2022外财贴

普普通通的私企上班族一枚,2020年单位不景气被裁员;2021年好不容易找到个工作,实实在在干了一年,没曾想又被单位辞退,难道自己在单位的工作能力真不行?2022年4月底又找到一份自己能做的工作,计划劳动节后正式上班,希望不要再干一段时间被辞退了。
  工作不是很如意,家里的积蓄几乎没有。2019年老婆忍不住在房价最高的时候,果断首付买了套楼房,不仅花光了家里所有积蓄,每月还背着快3000元的房贷.......。
  孩子要养、房贷要还,还要过日子,想想都难。
  自己没有什么其他技能,就是以前接触过一段时间股市,后来因为没有闲钱就放弃了。
  该怎么收入点额外收益呢?听朋友介绍期货不需要太多钱就可以做,而且来钱还比较快,所以去年就动了做期货的心。和老婆一商量,她倒是同意,就是家里没有闲钱,只有1万左右的储蓄(曾经做过2个月期货,后来遇到收新房等家务事花了1万多,没本了,就停了)
  期货市场有杠杆,1万可以顶10万的用,所以我准备劳动节后两条腿走路,一边上班赚工资(4000多),一边炒期货。我的目标也不大,每月能赚个一两千就行,就当外财吧。
  在之家上发帖,算是记录一下炒期货的经历。

推荐
    一场悲剧即将诞生。。。期货十倍杠杆,就是十倍的压力,还要还房贷。。又没有存款。。自问如果不是天才。。又刚刚接触期货。。。就暂时放弃这种每月赚1.2千的天真的想法。。。不然对家庭供献是个负数。。。
   但人有梦想是好事,不然一辈子给人打工,,活得憋屈,人生真的没有意义。。所以去干是正确的。既是被干死。。也不枉此生。
如果长期打算进入这个行业。。先花时间成本拥有自己的交易理论合选择好适合自己的交易方式。。
金钱成本你花不起。。上战场,都要3个月的新兵训练吧。不然就是活靶子。
  交易理念。。非常非常重要的。。它阻挡绝大多数人的成功。。。
没有理念,就如人没有灵魂,行尸走肉一般。。。机器人如果有了思想,人类灭亡不久也。。
怎么怎么说他重要都不为过。。。。
  上干货。。’ 强者恒强,,弱者恒弱‘。。强弱转换。。谁是强来谁是弱。。此乃交易内功心法之九阳真经。。阴阳交替。。势在你手。。。

每日修炼内功心法,,就会打通任督2脉。。葵花宝典一根绣花针都可以独步武林。。
交易方式比比皆是。。。。

交易要有道。。。人生要有道。。希望写这么多能触动你。。。就一点原因你老婆相信你能给她美好生活。

回复 支持 2 反对 0

推荐

我说你这月的目标赚到了,看着像个玩笑,但细想想,每月一二千也不是那么好赚的。你现在把钱拿到手了,那你这一月到底还用不用再做了呢?你要是做了,谁也不能保证下一单就盈。但假如你下一单又赚了,那你还要不要继续呢?如果真能做到赚够了就收,那也算是个高手了,知道自己要怎么做。并且看你是日线入场,那你究竟要拿什么样的行情呢?怎样的情况下就平仓呢?看起来真是好多问题,因为我也这么想过,一个月一千也行,但真不好做到。这些问题都得自己去想。据我看来,稳定的交易者,大多都知道自己的目标,或者是知道自己要做怎样的机会。

如果你真就只是把它当个外财,不会陷进去太深,赚了赔了,也能过的安安稳稳,也挺好。你看那些小有经验,并不是专业交易的人,其实也不错。再者,就像上面朋友说的,学习学习也行,本论坛也有大量的好贴子也可以看。但如果学习就只是为了赚钱,那其实也是学不好的,因为学习本身并不能赚钱。简单来说,动机可以是为了赚钱,并且谁又不是呢?但对待交易这件事本身,最好不要太功利,不然容易欲速则不达。

只要做期货这事,別影响了你的生活工作就行,毕竟那些现在对你来说才是最实在的。

回复 支持 1 反对 0

推荐
如果你是老手,来扮猪吃老虎,算我没说什么,如果你确实是新手一个,建议先把钱取出来,到期米学院中多看看那些高手的文章,想想什么风格适合你,花半年时间好好的学习,再花半年的时间做模拟的,一年以后,用1手操作,逐渐走上盈利的路,否则,这一万元能挺过三个月就不错了
回复 支持 1 反对 0

楼上的有德又有才估计也一定有财了!祝发大财!!!

开始还是要谨慎一些

风风风风 发表于 2022-5-3 13:24
一场悲剧即将诞生。。。期货十倍杠杆,就是十倍的压力,还要还房贷。。又没有存款。。自问如果不是天才 ...

谢谢提醒。我也是这么想的,混混沌沌过一辈子也不是个事啊,看看能不能在期货里闯出一片天地。五一期间每天泡在书店里,带着笔记本抄资料,虽然辛苦,但想想未来感觉很充实.

淡蓝天空 发表于 2022-5-3 21:03
谢谢提醒。我也是这么想的,混混沌沌过一辈子也不是个事啊,看看能不能在期货里闯出一片天地。五一期间每 ...

明天就要开始下单了,有些小激动。感觉螺纹2210合约可以买涨了,有没有和我看法一样的啊?另外网站似乎发图片好麻烦啊。

淡蓝天空 发表于 2022-5-4 10:42
明天就要开始下单了,有些小激动。感觉螺纹2210合约可以买涨了,有没有和我看法一样的啊?另外网站似乎发 ...

螺纹真的涨啦,就是没做上。新单位事太多了

头像被屏蔽

不敢挂单操作啊,遇到忙的时候成交了也不知道。我是感觉不对就开溜型,不盯着,不放心。就

盯盘更难

兄弟,劝你还是先模拟盘,再实盘。

淡蓝天空 发表于 2022-05-03 08:41:48普普通通的私企上班族一枚,2020年单位不景气被裁员;2021年好不容易找到个工作,实实在在干了一年,没曾想又被单位辞退,难道自己在单位的工作能力真不行?2022年4月底又找到一份自己能做的工作,计划劳动节后正式上班,希望不要再干一段时间被辞退了。
  工作

你若是不能盯盘,
就看小时线或日线

谢谢大家

怎么看螺纹涨不起来啊,要不做空算了,纠结。

淡蓝天空 发表于 2022-5-6 10:04
怎么看螺纹涨不起来啊,要不做空算了,纠结。

完了,一冲动就开进去了,是凶还是吉啊

下午被老板叫去开车送货,没想到收盘居然是这样啊。

正好抓住一波短期流畅下跌,月进一二千够了,然后是不是还要考验你怎么处理呢?这钱才能是你的。

思绪万千,有点不满足1、2千的利润了,会不会赚更多啊

已经完成这个月的赚钱目标了,要不要平仓呢?要是再给好多利润呢?