日内交易在初期交易的必要性

首选我是王老师体系的拥护者。但局限于能力,也只用他的体系中的之一交易。入场是王老师的炒单入场,首先是我相信这个入场是个很好的入场策略。所以愿意去尝试。这个入场优点是省钱省止损,对风险好控制。根据王老师的体系总结出理论,日内的三个交易方法训练做为前进的第一梯队先进行是很有必要的。王老师是先日内趋势,而后是日波段,对于入场点上选择演练炒单做为入场,从这点上看,日内的交易奠定了王老师多空力量对比的基础。第二,理论是固定的,根据个人经验和领悟的不同而出现的交易结果各不相同。如果采用日线做为波段去演练,少说时间要5-15日才能完成个小波段。大的波段时间更长。用这么长的时间去感受一个东西,全体交易感受下来要几年的时间。但是在日内交易交易中可能一天就完成的类似的感悟。这也就是大小周期的感悟是相同的。就是时间框架不同而已。
王老师不总来论坛继续现身说法,我觉得也是可以理解。该说的东西已经说了,能领悟的人自然能领悟,不能领悟的也必须要自己慢慢求索。毕竟交易的是个人。不能普遍性。是人的差异性决定了交易想法的差异性。同时还有走势的随即性,导致不同部位的理解的不同性。从德州扑克中我真的看到了交易的人本身的不同而产生想法的差距性。这就引申为做人的问题。我总想写一个关于做人不同而对产生亏损或者赢利时候对待的不同的东东。但是局限于水平有限。举个小例子对钱很吝啬的人,和豁达的人,对待同样止损输掉500块钱。在内心产生的想法反馈出来的是不一样的等等。
论坛里似乎没有太多的人对别人帖子不提出异议,有以下几个原因,
第一,有王老师和初级老师坐镇很多人不轻易妄言。在此很多人选择谦虚。
第二,对交易上的异议不等同于不谦虚。我觉得大家应该更踊跃的参与对发表看法的人,敢于提出异议。这样才能让论坛的内容更有内容。

评分

哥。我开挣1花5了,,,,
回复 1 # 长春海盗 的帖子

楼主说得很好 严重赞同
呵呵,长春只有从夹皮沟潜伏进城的土匪,那里有海盗?
能给打个折吗?
{:soso_e179:}
先赚钱再买
严重支持
坚决反对!

评分

误导新手。

评分

交易方法有那么难吗?有那么深奥吗?需要像练武功那样练吗?
随势而行 发表于 2011-5-14 20:39
坚决反对!

反对的好。 {:soso_e181:}

请指正不足之处。
都被洗脑了!
随势而行 发表于 2011-5-14 20:53
交易方法有那么难吗?有那么深奥吗?需要像练武功那样练吗?

呵呵, 多练点各种本领多好。对自己也是个挑战。
以后单边手续费,咱可以炒单,动量波段一下。
如果还双边。咱就跟AJ 学学玩玩日内按倒,平推。

练习玩了 顺势交易, 再练习练习摸底炒顶的。
摸个底上来,那可真是比顺势跟着跑,享受啊。

走火入魔了!想练绝世神功。
随势而行 发表于 2011-5-14 20:54
都被洗脑了!

你应该是个顺势交易员。反对抄底摸顶。
但是王老师的摸底炒顶,我很看好。
第一层获利的功夫是 顺势交易。
再上一层的交易是 阶段性的顶底。 这个顶或者底,绝非真顶底。也就是其实没有真正的顶底,大顶内有小顶。所谓顶底都是走出来后才知道的。
走势历来是涨不动了就跌,跌不动了就涨,  在跌不动的时候,我去摸下底,开个多试试。可不可以呢。其实也挺好。也是个不错的交易方法。

我比较认同你说的对初学是有误导成分。 因为本身顺势和摸底炒顶就是矛盾的。交易想法上就是对立派。在一个头脑里用起来,左手矛,右手盾。 不用盘子动手,自己在场里就玩迷糊了。所以,大家先顺势交易还是对的。
随势而行 发表于 2011-5-14 21:12
走火入魔了!想练绝世神功。

嗯 是的。万事皆有可能。
但是已经有人走在前头,我愿意搞下试验,去自己感受下。 没有试验就没有成功。
研究东西也是个乐趣。会给我增加很多的交易感受。这些逆势交易的感受,不是顺势交易给我带来的。
所以 试验中ING。
坚定不移啊,精神可嘉!我现在唯一能说的就是:让时间来检验吧!但是,可能没用。因为即使十年后你还没成功,你可能还像现在一样说:王老师的精髓我还没学到呢,还要努力学习。
如果你现在达到稳定盈利的阶段,那么我向你道歉,我有眼不识泰山。如果你没有达到稳定盈利,那么你所说的就不一定正确,我就不客气了,就妄加评论了。唉,我这人就这个毛病,爱评论别人,真难改,有冒犯的地方,请谅解。
随势而行 发表于 2011-5-14 21:41
坚定不移啊,精神可嘉!我现在唯一能说的就是:让时间来检验吧!但是,可能没用。因为即使十年后你还没成功 ...

{:soso_e181:} 客气。 我不是这么想的。我觉得评的很好。这样才有助于我的发展。
随势而行 发表于 2011-5-14 21:41
坚定不移啊,精神可嘉!我现在唯一能说的就是:让时间来检验吧!但是,可能没用。因为即使十年后你还没成功 ...

加你好友了,很高兴认识你随势而行。{:soso_e181:}