为什么我总是小赚大亏

100金币
日期 平仓盈亏手续费
这是今天的  还没收盘 不做了
我做单是做顺势,走一波以后 有个小平台 平台下不去 做多 进入的时候看盘口。
大亏的日子  亏损主要来自两个方面1.摸顶抄底
2.顺势追单  没站稳点位不对  被扫
这两种情况 一般都是软件自动止损4跳  主要亏损根源来自这里。
多空转换太快的话 容易止损   
做单有方向的话就是等待。
还有大行情出来的时候不果断 拿不到大的。
大神们能帮我分析一下吗? 像我这种情况 该怎么解决 或者是不是理念错了。

问题出在哪里 为什么我老是这样在循环。

最佳答案

查看完整内容

理论上,这样的情况一般是喜欢逆势做单,赚小钱就跑 ,这个方式,也可以做得很大的,别怀疑这个模式, 说实话,有时候做单需要运气

理论上,这样的情况一般是喜欢逆势做单,赚小钱就跑 ,这个方式,也可以做得很大的,别怀疑这个模式,
说实话,有时候做单需要运气

3哥说的对!  发表于 2015-4-13 23:26

头像被屏蔽

毛病你都总结出来了   着就是为什么

顺势没错
做哪些品种有过事先的考虑和计划么
多空下单依据总结过么 下单数量呢 有计划么 止损设置过么 止损的数量呢有过事前计划么
以上都做过了 那么你用历史数据推演出的盈亏比是多少?胜率是多少?
什么行情会赚什么行情会亏心中有数么
大概一年赚多少算过么
最大的亏损会在哪里出现有想过么
持续不创新高的时间周期多长有算过吗??

wcycysws 发表于 2015-4-13 11:03
顺势没错
做哪些品种有过事先的考虑和计划么
多空下单依据总结过么 下单数量呢 有计划么 止损设置过么  ...

这位大哥谢谢了。
统计的话 我还没有手工统计过。
程序化的话稍微会点,但是我现在这个操作方法,我自己写代码的话达不到我想要的结果。
看来需要手工统计啊 {:soso_e183:}

free61 发表于 2015-4-13 11:20
理论上,这样的情况一般是喜欢逆势做单,赚小钱就跑 ,这个方式,也可以做得很大的,别怀疑这个模式,
说 ...

三哥能来太感谢了{:soso_e113:}。{:soso_e183:}意思我已经基本理解了。
前面的两次大亏,我给我自己设的规则就是不再做抄顶摸底了。顶和底只有一个,即使抄到了也拿不住单子。
但是今天我有抄了一单底有2个点利润没出,最后被扫了4跳,对自己很失望。
我顺着一分钟的势做,盘口反向走不动的时候进,如果进早的话反向的力量还有,单子会在0 -1 -2 中间跳,这时候一般会盈利一个点或者平着就出来了。 后面行情启动 盘口上面不知道怎么进就错过了。大利润错过了,吃一点,该止损止损 就造成这样的局面。
做单有时候需要点运气。 是啊  感觉是被自己左右了。

如果目标和此损都定位在几个点,无所谓顺,逆了

感觉是策略非常不对,你的入场点是大多数人的入场点,最后不会是大多数人都赚钱

爱美腿 发表于 2015-4-13 11:42
感觉是策略非常不对,你的入场点是大多数人的入场点,最后不会是大多数人都赚钱

我感觉这样会吃到大波,止损的话也很清晰。前面高点冲不破的话也会有利润或者平出。

看你手续费,你做的太多了,如果要做的多,就要像扬仔那样,止损要小,有利要跑,但是你止损太大,而且做的次数很多,所以想赚不容易。不信你自己算算盈亏比看看。
要么做少,你说的那种方式做大点,一天就1,2次
要么做多次,像扬仔那样。

free61 发表于 2015-4-13 11:41
如果目标和此损都定位在几个点,无所谓顺,逆了

有时候反向点也能看到,但是不吃。多空转换太快的换  会把自己搞进去,止损两单后就迷茫了。接着就开始犹豫了。后面一连串问题都出来,就像今天这样。

我做一个品种的话,多空顺逆 都做。 5分钟boll带突破并且确定的时候只做一个方向。
三哥 我是不是做单做的太少了 量达不到

西北沙 发表于 2015-4-13 11:56
看你手续费,你做的太多了,如果要做的多,就要像扬仔那样,止损要小,有利要跑,但是你止损太大,而且做的 ...

我上面是做菜粕和MA   亏得最大那一天后把MA 删了 是3手单子在做

悬赏这金币分啊在哪里整?

free61 发表于 2015-4-13 11:20
说 ...

请问三哥这种模式是不是不主动赚大钱,靠积少为多吗?大亏小赚靠胜率型的~

LZ尝试看看上一个周期的状况试试看

大部分人是如此的

同病相怜 我也是大亏 从入市亏到现在,何时才能回本啊

自己总结的,来的才实在。医者不自医,但期货人要成功就是自医之医)

先看手续费: 不知你每次几手?如果是频繁开平仓,那就是吵单。止损要小。
再看盈亏:基本都是20点30点就平,也不是波段手法,也不是炒蛋手法。
所以啊,我是建议减少每天开单子的次数,止盈放大,止损具体看情况分析。