自言自语帖,除本人外,灌水的不要,交流的欢迎

IF不足30点的波动日,好在6501整了点糖。设好止损,还是没事干。
晕晕欲睡,眼睛有点痛

按测试的策略,IF已经做空并止损一次,但实际没做,因为看得明白是震荡日,这是有点纠结的地方,不执行是不是一定错?
还是说,策略制订的还是不够完善?
虽然绝没有完美的策略,但真的不能有一点点的主观判断吗?
继续的纠结继续想
对日内交易者来说,日K线是个结果,而中间的过程才是最重要和必须把握的
结果是大波动日,不代表你可以拿到较多的点数,而结果虽然只是个中等波动日,如果波动的规律性比较明显,也可以做得风生水起
日内进场点
1、拐点:逆势抄底摸顶型,优势是大盈亏比;
2、突破点:顺势型,优势是顺势,弱势是假突破比较多
3、S/R:顺大逆小型,难点是S/R可以有很多,准确地找到有效的支阻不容易
三者如果找到了对的点,共同点应该是很快脱离成本,精准的出击,才能做到小止损,不精准的出击,就是小止损,也只是增加了许多无谓的损耗
找到这样的点,需要大量的练习
中午总是睡不着,下午眼睛总是会痛,收盘后总是觉得很疲惫。
今天糖计划内损一单,IF计划外平推一单。基本上废了。
这一周比较失败,不是因为亏钱,是因为不敢动
在避免利润回吐过大和不封闭盈利端口之间找到一个平衡很难
节后第1周小结:糖除了1月31日外,均为小幅波动日,过滤了3个,一盈一损
IF看了一周没敢动手,1个小波动日,4个中等波动日
“定式交易需要的品质是耐心,勇敢,忍耐。

耐心等待定式的出现;

定式出现后勇敢介入;

开仓后忍耐直到目标或者止损。

每一种交易方法,背后都有致命的心理障碍,成功者的足迹是1.学习交易方法.2用时间和金钱来克服心理障碍 3.动态的交易策略。”

我现在不缺等待的耐心,也不缺持仓的忍耐,就是缺进场的勇敢。突破自我,海阔天空!
“缺进场的勇敢 ” 这是对自我交易方法不自信的表现
实盘IF日内第一单,损了,还滑移了2点,杯具的
博易的条件单有平今的选项,到价了却提示执行不了,软件不熟悉,吃了亏,还是用金士达吧
元宵节,大太阳
今天的交易结束了,很高兴周五网上订的书今天中午到了,希望里面能找到我想要的,不会让我失望
嗑着瓜子看书,时不时瞄眼K线
想到这么些年,就算不包括复盘,从自己眼皮子底下产生并成为历史的K线多得都数不清了,竟然还是没能把握得了,这是颗多么不可救药的笨脑袋。。。{:soso_e115:}
总有一个错误在前面等着你,昨天补了个漏洞,今天补了个,这是技术上的
关键是刚才突然想到重要的两点,就象参话头的人,一直专注在上面,突然悟了点什么,到什么层次不敢说,只是觉得挺高兴,学费总不能白交的
截断亏损,让利润奔跑的原则下,试错的成本远远小于错过行情的成本,所以明天开始不怕了,just do it!
漏洞很贵,每一个经验都很贵
头像被屏蔽
当我勇敢的时候,市场却总是不给我好脸色,又止损了
我只能保持一致性,一直勇敢下去,否则就是好的不灵坏的灵
虽然亏损了,但是我总算是按计划交易了
市场修理了我,我战胜了自己