股指期货自我修炼贴

看了很多前辈的交易记录贴、励志贴,我深有感触。为了建立和完善自己的交易系统,我选择了自己最有感觉的股指期货品种每日跟踪,对第二天的操作做交易计划,虽然现在还没有足够的资金做,但可以从沪深300B基金做起,不断总结交易和教训,希望高手和大能们能不吝指点,我相信自己总有一天会成功的。

昨天上午基本上在最低点抄底,13.1买了梅花生物,仓位较低,没有买沪深300B,因为觉得它跌得不够深,短线利润不大。今天准备冲高平仓,因为感觉这次调整跟528调整不一样,这次会是一次深调,因此要快进快出。
      经验:大盘每次跌10%左右,或连跌3天及以上,在跌速最快的时候建仓,短线赢利问题不大,尤其是牛市之中,这招屡试不爽。
      教训:昨天抄底时仓位太轻,只有八分之一的仓位,太谨慎了,以为大盘下午会再跌一跌的,然后再加仓,可是没给机会加仓,下次可适当增加到四分之一或二分之一仓位。

刚才在14.68卖出梅花生物,两天10%该满足了,在大势不看好的情况下,见好就收才是第一法则,哪怕它今天涨停我也认了,克服贪婪,坚持自己的原则。接下来就空仓等回调吧。

今天计划继续空仓,感觉跌势还没有走完,虽然不知道什么时候止跌,也不知道以什么形式下跌,但起码我能保住资金,在上涨趋势来临时有足够的子弹。之所以不做下跌行情,是基于“牛市不做空,熊市不做多”的理念,目前自己还不具备多空行情通吃的能力,那样会扰乱自己的感觉的。

跌到60日均线时要不要抢反弹呢?纠结中。。。。。。这次下跌会跌到什么位置呢?529的最低点恰好是60日均线附近,此次指数掉头向下,还是很有可能破掉此点的,既然是牛市思维,那很有可能是个假突破,诱空行情,哈哈拭目以待。

十分之一仓位介入沪深300B,1.222均价,认为此处应有个小反弹。还是没忍住,空仓之后感觉整个人都空掉了。

哈哈,看这架势下周一只要低开或平开下跌就可以抢次反弹,抄底沪深300B。

半仓抄底,三分之一沪深300B,六分之一梅花生物,本来梅花生物挂单11.92的,结果没能成交,无奈高位12.19买了。静等结果吧。如果大盘进一步下跌,就再加六分之一的梅花生物。

全补梅花生物,该股基本面好,弹性大,仓位补至满仓,没有只跌不涨的市场,哪怕熊市也有反弹在,坚持就是胜利!

{:soso_e102:}大盘如愿反弹,可惜的是梅花生物比沪深300B反弹力度略微逊色,希望明天能更加给力点。计划根据反弹情况决定明天或后天减仓。
      经验:上周五感觉会是一个假突破,是一个诱空,今天证明感觉完全正确,这是由基本面大势做出的判断,技术上个人没有预测到会有假突破,只是从黄金分割线上看出是回调到61.8%附近,前期518有低点4260.51,但这些理由都不充分。对以后操作可借鉴的只有:大盘连续回调10%以上,且是暴跌,则必有反弹。今天的反弹抢的有点儿早,对今天下跌多少才会反弹没有准确的预测,所以开始抢反弹只用了半仓,虽然介入成本较高,但不后悔,这是在踏空和亏损之间平衡的选择,是能让我静心的操作,不奢求能赚到最多,只求赚到较多来换一个心安。
      教训:1、沪深300B在牛市的上涨行情中一点儿也不比牛股走得差,所以以后有行情尽可以全做沪深300B。2、午盘跌的最凶时有了一点恐惧心理,虽然理性告诉我没事,但心理还是会波动,以后尽量再稳一点吧,加仓再慢一点。

继续等待,反弹还没结束。这种时候是锻炼耐心的最好时候,一个成功的交易者,必须具备可以媲美优秀猎人的耐心。知识和经验是拥有一个良好耐心的前提,没有把握的等待不可持久,最终会变成惶惶不安。

今天的等待是正确的,如果盘中做T的话,第一小波动很难抓得准,第二会影响心理和计划。最近一个月感觉很好,看得很准,有35%的收益率了,继续保持!明天预计会继续上冲,密切关注缺口处的震荡,不出意外的话明天仍然满仓持有,不用操作。
      今天看了林广茂从1亿到7亿的做空棉花过程,感觉无上欣喜,很多想法不谋而合,他的很多思想我甚至能体会到背后的艰辛和付出,如足够的知识和经验、足够的看盘和操作技巧、绝对的信心和纠正错误的勇气、先知先觉的预判和猎人的耐心、克服极端和贪婪等。浓汤野人不愧我辈楷模,向您看齐!

再次空仓。今天大盘下午的跳水幅度超乎我的预料,因此不敢留仓冒险,果断认错止盈,虽然少了一些利润,但总比没有盈利强。计划先观望再说,看不懂的行情不做,无法让自己安心的行情不做。
     教训:梅花生物有庄操纵,其节奏不好把握,我不想做中线,因此没有踩对节奏,继续在此股上纠缠可能会大盘上涨吃不到利润,下跌反而要亏损,再见啦。以后专心做沪深300B。

Q1486316623 发表于 2015-6-25 15:53
楼主加油,我在精神,肉体和行动上支持你。

{:soso_e113:}谢谢chris Gardner!只要坚持,幸福总会来敲门的!

预感这次会破上次低点,第一目标位4110,第二目标位半年线,今天就不抄底了,下午还要出差,路上无法操作,实在是无奈,因此继续空仓吧,看周末是否有消息出来再决定下周一操作计划。

加油 你可以

周末降准降息,国家以实际行动支持了股市,周一很大概率高开,真是遗憾,高开后后市走势不明确了。计划:若高开高走,势头强劲,则入五分之一仓位,若高开高走,势头较弱,则暂观望,若高开低走,则择机入三分之一仓位,若继续下跌,则分批补仓。

今天高开很多,但幸亏回落得也很快,给了我进入的机会,我比较了下沪深300B和中小板B,前者人气很旺,强于大盘,后者折价很多,虽然现在很多人认为中小板风险大,造城中小板B弱势于沪深300B,但是我还是喜欢买跌不买涨,结果买了中小板B和梅花生物,没有坚持住自己的原则,其实后来沪深300B还是给了买入机会,就是1.118的时候,没有珍惜啊。目前仓位七成,余下三成,择机抄底介入。

1.168介入沪深300B,买个情怀,今天操作全部结束,等待结果。。。

这次抄底,在结果是抄早了,但在经验上来说是没有大错的,只是当天急躁了一点。在证监会召开新闻发布会力挺股市以后,在养老金入市修改意见提前发布以后,在国家坚定地表达对股市的信心以后,大盘今天还是下跌,那就不是散户抛售的了,也不是境内国家机构做空的了,倒真是有可能是境外机构砸盘了,因为证监会表态说股市的健康稳定运行关乎经济社会发展,说这些做空的机构是做空中国经济也不为过。这个时候还有什么说的,相信政府吧,大势跟着党走,不会错的。