楼主: 前进的蜗牛

论道期货

凡人一世 发表于 2015-9-25 20:50
写的真好,实在,我现在正在为知行合一努力

坚持下去。你可以做到的

前进的蜗牛 发表于 2015-9-28 20:10
  坚持下去。你可以做到的

谢谢,我快做到了

《小五义》第二三回:“常言一句说得好:‘望山跑死马。’自打上船就看见君山 ,行了三十馀里路,方到 飞云关 。”我从小在大山里生活,深有体会,近在眼前的一座山,如果你想爬到山顶,也许爬了一天才到半山腰。很多朋友说我天生就是干交易得料,我只是苦笑,也从来不想回应这个话题。如果在一开始我就能知道我要经历这样的痛苦,也许我不一定会选择交易这条道路作为终身事业的方向。这个世界上没有一个行业有这么多岔路口,最要命的是你要通过一个又一个的十字路口找到唯一的目的地,这个过程充满诱惑,恐惧,甚至让人绝望。也许你会说,别那么悲观嘛,不是有句经典名言:“条条大路通罗马”吗?很好,非常鼓舞人心,挺让人热血沸腾的,包括这几年极度流行的成功学讲座,几万的门票,煽情的讲师一遍又一遍的告诉你,你没有成功是因为你不具备成功者的心态,他们给你看一个又一个的案列,某某两年前还骑摩托,现在开宾利了,就是因为听了大师的课程,呵呵 真的有用吗?
  我之前说过,你想到达彼岸的话很多东西是你无法跳过的,跟你的本金实力无关,智商无关,生活经验无关(甚至还有害)。所有的一切一切都需要时间,需要你去面对实践。在交易得世界你会释放你心中那头猛兽,不好运的话会吞噬你。你开车违章了罚款三百也许你会心疼,可是你一次交易就那么几分钟亏个两三万你都未必会心疼,而且还乐此不疲,My God,你上瘾了!周星驰电影里有段台词大家都知道,我来改编一下:曾经我靠打工积累了一笔宝贵的本金放在保证金账户里,我没有珍惜,直到失去才追悔莫及,如果能重新来过的话,我只想说,我爱你,本金,我再也不会让你轻易离开我了!这个世界很残酷,有时你想知道真相却又要付出失去一切的代价。本帖的主题就是一个“道",看不见摸不着的一个东西,一个决定你未来的魔法,它无时不刻不在你身边,却又离你十万八千里。

写的不错继续!!!!!!!!

我曾经在广告行业呆过一段时间,也看过很多专业方面的书籍,有一句话至今烙印在脑海里。美国宝洁公司(世界上最大的广告客户,每年几十亿美元的广告费用)的一位前CEO说道:我知道我们公司每年花的广告费起码有一半是白花了,但是我不知道是哪一半。这个世界上做任何事情都有成本,要么是时间,要么是金钱,要么是生命(贩毒杀人越货之类),一切的一切都是一种交换而已没有例外。
  盈亏本是一家,如果你厌恶亏损,态度是零容忍,那么除非你不要交易,不交易就不会亏损,也不会盈利。真正顶级的职业玩家,胜率没有超过五成的,也许你会说了,这算哪门子高手啊?这样吧,假设他们单笔交易亏损的底限是一万,十次交易亏六次,那么总共会亏六万,另外四次盈利的时候单笔是三万那么总盈利就是十二万,十二万减去六万等于真正的盈利是六万。现在你知道了吧,这就是他们信心的来源,所以他们丝毫不去猜测市场未来走向,只是根据自己的规则行动(一套期望值为正的交易系统),他们绝对不会在一笔交易梭哈,加上匹配了优异的资金管理让他们可以活到收获的季节。
  对于单笔交易来说,概率高不代表绝对会盈利,概率低也不代表绝对会亏损,即使是错误的理论方法在某个节点也会让你大赚一把,除非你干完这把永远离开,否则,嘿嘿 刚才说过盈亏同源,但是这种错误的方法也会在未来将你前面的所得全部剥夺,从哪里来回哪里去。很多人喜欢抄底摸顶,根源在于他们只想到万一反转后的巨大落差所导致极大潜在的盈利前景,却忽视了这种行为的成功的概率到底有多高。随便找一个历史上的趋势行情,真正的顶和底只有一个,而且是事后才知道,事前根本无法预知。换言之,顺趋势做只会错一次,逆势做却可以错N次。顺势而为真的是老生常谈,可是真正懂的没几个,没别的,人性使然!
回复 支持 0 反对 1

熊是熊猫是猫 发表于 2015-10-9 12:43

哈哈 最近比较忙 更新的少

楼主可以出书了,我绝对买一本

峰706 发表于 2016-3-20 17:10
楼主可以出书了,我绝对买一本

谢谢   坚守你自己的交易   没有任何的难事   执行就好