一个月可以赚100%的期货品种。(转)

先说一下本人的经历:

从2000年进入这个投机市场,刚进入市场的时候由于对技术的懵懂导致产生巨大亏损,大概半年亏损了100w左右,当时主要操作的是香港恒指期货,也就是香港的股指期货。之后的半年十年时间总资金始终在原地打转,做来做去分文未赚,幸好的是也没有产生亏损。2001年是我的转运年,那时我的朋友到香港去做生意,恰好他的朋友认识一位香港的股指大师,也正好那位大师是凯基的特聘分析师要准备为凯基开办一场波浪理论的讲座,于是朋友把整个讲座用DV录了下来回国内后放给我看。看过后我受益匪浅,于是特地跑到香港,在朋友的撮合之下,我做了这位大师半年的徒弟(因为名气太大,所以不便透漏,不过可以说一下,他是香港偷步理论的先驱,同时是metastock中最佳XX交易系统的创始人),之后一直稳定盈利至今。关于我的战绩,大概是这样:05年总资金翻3倍,06年赚总资金1倍多,07年总资金翻了13倍,(07年是恒指历史最大日内波动期),去年赚2倍,今年到目前也是赚了2倍左右,不过前一阵子我倒是创造了一个令人大跌眼镜的神话:不炒蛋,每天只进出3次,13个交易日把总资金翻了一倍多,这倒是成为了近期我的朋友们争相传阅的“神话故事”,其实这也没什么,只是行情好一点而已且这种战绩并不是常态是可遇不可求的。其实这张交易单和资金曲线我已经放在了各个论坛上,有心人可能已经看过了。不过尽管如此,我还是在时时刻刻提醒我的朋友们,期货虽然能赚钱,但是一切一切的前提就是要控制风险,赚的快慢都无所谓,那是跟行情有关的,如果靠数浪找机会操作,倒是可以满仓做,如果是靠机械系统的运作,风险控制自然是要首当其冲的。国内论坛上每天都在充斥着判断多空的操作思想,同时炒单成风(大家千万不要炒单,不要听信传说,炒单的成本会让你快速灭亡),所以现在论坛我是不怎么来看的了,既然来了,这里我就想说一下了,关于现在世界上各个品种应该如何操作。

很多人喜欢操作日内,但是大家要注意一下了,日内操作不是每个品种都可以做的,现在我给出以下几个数据,有心人可以参考一下,要知道这些数据看似无厘头,实际上是觉可以直接影响你的月收益率的,做对了品种,每个月赚不少。做错了品种,会引发每个月爆亏。关于计算方法,这里我就先不说了,不过大概是属于江恩“波动率”一类技术。08年走完,我们中国的白糖和豆粕是全世界VOL最大的品种(现在已是螺纹),所以以下计算中国品种也包含在内。我现在给出以下九个大家常做品种:

中国白糖 中国螺纹 中国豆粕 中国沪铜 美国原油 美国白糖 日经225指数 台摩指数 香港恒生指数

按照日内潜在收益率来说(在任何手法下),我给出以下权威的排名(按潜在收益率从高到低排列):
1,        美国白糖
2,        美国原油
3,        恒生指数
4,        中国螺纹
5,        日经225指数
6,        中国沪铜
7,        中国白糖
8,        台摩指数
9,        中国豆粕

说白了,就算你闭着眼做美国白糖和原油的日内波动,也有60%以上的几率每年赚到钱。同时如果你操作中国豆粕的日内波动,就算你有稳定盈利的交易方法,也有70%每年亏钱的几率,所以根据不同的手法机械选择不同的操作品种是很重要的一个环节。

评分

{:4_94:}{:4_94:}

评分

百分百的品种
{:4_110:}
支持   好{:4_126:}
真棒 学习