返回列表 发新帖
楼主: fligerwu

股指期货自我修炼贴

今日操作:0.657卖出中小板B,微赚3%;1.283卖出沪深300B,赚10%吧,10.37补四分之一仓梅花生物,接近半仓9.77购入青松建化。由于成交笔数太多,就不贴出来了。
      经验:到现在为止,抄底造城的亏损已经回本,还微有盈余,总体来说虽急躁了些,但这种极端行情也没办法,结果还算满意。
      教训:1、做就做沪深300B的原则没有坚守,真应该好好反思了;2、补仓急躁了,涨势中持有不动是最重要,最忌换来换去,犯了错误。3、听朋友推荐青松建化,头脑一发热就买入了,买入之后就茫然了,该股基本面如何?股性如何?反弹力度会不会强?目标位多少?一无所知。真应该抽自己。
      计划:既然已经错了这么多,不能再错下去,这两只股坚决持有,到反弹结束卖出,不再换来换去徒增烦恼。

再次空仓。看不懂为什么今天不继续反弹,多头力量太弱了,这次抄底的利润全部损失掉了,果断止损。

刚才在跌停前搞了点儿沪深300B和梅花生物,理由是就算今天暴跌也亏不了多少,而且今天暴跌后明天再暴跌可能性较小,但还是要控制风险,所以只用了不到四成仓位。

5分钟、15分钟、30分钟MACD线形成共振,加仓沪深300B,达到7成仓位。

头像被屏蔽

夏师傅 发表于 2015-7-2 12:34
从楼主开贴的操作来看,一开始就范了致命错误,逆势操作。

可能吧,不过从开贴以来感觉还不错,就这两天感觉不太好,幸亏总体结果还是盈利的,没有白忙活。只要大势还是牛市,我就还敢做多,除非大势变了,那我就是看错大势了。

补仓至满仓,到这时候还有什么好说的,从来没见过一直下跌没有像样反弹的行情。反正没有融资盘,都是自有资金,耗着等反弹。

分级B基金由于在快速下跌过程中跌幅较母基金小,深调过后,溢价很多,因此反弹起来较慢,不如绩优的股票。唉,失策了,记录这一教训。

我相信自己总有一天会成功的

7月3日满仓,沪深300B表现实在不敢恭维,也让我认清了B基金。截至今天收盘,满血复活{:soso_e129:}!没有想象中的兴奋,也不颓废,股票中挣的这点小钱实在不够看,不用杠杆就没有横财,唉,什么时候敢充满信心地用杠杆呢。闲话少叙,说说大盘,今天的大涨确定了多头向上冲击4300甚至4500的决心,短线直到4300拿住不动就行,到了4300看情况可做短差,若有回调可卖出部分再接回来,进一步降低成本。