妖糖让我经历了大悲--大喜--大悲

周四买糖的时候,确定它要突破调整平台,但一直就是震荡。周五一开盘,妖糖是给我机会止损的,我一直心里侥幸它会突破平台。结果第一节它就向下突破,还是止损不过关,瞬间就亏损了1万,舍不得砍了,拿着看它上串下跳。下午开盘,看妖糖蠢蠢欲动,直线拉升,心里窃喜,压力真不是一般的大,看着到了自己的预设价位,成交挣了2个点,心里顺畅啊。正暗自窃喜,这时不知哪来的大单瞬间火箭拉升,看着它飞奔离我而去,没有一点恋旧之情,我恨不得把电脑砸了,近100点就这样悄悄溜了。为了挣2点,冒着这么大的风险,结果行情来了,该我笑的时候我确投降了。
教训1,平台迟迟不突破,形态破坏,应该先出来观望。
2,没设止损,结果大亏,在向下突破的时候也没心情做了,如果先前止损了,做反向完全有机会扳回损失。
3,既然50个点震荡都挺过来了,还怕那2个点吗?多头趋势下,完全没有大局观。
4,甲醇完全是白糖的跟屁虫,白糖跌,甲醇很大可能跟着跌。
5,做突破,不能想当然,提前进去就是找死。耐心、耐心还是耐心。
6,龙头就是龙头,调整的少,涨的快。

慢慢来,多总结吧

正暗自窃喜,这时不知哪来的大单瞬间火箭拉升,看着它飞奔离我而去,没有一点恋旧之情,我恨不得把电脑砸了(你不要咂自己的电脑,你把自己的电脑砸了还怎么交易?)

598345 发表于 2015-3-28 12:48
正暗自窃喜,这时不知哪来的大单瞬间火箭拉升,看着它飞奔离我而去,没有一点恋旧之情,我恨不得把电脑砸了 ...

我想砸你电脑,自己的不想砸。

你是不正常还是喝醉了??  发表于 2015-3-28 12:57

,没设止损,结果大亏,在向下突破的时候也没心情做了

我也经常是{:soso_e149:}

怎么感觉没有总结到点子上呢?只是感觉哈。{:soso_e113:}

这种情况不后悔,赚自己能够赚的,其它不属于你的计划

介入时间点错误,但谁又能测准呢?淡然面对,把握好下一次机会就行了。

看开点,我买了数次,还被打止损,这东西太任性了。

楼主怎么和我一样呀

怎么说呢

怎么说呢

-hehe 发表于 2015-3-28 13:50
怎么感觉没有总结到点子上呢?只是感觉哈。

老兄说说看啊。洗耳恭听。

教训1:不是平台没有突破,是在平台中整理的行情,最好不参与,平台中,可上可下,等平台方向明确了,再进场,吃香喝辣的;应该在这种情况下,交易就是赌。交易就是错误
2、不止损,是绝对的错误,没有任何理由。止损算什么呢?如果不该止损,接下来接回就OK了。
3、至于亏损的单子,我的原则是:亏损价位走,或者略亏走,极少会想到还会盈利走,即使1-2个点也不要考虑。不过通常止损掉了。
4、甲醇和白糖关系?不清楚。不过有时你会发现,短期内,甲醇,PTA,PP,塑料到有某种相关性,只是强弱不一样而已。甲醇和糖?感觉八竿子打不着。
5、你不叫突破,你叫做赌,在平台中赌方向而已,不要自己安慰自己。突破是平台走出来后,顺势仓,你这不叫。
6、其实感觉没有什么龙头,每个品种偶尔会涨停,跌停,吸引大量资金,然后资金按照涨停和跌停的方向入场,头一天赚一点,第二天再赚一些。比如这段时间甲醇很火,过段时间可能交易就少了,比如白银,有时火一把,都是大涨大跌时才吸引大量资金进入。

感觉:入场点就错了;自己安慰自己是做突破,其实不是;止损不解决,资金回撤会很大,而且经常发生,也很难稳定;交易的相关性,经常害死人,尽可能不作为参考指标;

顺势:平台整理,没有势,你顺啥,进入赌,赌赢了还以为自己很厉害,总会赌输的;
入场点:没有势谈不上入场点;
止损:还差得远;
止赢:谈不上;
资金控制:不得而知。

胡乱说的,不要当真,听听就算了。好运。

-hehe 发表于 2015-3-28 21:57
教训1:不是平台没有突破,是在平台中整理的行情,最好不参与,平台中,可上可下,等平台方向明确了,再进 ...

说的一针见血,谢谢高手。

楼主没有明确的操作规则,都是根据行情想当然。

淡定点。。交易自己的计划。

天狼独行 发表于 2015-3-28 22:11
说的一针见血,谢谢高手。

{:soso_e113:}按自己的交易思路走吧。如果回到源头上,想想自己这笔交易该不该做,也许会收获很多。还有,如果做突破,在震荡行情中,会经常止损,这个就要靠交易经验和坚决止损了哈。

评分