关于股市上涨的逻辑

一直想写一篇这个关于这次股市上涨逻辑,当然,这只是我的个人理解,仅供大家参考吧,对错我不知道,反正我就是这么理解的。 这次中国股市的上涨,出乎了很多人的意料。在我第一次接触这个东西的时候,有个理念,股市是经济的晴雨表!可是看看我们现在国内的经济状况,再看看我们的股市,根本是不对称的。 简单的说一下,我对这次股市上涨的逻辑的理解吧 第一,从企业缺钱说起吧。 国内乃至世界的大宗商品,都在下跌。 很多人搞不明白,这个经济一直在下行,而股市为什么涨?咱们可以看看,上一轮牛市也就是零五年零六年的时候,也是这个国家的企业,企业生产出来的商品,卖不出去。然后这个企业就要面临着这个转型,转型是需要钱的,不是说你想转就转的呀。然后就开始了,这个融资。这次的上涨也是一样的,以前,中国的经济增速,保持在10%以上,现在只有7%并且这个数据很勉强。然后咱们再去看看这些大宗商品,你像黄金,棉花,大豆,螺纹钢,豆油,煤炭,全部都在下跌!在这种情况下,中国就迫切的需要转型。对于一个国家来说,这些重型的工业,农业,就是一个国家的命脉。。。所以,居民手中的钱,需要拿出来,帮助国家转型。咱们从最近这一连串的降准降息就可以看出,经济情况不容乐观,还有有很大的下行压力。 第二,国家支持股市的上涨 现在股市的上涨是国家一直在提倡的,每周的新闻联播上总有几次提倡做多股市的,这在之前,几乎就没有过!并且一有这个利空消息,证监会就赶忙的,出来澄清。这说明什么?说明牛市,国家支持。 第三,政治因素 咱们可以看到,从JZM时代的股市创出了一个高点。HJT是6124点。那么咱们的习总呢?我个人感觉是,至少要超过6124,习总这个作为上,都得到了广大人民的大力支持!我觉得1万点也不过分。 第四关于板块轮动的问题 其实一个国家的发展,我们完全可以缩影到一个家庭,甚至一个人的发展上。 咱们先从个人谈,要解决生活的问题无非就是吃喝玩儿乐。我们国家经历了几十年的改革开放,解决了,大部分人的吃饭问题,解决了大部分人的住房的问题。很多居民的手里有大量的储蓄,整个世界范围内中国人是最爱存钱的。一个人,你解决了吃饭问题解决了住房问题,那剩下的就是想找点刺激,玩,乐。所以我们看到这次牛市上涨最猛的,就是券商,互联网和软件,传媒。一个人你在玩儿的同时,你同样也要吃饭,所以农业板块,必不可少。这次我更看好的是创业板和中小板,国家一直在鼓励这个创业,国家的发展也需要创新。我们之前的上市制度扼杀了一大批高科技产业,通常情况下,这些产业前期投入都是非常大的,前几年几乎没有什么收益,几年后收益就会爆发式的增长。 第五关于泡沫问题 没有上涨的时候,大家都在盼望股市的上涨,从6124点下来了七年了,七年了,大家都在日盼夜盼,好不容易盼来了,没涨几个月,就有人说什么顶部出来了。。。我不否认你的观点,但是,交易不是猜测,是需要逻辑的。我们在判断行情的时候最好加上时间框架,不同的时间周期,上涨和下跌都是不一样的。如果你一个做日线周期,周线周期的人,去跟做15分以下的人讨论行情,你们讨论不出一个结果的。这个问题,职业做交易的人都知道。创业板现在的市盈率很高,很多人说这是泡沫。那么我想问的问题是,关于这个市盈率的标准是谁制定的?市盈率有一个标准吗?我们大家都在权衡都在对比国际上其他国家的股市的市盈率。并且以此为标准去衡量中国股市。所以,得出了一个结论,就是泡沫。如果市盈率有标准的话,那么股价应该也有吧标准,可事实情况,我们看到股价有标准吗?我们玩儿地就是泡沫,如果股市,如果市场是非常理性的,那就是一潭死水,一潭死水不起涟漪怎么能赚钱呢,怎么会有差价?那么你认为市场是理性的吗?如果市场是理性的话,我们都能很轻松的赚钱。根本不用担心所谓的贪婪和恐惧!我承认泡沫的存在,并且我也认为有泡沫了,才能更好的赚钱! 第六泡沫破灭之后 市场给我们描绘了一幅幅色彩斑斓的图画。同时买进和卖出的人都自认为比对方要聪明!我们都在玩一个击鼓传花的游戏,什么时间鼓声停了,花在手里谁手里,谁就是擦屁股的那个人!上面我们讲的,一个人满足了衣食住行,就想玩儿高科技和娱乐。现在有很多上市的公司,我们不知道他到底有没有潜力,但是当这个击鼓传花的游戏结束之后一切都水落石出!当泡沫破灭之后,国家,同样需要,工业和农业支撑。到那个时候,估计实体经济,才能真正的复苏!我现在看到的是国家在大规模的搞创新,鼓励创业!创业的成功率,不亚于做股票和做期货。职业交易员都知道,这个行业的成功率有多少,我说一个数字吧。成绩下来能交易成功的人1%都不错了! 所以在创业,鼓励创业,这个事儿上,也是优胜劣汰!现在也非常流行一个段子,村长说,每当经济不好的时候,钱难挣的时候,我们村口都一大堆人在赌博,多么生动的形容股市。当泡沫破灭之后,很多人注定要退出这个市场,亏钱的该还债的,从新老老实实的上班工作,还债! 第七关于商品期货 商品期货的牛市还需要时间,需要有一个震荡寻底的过程!大概需要一两年吧。你要说现在,商品马上就该牛市了,我是不信的,从股市是来说吧,国家一直在进行货币宽松,最近也降低,存款准备金率和降息了很多次,商品期货是什么反应?还是在下跌,证明了我们的实体经济还是非常的悲观的!大宗商品见底之时,就是股市到顶之日!当然,这只是我个人的逻辑,对错我不知道,但是我会按照我的逻辑去做! 对与错,我不知道,希望能帮助到一部分人!写的不好,希望专业人士指点!来交流的朋友,我欢迎,骂人或者喷粪的,请走开! so谁主沉浮,2015年5月22日夜

有微博的朋友,可以互相关注啊,我还是菜鸟一个,希望大家多交流指点,但是,对于装B犯,别来打扰我。。我的微博名字,so谁主沉浮

上涨就是逻辑

说到最后也没说清股市到底是不是经济的晴雨表

大宗商品见底之时,就是股市到顶之日!当然,这只是我个人的逻辑,对错我不知道,但是我会按照我的逻辑去做!

加精

钱多了不一样把价格走下去吗,期货价格还是直接控制的

忐忑 发表于 2015-5-23 06:22 说到最后也没说清股市到底是不是经济的晴雨表
市场上没有任何指标或者数据能够百分百的解释上涨跟下跌

{:soso_e179:}