多品种 就是第一要务

年初我想做聚丙烯当冲   但后来没有做    因为集中火力做了外盘小麦 。。。。  但今天拿模型 回测了pp ,我的回测习惯是逐笔回测 加滑点和手续费(滑点和手续费设为共八元,开仓平仓共16元),~~结果  幸亏没做  这么长时间8个月  一手收益大概5000+   。。。我想说  系统如果没问题  但行情如果没有显著波动 自己是无能为力的 。像今年pp3月份到7月份的日线行情 看起来基本都是在平台运行 中长线基本没获利可能  当冲能获利 但也是微利 ~~   因为我们事先根本无法知道哪个品种有行情  基本面分析有难以把握  。。     现在为了对这种无波动的风险做预案   我暂时 只能做分散几个品种 ,,  但其实我是更想研究月线来判断 一个品种的中长线走势   因为我无论内盘外盘都是当冲  所以我没有研究中长线的经验  现在暂时想到套用期权的隐含波动率来分析长期趋势,大家有什么建议 或经验

当冲是什么意思?

贼头 发表于 2015-8-27 19:13
当冲是什么意思?

哦  可能大家习惯叫日内    因为我刚开始学交易是看台湾资料 那边叫当冲   我自己也习惯了

PP回测交易多少次,每手平均利润多少? 其实一手已经5000利润半年不少了

西北沙 发表于 2015-8-27 20:30
PP回测交易多少次,每手平均利润多少? 其实一手已经5000利润半年不少了

我当冲一般一天2-3次  8个月223次(一次包括开仓和平仓)  平均盈亏比  2.1    。。。。。。。看到论坛里的高手做炒单  似乎无论行情大不大 都能稳定赚钱   非常羡慕

高手,我只会一个品种

sadrick 发表于 2015-8-27 20:42
我当冲一般一天2-3次  8个月223次(一次包括开仓和平仓)  平均盈亏比  2.1    。。。。。。。看到论坛里 ...

223次,赚5000,平均每次25块钱,pp的5个点。对pp来说滑动比较厉害的,5各点来回晃悠是常见的,这样的策略建议老兄要多留心,尤其是实盘的话可能与测试结果不符合

西北沙 发表于 2015-8-27 22:07
223次,赚5000,平均每次25块钱,pp的5个点。对pp来说滑动比较厉害的,5各点来回晃悠是常见的,这样的策 ...

滑点我倒不是很担心   因为我回测是拿每一tick的价格来测试的 我加了单向8块的滑价~~ 关键是盈利能力 遇到没行情的品种(对于我个人来说)简直就是浪费时间   

凡人一世 发表于 2015-8-27 21:11
高手,我只会一个品种

我当你讽刺算了    你看网站上那些业绩排名   简直惊人吖  都不知道怎么做到的   估计都是炒单机械手吖

铁定多品种啊
但我不做PP,放着那么好的ta,sr,豆油等不做,做什么PP?
选品种是最重要的一步。

分析长线趋势我也是无能为力,谁能说的清明天的事情?说对了也是蒙的,哈哈。
还是研究对策比较实在。

招财葫芦 发表于 2015-8-27 22:56
铁定多品种啊
但我不做PP,放着那么好的ta,sr,豆油等不做,做什么PP?
选品种是最重要的一步。

其实我也分不清如何选好品种  想预案ING    pp 没夜盘  毕竟夜晚还是留点时间再外盘       。。。。。你选好软件没有  用哪个软件了现在

sadrick 发表于 2015-8-27 23:05
其实我也分不清如何选好品种  想预案ING    pp 没夜盘  毕竟夜晚还是留点时间再外盘       。。。。。你 ...

现在用金字塔实盘。我选的都是持仓量大的小合约,有流量才有波动,有波动才能获利。

你还手动做盘吗?

招财葫芦 发表于 2015-8-27 23:17
现在用金字塔实盘。我选的都是持仓量大的小合约,有流量才有波动,有波动才能获利。

你还手动做盘吗? ...

很少了手动了   其实手动自动差不多   关键是策略啦    也许我要开始对成交量 持仓量 进行更深一步的考量学习了  

sadrick 发表于 2015-8-27 23:26
很少了手动了   其实手动自动差不多   关键是策略啦    也许我要开始对成交量 持仓量 进行更深一步的考 ...

多试试总没坏处,不过我是不准备添加价格之外的参数了{:soso_e113:}

招财葫芦 发表于 2015-8-27 23:31
多试试总没坏处,不过我是不准备添加价格之外的参数了

我也是    我可以尝试拿模型套到日线或周线来手工选品种  但 这些条件不进入程序           至于具体接入点位还是按原来的

sadrick 发表于 2015-8-27 23:40
我也是    我可以尝试拿模型套到日线或周线来手工选品种  但 这些条件不进入程序           至于具体接入 ...

你是老手了肯定犯不了初级错误,哈哈。
对了,你的价差交易做成策略了吗?

{:soso_e100:}

sadrick 发表于 2015-8-27 22:49
滑点我倒不是很担心   因为我回测是拿每一tick的价格来测试的 我加了单向8块的滑价~~ 关键是盈利能力 遇 ...

请问逐tick回测用的是什么软件?

看看,支持一下

{:soso_e100:}