求助关于如何识别日线趋势及对日内影响[读怀念等大师]

看了蛮多关于日内的资料,都说日内的要参考日线趋势。我一直很疑惑,参考到什么程度。比如上面两个图:
第一张图:大趋势是空,但是遇到回调,我判断明天是以日内做空为主呢,还是看回调的呢?第二天是以主多还是主空为思路呢?
第二张图:同样大趋势为空,我不知道啥时候碰到回调,第二天如果回调的话,我怎么转变思维呢?

更别说,这种偏震荡的走势:不知道这个日线趋势怎么来帮助日内操作?

或者是不是说我的日线趋势判断太差,需要加强?

求古浪、怀念等各路大师来指点一二啊。

推荐
日内不要参考大周期,也不要有多空的想法,你可以一天只做一个方向。
但周期不要高于5分钟以上。多空都能赚到钱。
回复 支持 1 反对 0

日线只是给你说个大概率的方向,具体做空还是做多,要根据日内实时形势来判断

我认为,做日内不必参考日线,看好分时走势就可以了

chiyou 发表于 2015-4-28 17:26
日线只是给你说个大概率的方向,具体做空还是做多,要根据日内实时形势来判断

我理解是个大概率的方向,后面那个是趋势,大概率沿趋势好理解。
前面的图:大趋势背景下的调整,我就不知道下一天的大概率方向是什么样的了?

只能说楼主2B,能看明白方向全世界都是你的了,谁还稀罕当大师。

{:soso_e156:}

老顽童1908 发表于 2015-4-29 14:17
我理解是个大概率的方向,后面那个是趋势,大概率沿趋势好理解。
前面的图:大趋势背景下的调整,我就不 ...

下一天一开盘,不就知道当天是顺应趋势还是日线回调了???

你比如今天的菜粕,昨天看肯定是上涨趋势,但是今天一开盘就跌破了昨天的一个低点,明显方向向下啊,下午的空单不就是很好的抓到了???

如果你做一分钟周期,参考五分钟趋势即可;如果你做五分钟周期,参考半小时趋势即可。

先想好 到底是做日线趋势  还是日内趋势啊   如果是日内趋势想延展到隔夜 那就看看日线趋势找日内趋势进场点

欢迎这种学习交流的帖子 多起来

我看布林带,到极限边缘,再空的格局都会有反弹,可以不做反弹,不合适重仓或者加仓做原趋势

古浪 发表于 2015-4-29 23:32
先想好 到底是做日线趋势  还是日内趋势啊   如果是日内趋势想延展到隔夜 那就看看日线趋势找日内趋势进场 ...

纯做日内趋势,应该也有参考日线的必要。目的是规避一些无效的单子,问题是如何参考,同问啊

我综合看,各周期,压力支撑,一不小心就错了,所以得各方面都考虑到,只有几方面一致了,下单赚钱的几率才大

古浪 发表于 2015-4-29 23:32
先想好 到底是做日线趋势  还是日内趋势啊   如果是日内趋势想延展到隔夜 那就看看日线趋势找日内趋势进场 ...

第一个部分:现在也没想到隔夜,就是通过日线趋势对日内趋势有一定的判断,好决定日内适不适合做进去,初步想的是用一根稍长的均线来判断日内的趋势是多还是空。但是这样的话经常日内的趋势前段是略过的,只能在中途,如果是日内稍长的还好,还能吃到一些,如果是比较短的,基本就是要损的。

找了个类似的图,希望能说的明白些。
我也能理解尊重日内走势的说法,比如说高开低走的话,是要怎么介入,还是说不介入。

第二个部分:高低开,反向走

第二个图:等紫线符合要求,已经到前收盘位置了,
第三个图:按紫线的做法向上走的第二个回调已经算是多头排列,可以考虑入场,但是有低开因素,而且多头势不强,就感觉不是很好的介入机会。

结果看下来就是
第二个图急跌也不知道什么时候合适介入,高开因素加上不好追跌;
第三个图反向太缓,感觉势不强,走不了多大的行情,也不好接入。

用均线做日内最怕好跳空的品种,会延迟很多,建议改裸k,这样才好抓住更多好机会。

我是纯日内不隔夜,做时间久了,发现其实不用看日线也可以啊,我一般每天就一个方向,看空不做多,看多不做空。如果赶上日内翻转,就俩方向都可能做,其实看小周期绝大多数情况下都是能看出方向的,没必要再去参考日线。虽然我不隔夜,但是我发现如果我的日内单子到停盘,既不碰我的止损也不碰我的止盈的话,第二天继续按照这个方向走的概率也是挺高的,但是我仍然不隔夜,我是怕黑天鹅事件发生啊!你有空可以看看那个书名叫 书名 谷物期货交易的那个书,也许可以给你一个新的思考方向。

chiyou 发表于 2015-4-30 17:31
我是纯日内不隔夜,做时间久了,发现其实不用看日线也可以啊,我一般每天就一个方向,看空不做多,看多不做 ...

是的,外盘影响大的品种,均线开盘段确实滞后严重。
谢谢你的建议,谢谢你推荐的书,你现在日内是做波段还是?频率多少啊?我就是怕做波段频率高了,容易多止损。想通过些方法过滤掉一些。

老顽童1908 发表于 2015-4-30 17:59
是的,外盘影响大的品种,均线开盘段确实滞后严重。
谢谢你的建议,谢谢你推荐的书,你现在日内是做波段 ...

我也就是日内小波段吧,如果中午和下午持仓的话一天不超过三次,如果中午下午不持仓也不超过三次交易,也不算故意的,每天机会就是这么少。