简式波段裸单贴

起始资金 892316.29
风控规则:单笔交易风险不得超过上一日静态权益的2% 目前差不多89万的净值,那么单笔交易的风控在17800
允许持仓隔夜,但带好明确止损。
交易风格波段策略
就酱开始,先看能不能坚持一个月不断更

下午收盘前看PTA跌停,打了一笔TA封板的投机,博跌停溢价,开盘后贪心了,看了一分钟才走,止盈在5576止慢了。

目前持仓

苟了十年 发表于 2019-07-22 21:27:06起始资金892316.29
风控规则:单笔交易风险不得超过上一日静态权益的2% 目前差不多89万的净值,那么单笔交易的风控在17800
交易风格波段策略

支持

单笔2%的止损  仓位多大哪?

苟了十年 发表于 2019-07-22 21:27:06起始资金892316.29
交易风格波段策略

{:soso_e100:}

观察学习中

729906 发表于 2019-7-23 05:36
单笔2%的止损  仓位多大哪?

仓位是按止损金额和止损点数来算,如果止损点数很小,那么仓位就大,如果止损点数很大,那么仓位就小,不是恒定的,但是单笔最大亏损是恒定的,就是上一交易日资金净值的2%

苟了十年 发表于 2019-7-23 10:00
仓位是按止损金额和止损点数来算,如果止损点数很小,那么仓位就大,如果止损点数很大,那么仓位就小,不 ...

请问 单笔是2% 那单日最大亏损 是多少  一天最多允许亏几笔2%   如果是突破手法吗  假突破反向秒杀 会影响心情吗

开一点豆粕,开30手豆粕空,按2853作为止损,50点止损 ,按15000左右的回撤风险开

729906 发表于 2019-7-23 10:38
请问 单笔是2% 那单日最大亏损 是多少  一天最多允许亏几笔2%   如果是突破手法吗  假突破反向秒杀 会影 ...

单日的最大回撤我定在6%,也就是如果3笔交易都失败了,那么我就得歇歇了,手法很简单,仅仅是一些标志性的K线的博弈,做的基本上是日K级别的趋势转折或者延续,操作的周期比较大所以走势较为稳定,切入点虽然是看日K,但是也会看一下15分钟级别K线走势的强弱,有利于我那么就进场,这样可以过滤一些假突,如果实在是碰到了一些狗血的行情,郁闷也是没办法的,严格止损吧。

苟了十年 发表于 2019-7-23 10:59
单日的最大回撤我定在6%,也就是如果3笔交易都失败了,那么我就得歇歇了,手法很简单,仅仅是一些标志性 ...

您看日k用15分钟k共振入场 2%止损  隔夜抓日波  开仓频率应该很低了  

以损定量

729906 发表于 2019-7-23 11:15
您看日k用15分钟k共振入场 2%止损  隔夜抓日波  开仓频率应该很低了

对的开仓频率很低,我以前用外汇品种做过类似的交易,这样做的好处就是开仓频率低,不用老看。

今天收盘交易情况,PTA之前平仓盈利4080,
目前持仓情况如下,
豆粕持仓估计晚上就快要损了,晚上TA估计能给到溢价,3点钟收盘跌停封了67384手,封得还是很死的。

支持楼主,加油

昨晚犯了错误,太在意交易得盈亏了,发帖得初衷是为了验证和督促交易信号的执行,而不是为了看简单的盈亏,昨日由于菜粕的大幅反弹,心里犹疑没有坚持2815的固定止损,而是在菜粕出现了2点盈利之后,草草的手动平仓了, 在此再次问自己几个问题
1 做的是什么交易?
做的是趋势转折或者趋势延续
2 豆粕M1909合约 201990723日的反应是如何的?
晚间开盘再次跳空低开,显示弱势,2815反弹的盘整位始终没有被上破,在大阴之后的无力盘整是否显示多头较弱,盘整结束的可能较大,或空方较具有优势。
如果以日K隔日大阴的+15分钟弱势盘整的角度来看,趋势延续则会下破2789的隔日低点,若是不破那么上行突破关键位置2815,我的损失是11跳,但若是下坡2789的低点,即便是瞬间脉冲也能打个3跳,那么盈利大概在2806-2786=20点,盈亏比基本上2:1了,盘中的波动还是造成了止损 持仓的变形。

眼里应该只有交易规则,少看盈亏,只要是在风控止损之内,问自己几个问题 日K级别利空利多?半小时级别和15分钟级别如何?画出清晰的各级别的多空分界,像利佛摩尔一般,画出清晰的状态轨迹则心中就不会有太多恐慌于波动,同时也非常明确自己的底线。

苟了十年 发表于 2019-7-24 14:46
昨晚犯了错误,太在意交易得盈亏了,发帖得初衷是为了验证和督促交易信号的执行,而不是为了看简单的盈亏, ...

日线转折 和日线趋势回调后的进场  在小级别进 可以以小博大日线拿单,  昨天的豆粕 我也平了 虽然顺势做空 ,可是收盘前浮亏就出了,不可惜。可惜的是否严格执行计划, 中间的手动止损是长久做单的不良习惯,我也有这毛病,尽量克制恐惧就好。

lh258258 发表于 2019-7-24 15:01
日线转折 和日线趋势回调后的进场  在小级别进 可以以小博大日线拿单,  昨天的豆粕 我也平了 虽然顺势做 ...

看菜粕反那么凶,心里慌的一逼啊,客观一点实际上豆粕毛事没有,菜粕反那么凶,它也没怎么弹又下来了,就是中间震荡持单的一段走的不流畅,不像脉冲那么有力度,这种行情有点吃不消

断粮啦!!!
继续更新,昨日权益

尾盘看看外盘原油形态貌似还要上,沥青多单又杀进去,真是有点冒失,晚间直接低开,砍了差不多一万,PP又很贱的盈利不出拿成亏损砍出亏了1600,好在沪镍力挽狂澜打回18290,要不昨天就是负翁了。

持仓负的是19380 拿了5手沪锌多单,今天晚间砍在19215,也是砍伤5手砍了165点,差不多51跳,差不多应该是砍了6375

目前的账户情况 依旧有持仓,持仓明天平仓之后再发出来,晚间做了棉花的多单补亏沪锌,其他基本毫无建树。明天再把今晚的记录贴出来。

NND想要做波段的,行情不流畅只好偷点打脉冲,只打几根K线,最近的走势反复的很,先想办法保住盈利不让盈利转亏损吧