,并且方便执行。
2、要坚持练习,尤其是账户出现连续亏损的时候,依然要坚持下去,不能说赚钱了就坚持,亏钱了就改变或者想着去修改模式。练习初期的赚钱和亏钱,都说明不了什么,不要将自己的关注点放在账户盈亏上,应该放在保持学习状态上。
有朋友跟大家分享了,初学者最容易出现大亏的两种情况:
1、开局不利时,不要急,尤其是那种明明符合严格逻辑,也关注了好几天的那种交易机会,没做进去,或者做进去后行情秒反,止损动作做了,但是出现滑点,觉得自己亏得窝囊。等等这些不利情况出现后,千万不能着急,还是要快速回到初始状态,去坚守自己的规则。
2、有时候,等了大半天,所有品种翻遍,也没发现严格逻辑的交易机会,作为新手,没机会就不做,可以看着发呆,切记不能去放松自我,去做宽松逻辑的交易机会。不是说不能做宽松逻辑,但是这样情况下去做,其实是内心渴望交易,觉得自己不能白白等一天的心态下,去做的。内心已经有急躁情绪的种子在萌芽,稍不留神就做乱了。
今天聊得比较多,最后大家还聊到了职业生涯的规划,聊到了大家要彼此互相激励、共同进步。
结束时,已经近10点,但大家还是一起跟着古浪去802喝茶了。不知他们会聊到几点。
未完,会继续......
                                                        3.12

认真学习。

好贴,天天向上