交易时要确定你的交易级别

何为交易级别?我把他定义为图表上的1分,5分,15分1小时等.市场所有的行情都是从最小级别1分钟开始运行的,但结束可以是任意级别,有的时候你看到一波非常流畅的15分下跌趋势,实际上很有可能只是一波1分钟产生的趋势.经常会看到各个级别打架的情况,1分钟在下跌,而5分确在上涨,这很正常,也不矛盾,因为各个级别干各个级别的事,你只需要守住你的级别操作就是了,如果你想要更加精确的进场点,就可以在低一级别下单,止损,到高一级别持仓.级别是个有意思的东西,把它研究透了,交易就很清楚了.

举个实际操作中的例子,5分钟为上涨趋势,此时想找一个好的进场点,那么在一分钟图表上操作,如果1分钟为下跌,出现了K线的吞没上涨形态,那么这就是一个好的入场点,止损点设在1分钟K线的低点,行情转为上涨,到5分钟去持仓,止损小,止赢大,很划算不是吗.

楼主 握个手{:soso_e181:}   咱们的交易理念竟然一模一样   包括操作方法!我自己也用了辅助指标来判断出入场情况,事实也证明了,完全按照指标再结合K线开仓平仓是可以盈利的,但是现在最让我郁闷的是,当开仓后,价格反方向运行,且指标也提示要止损,我的手很多就是不听话,造成不止损,止损慢,进而总是赚了亏 亏了再赚,奇怪的是,我可以做改掉逆势,重仓的毛病,我自己也能接受止损的理念,也接受亏损!可就是下不去手,脑子也不知道在想什么,请问,楼主是不是也有这样的时期,是怎样破的,求解!!  谢谢

自-由 发表于 2015-7-24 22:04
楼主 握个手   咱们的交易理念竟然一模一样   包括操作方法!我自己也用了辅助指标来判断出入 ...

软件自动止损!

自-由 发表于 2015-7-24 22:04
楼主 握个手   咱们的交易理念竟然一模一样   包括操作方法!我自己也用了辅助指标来判断出入 ...

你的问题是执行力出了问题,这属于基本功,建议练习执行力,随便找一个指标开平仓一千次以上,你会有收获.执行力不行.再好的策略也没用.

戈多 发表于 2015-7-24 22:13
软件自动止损!

这样太容易扫损了...我不怎么用,我觉得还是执行力的问题

容易扫止损,要么止损没设好,要么入场点有问题,跟自动止损没关系。连个自动止损都不行,执行力能好吗?  发表于 2015-9-19 11:46

高水流水 发表于 2015-7-24 22:26
你的问题是执行力出了问题,这属于基本功,建议练习执行力,随便找一个指标开平仓一千次以上,你会有 ...

是的  就是执行力的问题,我也总觉得这应该是最难的那个坎,或许过了这个坎,我也能向前一大步!

自-由 发表于 2015-7-24 22:39
是的  就是执行力的问题,我也总觉得这应该是最难的那个坎,或许过了这个坎,我也能向前一大步!

很多人都以为只要我找到了能赚钱的交易方法我就可以从此赢利了,但事实是这样吗,根本不是,因为很多人执行不下去,原因有很多.有人性的弱点,有对系统的不信任,见到资金回撤就开始害怕了.其实找到能赚钱的方法不难,难的是坚持做下去.

高水流水 发表于 2015-7-24 22:49
很多人都以为只要我找到了能赚钱的交易方法我就可以从此赢利了,但事实是这样吗,根本不是,因为很多 ...

是的,看来楼主是过来人了{:soso_e183:}!  我做这个系统到现在反复修改,我自己已经很满意了,就是你说的,需要克服的却是人性的弱点,我从昨天开始手写交易日记,也希望自己能早日解决问题!我刚刚看了下易家的实战排行,发现前50名的高手,他们的资金曲线基本上没有上蹿下跳那种类型的,资金的回撤也很小,这也说明,这些前辈们风控,自控,以及执行力都超强,这也是我努力的方向,也祝楼主天天稳赚{:soso_e100:}

俺最近也在想这个问题 楼主一说 感到思路又清晰了一点

哈喇虫 发表于 2015-7-25 04:48
俺最近也在想这个问题 楼主一说 感到思路又清晰了一点

如果感到有共鸣,可以继续交流

这道理大神们很早就说透了 ..........  只是要做到不容易啊!{:soso_e185:}

鼠标一抖 积分到手

三重时间过滤

高水流水 发表于 2015-7-26 20:04
如果感到有共鸣,可以继续交流

我在想不去找启动点,等行情出一波能看见的行情了,再去设个止损做行情的第二波,但是好多时候走势就是一波就折反。

高水流水 发表于 2015-7-24 20:58
举个实际操作中的例子,5分钟为上涨趋势,此时想找一个好的进场点,那么在一分钟图表上操作,如果1分钟为下跌, ...

咱俩思路一模一样,就是做不到~~~