2015、4月 最近总结

这段时间一直都在思考和学习,没怎么来论坛,也没怎么上网,就不停的对照自己的交易日记总结再总结,把一年来的所以交易都翻出来看了一遍,感觉是有所感悟的,所以来跟坛友汇报一下,也算是给自己的一个总结吧,毕竟还是个菜鸟学习时间不长,有不对的思想还望各位坛友能不吝指正:
一,我抛弃了以前的日内思想,开始不再日内1分钟不停的折腾,毕竟一天之内也没有那么多的交易机会;学着看大周期的趋势,从小周期入场,然后多拿拿单,提高自己的大局观,趋势不破不出场,这样能改善我以前最大的问题,就是提高盈亏比;

二,尽量做确定性大一点的机会,小的机会就放它去吧,毕竟我们是人,而不可能去抓住市场的每一个机会;做得越多错的越多;而针对于IF的行情来说,一个月可能做个一二次就足够了,这样一来也提示了准确率;
三,对于止损我最近的想法也有些改变,如果我要做的是个大波段的话,那么止损同时也要稍微提高一点,再不能局限于曾经的日内小打小闹的止损了,大行情配合的肯定是稍大一点的止损,毕竟价格从一个点走到另一个点是需要时间和空间的,不会一蹴而就,中间会穿插无数的震荡,但最终还是会回到大周期来的。
今天股指新上市了二个品种,感触很大,很有危机意识,不知道以后IF会不会有所大的改变,一天不学习就会害怕被淘汰……
以上这就是我最近的思考,设计到了入场、出场、止损。因为目前都是一手单做股指,所以也没有涉及到资金管理。
有不对之处还请各位坛友指正,感谢

评分

推荐
慧多 发表于 2015-4-17 09:17
嗯嗯,明白,还得继续悟呀,我现在做不到盈亏比5比1那么大,还是在2:1 到3:1直接徘徊,所以还需要再提高 ...

说说我的方法,十五分钟K线上涨为例,低处走出一根红的K线,然后第二根创新高的时候买涨,不创新高不能买,止损位是第一根红K线的低点,如果你是做小波段就拿着等走高后,出现一根阴K线,第二根k线创新低时买跌,不创新低不能买,你观察观察,这样的特征是不是很多,我没耐心做波段,买上恨不能马上卖出去,所以我一般是每根上涨都买K线到这根K线快结束时卖出,看到要涨再买上,个人经验书本上找不到的,仅供参考。

回复 支持 1 反对 0

学着看大周期的趋势,从小周期入场,然后多拿拿单,提高自己的大局观,趋势不破不出场,这样能改善我以前最大的问题,就是提高盈亏比;

慧多妹子  这样的方式 是我一直玩的方式,你觉得适合你吗?目前效果怎么样

古浪 发表于 2015-4-16 22:12
学着看大周期的趋势,从小周期入场,然后多拿拿单,提高自己的大局观,趋势不破不出场,这样能改善我以前最 ...

嗯嗯,回古浪大哥,目前来说效果是很好的,但是我不知道是不是因为股指最近走得都比较流畅所以才会让盈亏比变得比较好; 只是按照目前这二个月试验下来效果确实不错,经常能抓到几十个点的大波段就是在思考的是:万一行情不这么流畅了,变震荡行情了盈亏比又会怎么样?
古浪大哥有好的建议吗?

慧多 发表于 2015-4-16 22:20
嗯嗯,回古浪大哥,目前来说效果是很好的,但是我不知道是不是因为股指最近走得都比较流畅所以才会让盈亏 ...

你如果这种办法  震荡只能停止啊  这种办法是抓大单边的  震荡 我也做不到  我震荡都放弃的

古浪 发表于 2015-4-16 22:21
你如果这种办法  震荡只能停止啊  这种办法是抓大单边的  震荡 我也做不到  我震荡都放弃的

嗯嗯  是的,震荡好难做,感觉行情只有走出来才能知道是震荡还是大单边,所以我现在把每一次都当成大单边来对待了,要是走成震荡就出场,谢谢古浪大哥指点

只做股指吗?

{:soso_e156:}

是的

妹子,你怎么定义大的机会,是凭感觉还是有能定性或定量的东西在里头?

贼头 发表于 2015-4-17 00:04
妹子,你怎么定义大的机会,是凭感觉还是有能定性或定量的东西在里头?

有定性的东西,不过有时候也会对盘面有一定的感觉,在感觉和定性的东西冲突的情况下我就不会做,如果不冲突就会做。

善于止损,就是最好的资金管理。

傲雪孤松 发表于 2015-4-17 08:16
善于止损,就是最好的资金管理。

嗯嗯  谢谢前辈指点,您的意思是不是说,这个止损的方式是针对每个人不同的操作模式来的呢?找到一个合适自己的,同时也合适操作系统的止损方式?

理解的很对,我个人认为,做期货最首要的是止损,选择你适合的K线周期,盈利和止损必须是二比一到五比一之间,抄单例外,止损是让资金尽量亏损到最少处,盈利放到最大出,如果已经亏损很大了,才想起止损,那就不叫止损了。

你没说如何止盈

傲雪孤松 发表于 2015-4-17 08:53
理解的很对,我个人认为,做期货最首要的是止损,选择你适合的K线周期,盈利和止损必须是二比一到五比一之 ...

嗯嗯,明白,还得继续悟呀,我现在做不到盈亏比5比1那么大,还是在2:1 到3:1直接徘徊,所以还需要再提高准确率。
其实关于准确率 之前纠结过一个问题:以做多为例,是该在行情确之后,找一个价格高一点的位置进场 还是 在行情并不是很确定的时候,找一个价格更低的位置进场 比较好? 前辈您有什么建议吗?谢谢

说了呀,止盈就是我上面说的出场

楼主加油

有机会  教你区别盘整震荡

也教教我吧{:soso_e121:}