积累期,整理一下思路,大家指教

做期货断断续续有几年了,知道的手法越来越多,资金越来越少,一次次觉得自己要盘整突破了,马上一次大亏打回原形。
我记得一个老前辈说过的话,这话对我来说有点早了,我远远没到这个层次,但是觉得有理,他说没有哪种做法可以连续盈利的,都有自己持续的行情,客观因素太多,资金量等等不提,能坚持做自己的行情就已经是高手了,能根据行情调整自己的那是神手,但是我到现在连自己的手法都没有固定下来。

简单说一下我的想法,考虑行情阶段,自身资金量,重大性格缺点(有些是共性的没有办法避免,也最普遍,比如恐惧和贪婪)
第一个趋势我实际上是赚过钱的,可能唯一一个算下来赚钱的,缺点是很多时候行情都没有趋势,如果资金量不足以养活自己,做不了这个,这个说难也难,逻辑是基本面的供需失衡,说容易也容易。暂时否决。
第二个在杨仔前辈帖子里学到的动量突破,行情不动我就动,资金量局限不大。也不反人性,狙击手一样,等待时机,一击致命,最后一句我有点不同意,杨仔前辈莫怪,动量的那一下是在谈不上致命,重拳都算不上,我觉得有点像花剑的击剑或者拳击里面的纯粹蹭得分拳,最后靠点数取胜。这个是对手盘止损的逻辑,说起来容易,做起来不易,手快心稳,刺重要,刺不中更重要。
第三个炒单,大神辈出的地方,这个逻辑我不懂,没有这根筋。

招财葫芦 发表于 2015-8-28 00:54
没钱谈什么策略,你现在应该做的是找份工作赚钱,用赚的钱做自己有利的策略。反正你赚钱的策略是长线策略也 ...

你误会了,我说养不活自己是指交易养不活自己,本来不需要解释的,希望这是最后一个和主题无关的建议

推荐
不知道猫更喜欢吃鱼还是更喜欢吃老鼠,我想9成应该是鱼,因为他很会抓老鼠
所以说喜欢的不一定是你能学会的,有点残酷
回复 支持 1 反对 0

日内波段,我只能感觉到也有趋势的逻辑在里面,其他看盘逻辑不懂,在没有趋势的行情阶段,似乎大部分人的日内波段基本靠猜。

还有小波段几天的,这个应该稳定盈利的很难,应该属于日内波段的延伸,不是趋势的缩短

套利不考虑,其余几种明显逻辑的东西,谁都能说个123来

如前所述,我是个亏货,写出这几样东西来,不是为了表达我知道,纯粹枚举,盗墓笔记的胖子的思维神器,
如果说上面这几种操作逻辑,明显的好像少林罗汉拳,华山剑法,武当太极一样,不是说他们多厉害或者说他们不厉害,我表达的是他们特色鲜明武林人尽皆知其然。

第一个趋势我实际上是赚过钱的,可能唯一一个算下来赚钱的,缺点是很多时候行情都没有趋势,如果资金量不足以养活自己,做不了这个,这个说难也难,逻辑是基本面的供需失衡,说容易也容易。暂时否决。

哪个赚过钱  可能哪个更适合你啊

古浪 发表于 2015-8-27 23:28
哪个赚过钱  可能哪个更适合你啊

一面是确实赚过钱,另一面确实是现在养不活自己啊

虽然理想上我个人希望二者兼具,但我仍偏好良好的策略和战术。我认为一流的战略和战术,加上平庸的操作,会比条件相反时操作得更好。本书一大部分内容会解说上述前提,因为我认为一流的策略和战术是一切成功操作的关键。         
第一篇 期货交易策略和战术

第一章  什么叫操作策略?为什么那么重要?

1.1在进入市场之前必须做好一套策略!兼顾赚钱和赔钱的仓位。

好技术系统只是成功的一半

2.1技术操作系统与良好的操作策略和战术,各占一半。

取得良好的技术交易系统之后,需要可行的市场操作策略和战术,加上良好的资金管理。

2.2技术操作系统——预测趋势。
   交易策略和战术——让赚钱的仓位赚得更多,赔钱的仓位赔得更少。

没钱谈什么策略,你现在应该做的是找份工作赚钱,用赚的钱做自己有利的策略。反正你赚钱的策略是长线策略也不用看盘的。

小魔 发表于 2015-8-28 00:01
一面是确实赚过钱,另一面确实是现在养不活自己啊

先赚到不饿死的钱再说

招财葫芦 发表于 2015-8-28 00:54
没钱谈什么策略,你现在应该做的是找份工作赚钱,用赚的钱做自己有利的策略。反正你赚钱的策略是长线策略也 ...

你误会了,我说养不活自己是指交易养不活自己,本来不需要解释的,希望这是最后一个和主题无关的建议

{:soso_e100:}

找出自己的节奏,像动物的生存技能,否则就是淘汰,也许不经意的一种尝试得到了生存的食物,慢慢的熟悉变成自己的利剑,没有这种利剑的动物都灭绝了

枚举出上面的逻辑,也不是为了在其中选择一种,纯粹的坚持并且生存下去的应该都已经是宗师级
活下去,适应行情,首先适应自己。

上面这句话的意思是说,如果你学了一种验证过公认的好方法,比如少林罗汉拳,却仍然挨揍,当然是你练的不好,有可能是你没努力,也有可能是你根本练不好,你不是那块料,别不服,正常人只有一种性格,精神病也只有两三种,其余几百种都不合适,这时候规避比克服应该更理智。
你可能很努力想成为一个画家,最后发现自己是色盲。

找出适合自己的人最好方法,是一种贪。什么能膁就坚持做,不要管赚多少。其实按二八法则算,能小赚已经在20%之中了

做自己适合的,反复做,反复想,最后自然就成了,我用了很长时间才明白

凡人一世 发表于 2015-8-28 08:23
做自己适合的,反复做,反复想,最后自然就成了,我用了很长时间才明白

是的,我现在也是这个思路,我先归纳出我赢得最多的,然后看着里面的逻辑是什么。

http://www.ejia7.com/forum.php?m ... stpost%26digest%3D1
这个帖子的作者前一半和我的目的应该是一样的,他懂得更多,但是结论我不完全认可,因为他说的机会太少了,很多过去了才会发现,但是你不试一试又不知道会不会有机会,所以还是砍来砍去

整了半天还没说整理啥思路啊~

双合 发表于 2015-8-28 19:22
整了半天还没说整理啥思路啊~

就是还没整理出来啊,在这里慢慢理 这个帖子完结的时候就是整理好的时候