半年悟.......................

一.您真的认为您所赚取的是盈利吗?错!在您没有真正退出市场前(我指的是您账户的所有资金提现后,直到您消失在这个地球),您所赚的永远是"饵",是的的确如此.为什么这样说呢,因为您所有的盈利和本金还是要分配到下次交易当中去,只不过您的"饵"比上次交易的时候可能会大点,钓到的鱼也可能会重点,但是同样您的风险也会因此而增加!所以市场上某些暂时成功人士当本金累积到一定后,会选择永远告别市场(所为的见好就收),或者干脆改行!----------如果您认识到这点的话,您就不会为短暂的盈利而幸喜,或者骄傲!

二.您的欲望远比您的能力要强!(这条不做过多解释,你懂的!)

三.合理止损和合理的时间永远是利润的好朋友!为什么要加上"合理"两字呢?首先说止损:因为建仓错误,为什么要建仓?因为自己认为
建仓的位置是顺势,趋势会顺着自己的仓位方向前进?为什么你会这么认为趋势会朝你的方向发展呢?因为我用的是macd,均线,动量,布林,道斯理论......等等.好的您可以建您的仓位了,您已经回答了自己的这些问题在加上您会设置止损,我相信这样的建仓是合理的,换句话说您的止损也是合理的,但是实践中您每次开仓有没有这样多问自己几个为什么呢?如果没有,那好您的建仓是错误的,既然建仓已经发生错误,那止损只不过是暂时纠正了这次错误的建仓仅仅而已! 时间问题:说持仓时间前我想先请问各位,您最大的盈利单子是持仓多久?(但愿您操作过不同波段,不同趋势的商品,因为这个问题相对比较偏面)好了已经有各自的答案在各位心中了,那就操作和您盈利最大单子相同的单子!好象马上有不同问题要出来了:首先每个人的最大盈利单子都是根据当时的趋势,心态,进入点不同等等因素所造成的,没错,但是这个单子确实让您产生至少目前最能盈利的好单子,这样就清楚了,这样的思路或者说操作方法到目前为止是比较适合您自身情况的!在这里我不得不说目前我们包括一段时间的自己常常羡慕某些日内高手们实盘比赛的成绩,千方百计谋求他们的方法,并加以练习,梦想在最短的时间累积起财富,但是结果往往事与愿违!-----因为仅仅是因为自己做的这些模仿操作盈利单子不是我产生最好的单子!呵就是这样,不用模仿,就从自己实际总结出发吧!

四.关于日内交易我想说的是八个字-----不可不为,不可再为!(现在这个适合我自己,并不一定适合您!)先说前面四个字:绝大多数建仓的头寸,止损都是在日内完成的这点应该不会有问题吧,好的,日内让我们学会什么?至少让我学会了有一个较好的入场点!对我目前所操作的方法仅此而已!(这里不得不说起我自己这半年经历:10年11月开的户,在经历了两次止损操作的商品后,我凭着整数关口这四个字,在同年12月建仓PTA因为突破10000元关口,也许是运气让我持仓整整一个月后盈利本金的50%平仓,当时的我就在分析在这一个月中调整,突破好几回为什么我不能高抛低吸,这样的话可能这一个月就不止能盈利50%,应该能至少能超过这样百分比,后来的两个月我就像一个赌徒一样每天研究,学习各个日内高手的方法,很可惜,应该说必然造成盈利回吐!呵所幸的是在亏完50%的盈利的时候我终于又回到起点,让我痛定思痛发现原来它不适合我,或者说我持有了错误时间的错误仓位!尽管我基本能抓住日内单边行情,甚至是V型日内反转,但是却作不好日内更多的其它行情:W,Z,N....型太多了呵呵,我明白了一点:分钟不是我能干的行当,如果想抓住趋势,你要学会放弃它在短时间的波动,试想下如果有半分钟K线,15秒K线,甚至是秒K线的话价格波动的本身已经没有意义,因为我们至少是我自己没有几十倍的头脑速度和判断执行力!难道学费白交了?呵任何事物都有正反两面,亏损的盈利让我学会了更好的入场点,比起第一次开仓止损了两三次,现在的我已经深信我的入场点能产生正确的止损!)这就是不可不为,不可再为的自己理解!在这里再一次声明这一条并不一定适合您的!

以上几点,都是小弟根据自身情况分析总结,也大多是根据日内交易总结出来的,(又回到“不可不为”的话题了)呵。确实如此,如果没有日内交易的话可能分析不出来,如果不亏钱的话也不会冷静下来总结,记得以前练散打的同学说过:老师第一节课就说,要学散打先学挨打!不学会怎么挨打你不太可能发现自己的弱点和缺点,只有克服弱点和缺点才能发起强有力的进攻!换句话说,不亏损的话,你不太可能学会怎样在期货市场里盈利,要亏的明白,不要在一个坑里跌两次或者三次,这样的话你再次爬起来的勇气会受到打击!(呵“不倒翁”除外,你懂的!)

评分

一天到晚游泳的鱼
好好学习。
{:soso_e179:}
好,等明天~
好,等明天~
支持
谢谢老大加精,谢谢兄弟们支持,大家共同进步!!!{:soso_e183:}
自以为是就会走向死亡
小福 发表于 2011-4-15 16:53

谢谢小福来捧场......{:soso_e100:}
偶是来学习的
学习一下,悟的不错,吸取
再看还是感觉你有思路,你必定有出路!{:soso_e179:}
hailige007 发表于 2011-4-16 10:23
再看还是感觉你有思路,你必定有出路!{:soso_e179:}

谢谢朋友再次来踩,我觉得我们俩交易方法有些类似,携手共同进步!{:soso_e181:}
学习楼主!
好好学习,天天向上
受益匪浅 谢谢
{:soso__13765708160455847413_3:}
没有一个经过历史数据验证的能持续稳定盈利的交易系统,一切都是空谈!离开交易系统,一切都是空中楼阁,海市蜃楼,镜中花水中月。什么顺势、轻仓、止损、心态、机会、把握,都是空谈!