论述,讨论贴,也是请教贴,期货盈利的发展与进阶

首先感谢易家强大的平台给我们期友创造交流的机会,我很肯定在易家学到了很多知识,致谢!既是讨论,我先说下自己的情况,欢迎广大期友提供意见,也诚恳希望高人指路。

我做期货6年差不多,之前谈不上盈利,自去年开始不再亏损,小资金每月2,3千进帐,后期5,6千,前段时间有月净利过万,印象中大概十几个月,14?15?月差不多,月计有一个月是亏损,300多块钱。其余月均盈利。但...但可是....我的盈利再无法提高,总结是我做的品种有关,之前我做A,PVC,AL,BU,  做ZN曾经如鱼得水,后期不赚钱改AL,AL贡献很多利润,前阵SN,NI做一阵利润很多,现在没量不做了,回头一看,其实这些品种都是无量小品种,10手单子经常能砸漏2跳,就是说我的能力只局限在这样的小品种,M,Y,L,CU,RU,MA,等等大品种束手无策。那么,显然每天几百并不是我们做期货的目的,小品种加量很难,偶尔个别交易日可以,目前打算接触大品种,又无从下手,难道要一手单重新在大品种里摸爬滚打,代价是舍弃现在每天小品种稳赚的利润。各位前辈一定也经历过,请教下你们怎么迈过的这一步,心里的矛盾。鸡肋一样的感觉,食之无味,弃之可惜。小钱稳赚,大钱没有。

恳请大家发表意见指路,如何成长。

能赚是福

小钱稳定,就放量嘛,不就变大钱了。日收过万,基本上也就算小学毕业了。

小驴-史努比 发表于 2015-6-22 21:15
小钱稳定,就放量嘛,不就变大钱了。日收过万,基本上也就算小学毕业了。

朋友,你理解错了,我做那些品种放量很难的,不是日过万啊,是月过万,惭愧啊,日过万我要美翻了哈哈

是啊,可是我想进步啊,知道你也是老人了,你最近做什么品种,怎么样了,指点下如何更进一步

如果亏钱就得小量练

青色 发表于 2015-6-22 21:24
如果亏钱就得小量练

青色兄好啊,挺说你去郑州了。今年大连聚没见到你,哈哈。
青色兄,大品种我做是没把握赚的,但我想做,因为大品种才能赚大钱啊,你觉得我是应该小单去练吗?放弃小品种是正路吗

55A 发表于 2015-6-22 21:20
是啊,可是我想进步啊,知道你也是老人了,你最近做什么品种,怎么样了,指点下如何更进一步

我做期货的时间不长,不到两年,真心累,主要做菜粕,现在菜粕的甲醇都做,这个月很不好搞,还能赚点糊口的钱,我也不知道什么时候能突然一下人生的平台

小地主 发表于 2015-6-22 21:46
我做期货的时间不长,不到两年,真心累,主要做菜粕,现在菜粕的甲醇都做,这个月很不好搞,还能赚点糊口 ...

菜粕和甲醇我都是不敢碰的,但今天我想碰了,一但做到不亏很容易爆发的,盘口晃的厉害,我无法分辨多空,也正是我的弱项,希望朋友不吝指教,如何开仓平仓啊,我看的迷糊找不到依据,盘口吗还是形态,还是别的

55A 发表于 2015-6-22 21:52
菜粕和甲醇我都是不敢碰的,但今天我想碰了,一但做到不亏很容易爆发的,盘口晃的厉害,我无法分辨多空, ...

现在这两个品种不怎么晃了,经常横在那里半天不动,成交清淡,我都快不知道怎么搞了,有时一天只做几笔单

小地主 发表于 2015-6-22 21:55
现在这两个品种不怎么晃了,经常横在那里半天不动,成交清淡,我都快不知道怎么搞了,有时一天只做几笔单 ...

是啊,最近商品都不太活跃,平时我也是每天100来回,最近也是3,5十来回了。最近是不好做,好做时我也是玩不转才粕,做就会亏,朋友你如何开仓?平时我是看盘口开的

55A 发表于 2015-6-22 21:52
菜粕和甲醇我都是不敢碰的,但今天我想碰了,一但做到不亏很容易爆发的,盘口晃的厉害,我无法分辨多空, ...

说一点看看我理解的对不对,如果错了还请包涵:
兄弟是不是看盘口交易+形态交易结合的,并且对盘口有依赖,一旦盘口跳动快了,来不及思考就容易不知道怎么做。
或者盘口变化感觉和自己的技术体系无法贴合的时候也会有不知道多空的情况。

如果是以上的原因之一,那么属于正常现象。
期货也分活跃和非活跃品种,像PTA  L MA 这些都是属于盘口比较活跃的,这样的品种,最好还是以K线系统为主,不要依赖盘口,盘口常常带有欺骗性或者无规律性,但K线系统则比较具有规律性(1/2分钟这种太短的周期的K线系统也缺乏规律性),所以还是尝试过度到K线系统吧。

我也觉得你是短炒的,否则怎么可能大品种就玩不转了呢?

ff3 发表于 2015-6-26 10:58
说一点看看我理解的对不对,如果错了还请包涵:
兄弟是不是看盘口交易+形态交易结合的,并且对盘口有依 ...

尝试过度到K线系统吧      对我有启发,多谢兄弟

生活在别处 发表于 2015-6-26 14:01
我也觉得你是短炒的,否则怎么可能大品种就玩不转了呢?

是啊,一直是短炒,就是纯盘口的,目前能盈利,但是挑品种,有的品种怎么做都不行