实盘实盘实盘!

离计划中的4月开始全实盘越来越近了,最近也没啥总结的,这一个礼拜都没开一单,上个礼拜开了4单,损了3单,诶,上班事情太多了^_^

固化模型-
4月的目标,目标是固化模型,保持不亏损的状态下,果断开单,当然不是频繁,个人觉得IF日内三单就足够了!

个人总结:
1、决定方向,9:25分内不开单,9:40分开始一般上午的方向就出来了,顺势开单;(这里讲下顺势,顺势不是趋势,顺势简单地讲,单子下去长时间盈利,或者短时浮亏后立即浮盈,这便是顺势,震荡中也有趋势,反向的边沿单就尽量不要开,2-3点的获利意义也不大,盈亏比不合理)
自己之前很多单子,都不是顺势,当然损的概率就大了,日内无非就是个概率游戏.
2、处理单子,暂时我没有加单的意愿,只做1手,1手其实都觉得大,要是有0.5手,我可以做的更好,资金风控是必须的;高手后期的能力主要体现在处理单子上,明明开了个大波段底单确在开始就被震荡出去,那就可以可惜了,这里我的经验是时间周期和能量变化,关于高低点,个人不看好,高低点是用来被突破的,破高破低的走势相信没人会不喜欢!关于止损,我是固定5个点,这是强制条件,其余的就看盘中感觉了,多数尽量控制3点止损内,当然获利的单子永远不能亏损,回撤到开仓点就平,不否认单子方向但起码时间周期不对这是肯定的!
3、心态 我现在差的就是这种赢家的心态,做单有时候拿了20多个点就开始激动!亏损了就不敢开单!恐怕这些只有实战击破了!

2015开年还算顺便,开年2个礼拜股票拿到3次涨停板,去年1年就拿了1个,幸运女神开始眷顾勤奋的我了!

希望高手指出不当之处!

期货是新手,高杠杆交易去从去年12月开始的,被市场洗礼到灵魂扭曲,现在脱胎换骨了!

Erinjiajia 发表于 2015-3-13 12:14
期货是新手,高杠杆交易去从去年12月开始的,被市场洗礼到灵魂扭曲,现在脱胎换骨了!

你这是要准备脱胎换骨多少次啊

哈哈哈哈