不管你承不承认,交易要讲求个人的天赋。

光努力是没有用的。自己没有天赋,跟再多的高手也学不会把高手的东西变成自己的领悟和执行。如果这样的话,利物莫,索罗斯,巴菲特以及众多的投机高手的后辈也没有听过哪一个能在这一行再风生水起的。  上帝对每个人都是公平的。基实每个人都有一项天赋,只是往往急功近利的人没有发现而已。找到了自己的兴趣并能快速掌握并能把它做到自己所能达到的极致,就是一种天赋。任何一种技术做到了极致,都会成为高手。如果在交易投机上面认真投入三年左右的时间仍然无所得。仍然克服不了自身人性的弱点。仍然在亏损的边缘苦苦徘徊。 这样的话,还是彻底认输,寻找一份自己感兴趣并能很快掌握的技术吧。人总不能在一棵树上吊死。

在交易投机上面认真投入三年左右的时间仍然无所得。仍然克服不了自身人性的弱点。仍然在亏损的边缘苦苦徘徊。 这样的话,还是彻底认输,寻找一份自己感兴趣并能很快掌握的技术吧。人总不能在一棵树上吊死。
我很站同{:4_118:}
杯具,我已经一年半了
兄弟,说的非常好,是人本身,人本身决定了一切。
{:4_99:}
做什么事都需要天赋,同样都需要努力。天赋在天,努力在己。
lpop 发表于 2010-10-15 16:54
做什么事都需要天赋,同样都需要努力。天赋在天,努力在己。

{:4_126:}说的好,建议大家看看《了凡四训》
楼主说得好,我赞成
交易这东西我认为不需要很高的天赋。再说了,有天赋不努力的不会成功,没天赋而很努力的有希望成功。
{:4_94:}
成功=30%天赋+70%勤奋
{:4_94:}
勤奋的路过
伤花怒放 发表于 2010-10-15 16:32
杯具,我已经一年半了

你没一年半吧? 我才是一年半啊

我有一年半了啊,09年5,6月份开始的。你一年半就做成这样了。刺激我啊~哭。
{:4_123:}
个人认为,交易的成功不是靠天赋,而是靠悟性,这悟性又是从不断地交易中升华而来。所以特别是新手,你一要懂得,只有大量、反复的交易,并对过程和结果进行反思,才有可能悟道。。。。。。
未来战士 发表于 2010-10-15 17:42
交易这东西我认为不需要很高的天赋。再说了,有天赋不努力的不会成功,没天赋而很努力的有希望成功。

学习!!!
个性决定成败,其他只要不是笨都可以学
任何行业的顶尖高手都是极少数的,大多数都是普通大众