交易实例(一)

交易实例(一)
以前发过的几个帖子,基本上是属于“元素”级别(技术元素、交易元素、思路元素等等)的内容,这些内容单独用来做交易是不够的,那么要怎样在交易中运用好各个元素来做好我们的交易呢?
结合几个朋友沟通的情况,开个贴以实际的交易单子为例子加以说明,力求给大家一个真实的印象。我争取选题时、采用方法上、解说时都遵循从简到繁、从易到难的原则。更欢迎大家群策群力来补充、完善。

非常支持{:soso_e179:}

{:soso_e100:}

一直在关注楼主的帖子,才发现自己以前交易的时候缺少对数理逻辑和事理逻辑的分析,感性色彩太强烈,这也是为什么自己的主观交易做的那么累,很多东西会做,但就是不会总结、提炼,这段时间有空就过来楼主的帖子,也渐渐地把过去的思路在一点一点的疏通,感觉弥补了很多自身上的不足,真心感谢{:soso_e112:}

{:soso_e156:}

交易是性格和方法的结合,适合自己的才有效!群策群力都是浮云!

那就各自躲到被窝里撸好了,还来论坛做什么?  发表于 2015-5-27 21:16

很高兴楼上诸位的认同和参与:)

快帖实例吧。

说下去

为了讨论便捷,我白天交易时特地用了极其简单的一条线的指标作为交易依据(实际交易时朋友们可以根据自身的实际情况采用自己的指标甚至是你自己的独门宝剑,只要交易思路、交易逻辑成立就行)。
下图中,有几个技术特征:一是第二个底已经比第一个高出;二是K线即将突破指标线;在这个技术部位,一般会让我们关注两点:一是价格突破指标线往上涨;一是价格遇阻于指标线向下;

稍等,要作图,会慢点{:soso_e113:}

sz1815 发表于 2015-5-27 20:23
为了讨论便捷,我白天交易时特地用了极其简单的一条线的指标作为交易依据(实际交易时朋友们可以根据自身的 ...

二是K线即将突破指标线;

这话什么意思呢?

就是再涨,价格的值超过指标线的值,即算突破,见下贴  发表于 2015-5-27 20:36

请教你这个是什么指标线

2分钟后的下一条K线,已经突破指标线,我们做多。

为了便于大家理解操作思路我把时间和价格发出来,有必要时大家对照下图表

进场时间是11:05:22,进场价格是5300.2.稍高出指标线的5297,是因为追单滑点的缘故

这里做多后,止损点的设置问题:
最敏感的止损点在指标线被突破的值,原来的5297;
第二个止损点是突破指标线的这条当期K线的最低价:5290(突破时下多单后记下);
第三个止损点是上述的第二个底部的最低价:5264; 
原则上设置哪个,要根据个人风格,实际情形中,被是大跌后的反弹,宜快进快出,也就是说第三个止损点不宜采用。我是采用当期K线最低价作为止损点。

突破的那条K线没有破最低价,故单子仍在;
下一条K线,价格一路上涨,末破突破那条K线的最低价,故单子仍然持有之;

同理,下图的这一条K线又没有下破它前一条K线的最低价,故单子依然持有;

继续,下一条K线,这条K线依然没有下破它的前一条K线的最低价,故单子依然持有;

虽然单子依然持有,但我们要注意这条K线的上涨力度已大不如前,只收出一条十字星,刚才提及“大跌后反弹,宜快进快出”,所以此K线一形成,就要记下它的最低价:5309.6,这就是我们时刻出局的出场价;

下图,新出来的K线跌破上述之5309.6,平仓;成交价格是5309.8

成交时间是11:11:16,成交价格是5309.8

突破指标线进场后的一波“好友推进形态”的利润就这样落袋为安。在这里有一个地方会对许多交易者造成困惑或者使其失手,那就是果敢的在下破5309.6时平仓。究其原因大致会有:
一、动手不够快;
二、动手不够快后等待价格回来;
三、不想动手,怕价格回来,更怕价格回来后扬长而上,造成踏空;
第一、二、是交易错误,不讨论,更不给出理由帮助开脱;第三,是在实际交易中必须考虑到的现实,这里分两点,一是定性方面的刚才说过“大跌后的反弹宜快进快出”,二是定量方面的考量支持我们出局而不是留单。
见下图:
刚才提过:十字星出来后意味着上冲力度减弱,此时切入到比2分钟周期更小的周期:30秒(S30)图表里去。
我们立马可以看到:当M2图表里的价格下破5309.8时,在S30图表里,一个“拒绝形态”已然完成。此时不走,更待何时?